ID работы: 5331815

Напуганные мертвецы, или Новое дело Шерлока

Джен
PG-13
Завершён
951
автор
Власта бета
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 170 Отзывы 336 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
      Автоматчиков выключили несколькими прицельными отключающими заклинаниями и, на всякий случай, сонным газом в исполнении Голдстейна. Выстрелы прекратились, но отряд всё равно держался достаточно плотным строем, прикрываясь щитом Тедди.       Гермиона отстала от остальных и теперь шла почти за спиной Шерлока по длинному и совершенно пустому коридору, скалящемуся красными глазами видеокамер, невольно чувствуя себя конвоиром. Было мерзко и неприятно. Шерлок уже много сделал для них, и теперь охранять его и следить за каждым его шагом было просто отвратительно. Она почти привыкла считать его другом, а за друзьями не следят. Но выхода не было. Если он решит спасать брата, Луна, скорее всего, погибнет, а это недопустимо, значит, ему нужно помешать.       Поймав себя на этой мысли, Гермиона потрясённо замерла и едва не вскрикнула. Неужели она становится такой же? Она сейчас поставила жизнь волшебника выше жизни маггла. Пусть в мыслях, но она стала на одну ступеньку с Пожирателями Смерти. «Это всё проклятая фамилия», — подумала она, хотя точно знала, что фамилия Малфой здесь ни при чём. Это не Малфой говорит, это она сама, Гермиона Грейнджер. Та, которая когда-то боролась за права домовых эльфов. Которая отстаивала права магглов. Когда она успела такой стать? «Нет, я не позволю этому случиться со мной», — в панике подумала она. Луну нужно спасти, но не ценой жизней магглов. Она не станет менять жизнь подруги на жизнь брата своего друга. Никогда. Она осторожно дотронулась до плеча Шерлока, хотя и знала, что он не любит физических контактов. Он обернулся, сбавил шаг, и Гермиона произнесла:         — Оглохни.       Теперь их разговор никто не мог услышать.       — Что ты планируешь делать? — спросила она.       — Планирую? О чём ты? — удивился он почти натурально.       — О твоём брате. Ты планируешь вытащить его из этой передряги. Я спрашиваю: как?       — Думаешь мне помешать? — нахмурился Шерлок. Гермиона покачала головой:       — Помочь.       Шерлок быстро сжал её пальцы. Это было почти похоже на дружеское рукопожатие. Он ничего не сказал, но Гермиона была уверена — у него есть план. Впрочем, у неё он тоже был, причём неплохой.       Гарри шёл впереди команды и оглядывался по сторонам. Стрелков они из игры вывели, но нельзя быть уверенным, что впереди не будет других. В том, что касается боевой операции, вообще ни в чём нельзя быть уверенным и ни на что нельзя полагаться.       Это Гарри хорошо помнил по времени восстания оборотней. Тогда, в две тысячи третьем, он вообще многое понял. Он только получил первое командирское звание, когда в конец измученные декретами Министерства оборотни подняли бунт и устроили кровавую резню на улицах Британии. Они нападали на магглов, магов и сквибов — без разбора. Первый же день унёс почти столько же жизней, сколько битва за Хогвартс. Министерство сразу начало оборонительную кампанию, но крови всё равно лилось немало. Гарри со своим отрядом оказался в самом центре мясорубки. Потеряв половину команды, он научился планировать операции, заставил каждого из подчинённых вызубрить основные щиты, освоил медицинские заклятия и фирменный рык покойного Грюма «постоянная бдительность!».       И сейчас, в который уже раз, эта бдительность спасла ему жизнь — он успел заметить, как дрогнул на мгновение щит Тедди, и едва успел поставить новый. Пуля сгорела в дюйме от его лица. Щит дрогнул снова.       — Сонные чары на них! — велел Гарри, и новая группа охранников, вышедшая из-за поворота, упала на пол без движения.       Щиты по-прежнему сбоили — видимо, концентрация электроники была столь высока, что оказывала на магию негативное влияние. Гарри вздохнул и почти без колебаний отправил заклятье в ряд видеокамер, выжигая их дотла.       — Тед, внимательней, — велел он крестнику. — Майк, что с заклинаниями?       — Она здесь, но я не могу поймать направление. Компас сходит с ума, — ответил Корнер.       — Выруби ещё что-нибудь из электроники. Лучше всего — радар или спутниковую тарелку.       За спиной раздалось шипение горящей техники. Дышать стало легче, как и колдовать. Длинный коридор закончился развилкой, и Гарри остановился, чтобы выбрать направление.       — Гермиона, попробуй свои поисковые чары, — сказал он, и в этот момент мир сошел с ума.       Во-первых, предусмотрительно заблокированная магией дверь с грохотом захлопнулась за их спиной.       Во-вторых, в конце отряда за Голдстейном никакой Гермионы не обнаружилось, равно как и Шерлока Холмса.       В-третьих, из-за поворота одного из коридоров вышел живой, знакомо улыбающийся змеиной улыбкой, хотя и сильно постаревший Люциус Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.