ID работы: 5331503

Львы Утёса Кастерли.

Гет
R
Заморожен
69
автор
Mura_Kami бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Джейме наблюдал за идущей по осеннему саду Амелией. Красивое, длинное, бордовое платье, обшитое золотой ниткой развивалось при сильном ветре, подол шелестел по дорожке, и несколько выбившихся золотых прядей колыхались при быстрой походке девушки. Она и есть осень… подумал про себя Джейме. Милая, юная, прекрасная… Если бы знала, что скоро состоится её свадьба, была бы она огорчена, что её мужем станет цареубийца? Тихий звук приближающихся шагов. Джейме не отвёл своего взгляда от Амелии. — Она прекрасна и молода, что же ещё желать? Многие мужчины отдали бы все, чтобы заполучить её. — Как всегда невозмутимо холодно прозвучал голос отца. — Разве я возражаю тебе, отец? — Невозмутимо спросил Джейме, несмотря на отца. — Нет. Но ты недоволен. Неужели, рыцарская служба так тебе нравилась? — Я подчиняюсь всем твоим приказам. Не жалуюсь ни на что, — вместо ответа сказал он. — Ваша свадьба состоится через три дня. Все приготовления почти готовы, — холодно произнёс Тайвин, — и будь добр, смотри на меня, когда я с тобой разговариваю. — Как скажите, отец, — съязвил Джейме, — Позвольте узнать, когда вы уедете? — Через несколько дней после вашей свадьбы. Надеюсь, ты не станешь вести себя, как Тирион. Мне нужен наследник, — Джейме промолчал, — Я не хочу повторить ошибки с Джоффри и заберу твоего старшего сына-наследника к себе на обучение, — добавил Тайвин, неотрывно глядя на сына. — Ты не можешь. — Зло прошептал Джейме. — Могу и сделаю. И выращу настоящего мужа. Тебе и Серсеи, как показал опыт, это нельзя доверить, — Джейме снова устремил взгляд на сад, но не нашёл в ней желанную фигуру. Перечить с отцом было бесполезно. — Теперь ты счастлив? — Кратко спросил Джейме. — О чём ты? — О том, что я остаюсь в Утёсе, женюсь, больше не из Белых плащей, а на престоле маленькая пешка, которой можно легко двигать. — Пытаясь сделать свой голос более спокойным, спросил Джейме. — Когда идёт всё очень хорошо, жди беды, — ответил Тайвин, смотря на клён усыпанный золотыми листьями. И на мгновение Джейме показалось, что на лице отца промелькнула мимолётная улыбка. Возможно, он вспомнил, как когда-то гулял по этой аллее с молодой женой или поддерживал дочку, когда та делала первые свои шаги… но кто знает, что в голове у самого могущественного человека в Вестеросе. — Когда ей скажут о свадьбе? — Киван пообещал сегодня, — задумчиво произнёс Тайвин. Закапал моросящий дождь. — Я оставлю вас отец, — спокойно сказал Джейме. Тайвин кивнул. Оставшись в одиночестве, он снова устремил свой взгляд на осенний сад. Он вырос тут… провёл здесь самые счастливые моменты в жизни… но это место стало для него отвратительным и не выносимым после смерти любимой жены. Буквально всё здесь напоминало ему о ней. Старый клён… и маленькая скамейка под ним… тут они проводили долгие летние вечера в разговорах до ночи, когда становилось холодно, он прижимал её к себе… Боги… её улыбка! Она была и остаётся единственным человеком, кто мог развеселить и пробудить нежные чувства в суровом Тайвине Ланнистере… очнувшись от воспоминаний, он вздрогнул и поспешил удалиться. У него нет времени на такие пустяки, как воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.