ID работы: 5331503

Львы Утёса Кастерли.

Гет
R
Заморожен
69
автор
Mura_Kami бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
POV Амелия Ланнистер. Тихий семейный ужин. Прошло примерно месяц со свадьбы. Сегодня было непривычно тихо. В комнату вошёл стражник и подал Джейме письмо. — От кого? — Спросил Джейме, разрывая печать. — От Десницы короля. — Сказал стражник. Я взглянула на Ланнистера. Он быстро пробежался по написанному глазами и встревоженно взглянул на меня. — Что там? — Тирион. Его… он… его не отправляют на Стену. Был ещё один суд… он выбрал бой поединком. — Сказал Джейме. — Боги… — Тихо произнесла я делая знак слугам уходить, а после того взяв его руку в свои. — Я должен ехать в столицу. — Сказал он, смотря на меня. — Нет, не должен. Ты ничего не изменишь. — Он мой брат. Я уговорю отца, сестру… — Только дураки ждут, чтобы Тайвин Ланнистер к кому-то прислушался. А сестрица твоя и подавно. — Чуть ли не плача говорила я. — Ты действительно думаешь, что я дам своему брату умереть? — Останься, ты нужен тут. Ты нужен мне. — Молила я. Он, не слушая меня, встал с места. — Я не хочу спорить. Я принял решение. Завтра утром мы уезжаем в Королевскую Гавань. — Сказал он, выходя из комнаты. А ведь этот ужин должен был быть счастливым, я хотела сообщить ему, что я ношу его ребёнка… Я, не раздеваясь, упала на кровать. А теперь он бросает меня одну в замке. Прямо как отец, когда уходил на войну. Всё повторяется. Опять…

***

Утро. Осеннее солнце озаряла двор. Собирали знамёна. Строились солдаты. Я заметила Джейме стоящего в своей золотой броне около лошади. Я подошла ближе к нему. — Хотя бы прощаться мне можно? — Спросила я, взглянув на него. Он поднёс мою руку к губам. — Не злись. Я скоро вернусь. — Так говорят все. — Холодно отозвалась я. — Джейме…- нерешительно начала я. — Говори не бойся, чего тебе бояться? — Я жду ребёнка. — Шёпотом произнесла я, взглянув на Джейме. Мгновение он лишь молча смотрел на меня, но секунда и он, подняв меня словно ребёнка и закружил. Опустив, наконец, меня на землю он с радостной улыбкой взглянул на меня, и через секунду я была в его объятьях вовлечённая в нежный поцелуй. — Теперь ты останешься? — Наивно спросила я. — Я бы хотел и очень… но мне надо спасать брата. — Сказал он. Я мигом потускнела. — Но не дуйся, прошу. Я так люблю твою улыбку! — Я грустно посмотрела на него. — А теперь иди в покои. Тут холодно. — Он дотронулся до моего плеча. — Ты оставляешь меня совсем одну. — Нахмурилась я. — Нет не совсем. — Улыбнулся Джейме и подозвал к себе какого-то мужчину. — Это Бронн. Он защищал и Тириона, и меня, а теперь и тебя. — Мне нужен ты, а не Бронн. — С обидой в голосе сказала я, подобрав юбки и уходя со двора. — Следи за ней, как за собственной сестрой. — Сказал Джейме, следя как Амелия, скрывается в стенах замка. — Моя сестра была шлюхой. Но я вас понял. — Усмехнулся Бронн, уходя от Джейме.

***

Вечер. Наёмник не отходит от меня ни на шаг. Сколько можно терпеть его и его пошлые шуточки. Я сидела на балконе и вышивала. Он стоял в проходе между балконом и покоями, что-то жуя. — Не злитесь так. Вы бы тоже сделали для брата. И лучше вам уйти с балкона, вечером холодновато. — Не указываете мне! Я леди Утёса Кастерли. — Да, а кто отрицает? Но спрос будет с меня, если вы заболеете. — Я отложила вышивку и обернулась к Бронну. — Может я дам вам золота, чтобы вы отвязались? — Ваш муж даст мне втрое больше. И на вашем месте я бы не избавлялся от верного охранника, вы же теперь несёте семя Ланнистера. Если родиться мальчик, он будет наследником Ланнистеров. — Что это меняет? Кто посмеет мне навредить? Я в собственном замке. А враги моего дома уничтожены. — А враги внутри дома? — О чём вы? — Нахмурилась я. — Хоть вы с головы до ног Ланнистер, вы так наивны. — О ком ты говоришь? — О той, что вырвет из тебя дитя заживо и растерзает тело, когда узнает, что ты беременна. — Я с непониманием смотрела на наёмника. — Я о Серсеи Ланнистер. Берегитесь её, миледи. Следите за тем, что едите, пьёте. Проверьте слуг. — Почему она хочет убить меня и моего ребёнка? — Ни мне об этом вам говорить. — Пожал плечами мужчина, подходя ближе и подавая мне руку. — Я уже замёрз. Идёмте. Но если вы откажетесь мне, придётся занести вас в покои насильно. — Я оперлась об его руку и, встав с места, последовала в покои. Спокойно я теперь не усну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.