ID работы: 5331815

Напуганные мертвецы, или Новое дело Шерлока

Джен
PG-13
Завершён
950
автор
Власта бета
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
950 Нравится 170 Отзывы 336 В сборник Скачать

Дом на острове

Настройки текста
Примечания:
      Северус вернулся домой поздно ночью. Луну не нашли. Все силы Аврората и Департамента по обеспечению магического правопорядка были брошены на поиски, но тщетно — она просто исчезла. С большим трудом Корнеру удалось засечь аппарационный след, который мог бы принадлежать Луне, в центре Лондона, но точку выхода найти не вышло.       — Бесполезно, да? — спросила тихим голосом Эйлин. Она сидела на любимом диване Луны, свернувшись калачиком, и смотрела в пустоту. Северус покачал головой, сел рядом с ней и прижал ее к себе.       — Как вы с Ксено?       — Его забрала тетя Джинни. Ты не переживай, я спросила пароль. Это точно была она.       Северус обессиленно кивнул и машинально провёл рукой по пледу, которым Луна обычно укрывает ноги. Потерял. Он её потерял. Расслабился, привык жить без страха, в беспечности. Перестал ценить мгновения счастья. Он с болью в сердце попытался вспомнить, когда в последний раз говорил жене о любви. Наверное, когда она сообщила, что снова ждёт ребенка. Давно, слишком давно.       — О чём ты думаешь? — спросила Эйлин. Северус покачал головой и сразу же почувствовал болезненный удар по окклюментным щитам.       — Не делай так!       Дочь покраснела и спрятала лицо у него на коленях. Она, к счастью, не унаследовала способностей Луны, зато в полной мере взяла от него самого таланты к тёмным искусствам, зельям и, разумеется, магии разума. Северус механически провёл рукой по волосам Эйлин и тихо сказал:       — Не лезь к сильному окклюменту. А со слабыми рассчитывай удар. Толку от проникновения в сознание, о котором знают все вокруг.       Эйлин невнятно что-то пробормотала, не поднимая головы. Они просидели рядом больше часа, когда зашумел камин и из пламени вышел маггл-детектив, растрёпанный, в саже, но с горящими глазами. Северус сразу же поднялся и нервно спросил:       — Какие-то новости?       Детектив отмахнулся от него и прошел к дивану. Эйлин соскочила со своего места и спряталась за отца. Детектив резко сдёрнул покрывало, встряхнул недочитанную Луной книгу и, наконец, схватил с тумбочки альбом.       — Положите! — зашипел Северус. — Вас это не касается.       Детектив смерил его холодным взглядом:       — Меня касается всё, что относится к делу.       Бестрепетной рукой он открыл альбом и быстро начал просматривать рисунки. Северус сжал зубы, пытаясь понять, почему он до сих пор не проклял чёртова маггла. Наверное, потому что отчаялся и больше не верит в силы Аврората. И потому что готов принимать помощь от любого, кто захочет её оказать. Сжав палочку, он подошёл к детективу и заглянул ему через плечо. Тот равнодушно перелистывал страницу за страницей, не задерживая взгляда на сокровенных подробностях быта Снейпов, оживающих на рисунках. Не заинтересовали его и портреты друзей Луны. Но вот последние два рисунка заставили его издать торжествующий возглас.       — Когда она нарисовала это? — спросил он.       Северус не знал ответа. Луна рисовала всё время, что-то сразу же рвала или сжигала, что-то показывала ему, что-то дарила друзьям.       — Она рисует всё время. Если это последние рисунки, то не ранее, чем вчера, — сказал он.       На первом был изображён незнакомый Северусу мужчина в классическом маггловском костюме. Скрестив руки на груди, он смотрел на пылающий особняк. На втором из морской пены выступал остров, на котором неприступной твердыней стоял тёмный мрачный каменный дом.       — Шеринфорд, — произнес детектив. — И Майкрофт Холмс.       — Ваш родственник? — спросил Северус. Детектив мрачно ответил:       — Брат. И я кажется знаю, где ваша жена, мистер Снейп. Только вот понятия не имею, как её оттуда вытащить.       Северус почувствовал, как резко заболело в груди, и почти прорычал:       — Не важно. Где она?       — Есть вероятность, что здесь, — он ткнул пальцем в рисунок с домом посреди моря.       — Шеринфорд — неприступная твердыня, самое охраняемое место в Британии. Количество экранирующих приборов и толстые стены вполне могут сбивать все ваши поисковые заклинания.       Детектив зажмурился, что-то вспоминая.       — Мы немедленно отправляемся туда, — сказал Северус. — Эйлин, по камину отправляйся к тете Джинни, это приказ.       Девочка на мгновение заколебалась, словно думая ослушаться, но потом подчинилась и скрылась в пламени камина.       — Чего вы ждёте?       Детектив открыл глаза и со злобой посмотрел на Северуса:       — Помолчите, вы мешаете мне думать! Восемь камер на входе, оцепленная территория…       Северус наколдовал Патронуса и отправил его Поттеру. Пусть собирает людей. И тот, кто решил похитить его жену, очень сильно пожалеет о том, что родился. Впервые за долгие годы Северус готов был вспомнить, что когда-то был Пожирателем смерти.       Поттер прибыл менее чем через минуту, с большой командой хмурых и злых авроров, большинство из которых сразу же опустили глаза при виде Северуса — бывших учеников до сих пор пугал вид профессора зельеварения. Следом за ним по камину пришли Драко с Гермионой и нервно ломающий пальцы Голдстейн.       — Шерлок, — сказала Гермиона, — рассказывай.       Детектив протянул ей рисунок и сказал:       — Это Шеринфорд, весьма специфическое место. Миссис Снейп нарисовала его буквально накануне исчезновения, то есть думала о нём. А если учесть, что половина помещений расположена под землёй, а на поверхности стоят мощные экраны от радиосигналов…       — То неудивительно, что поисковые заклинания не дают результата, — закончила за него Гермиона.       — Поттер! — прошипел Северус. — Вы долго будете стоять и смотреть в пустоту?       Бывший ученик не обиделся на резкий тон и ответил:       — До тех пор, пока мистер Холмс не возьмёт меня за руку и не даст мне направление для аппарации.       Детектив быстро подошёл и протянул Поттеру руку.       — Я с вами, — мрачно сказал Снейп, но наткнулся на категоричное:       — Нет. Вы, Северус, остаетесь здесь, с Драко. А вот Люпин и Корнер идут с нами. Тед, вернешься потом за остальной группой, — Поттер взял детектива за руку и неожиданно для Северуса рявкнул: — Выполнять!       Северус вздрогнул от этого командного окрика и пропустил момент перемещения — авроры моментально среагировали на приказ командира и спустя мгновение исчезли с громким хлопком.       Мужчина бессильно повалился обратно на диван, и только присутствие бывших учеников помешало ему спрятать лицо в ладонях и завыть от боли. Поттер прав, что не взял его с собой — он сейчас не способен трезво мыслить. Страх потерять Луну и жажда разорвать на части того, кто обидел её — вот и всё, что осталось в его сознании. Рядом сел крестник. Он и удержал Северуса, когда Тед Люпин вернулся за оставшейся группой. — Дай им сделать свою работу, — сказал Драко уверено. И ушёл заваривать чай.       Потянулись мучительные, болезненные, как десять Круциатусов, минуты ожидания, которые с большим трудом складывались в часы.

***

      Шерлок пошатнулся, приходя в себя после перемещения, и сглотнул. Он несколько раз бывал здесь за последний год, но воспоминания о той игре, в которую с ним, Джоном и Майкрофтом здесь играла Эвр, не исчезли.       Группу магов не могли не заметить — Шерлок видел направленные на них дула автоматов.       — Я вижу, — как будто прочитав его мысли сказал Поттер. — Люпин, поставь щит от пуль.       Юноша кивнул, и Шерлок почувствовал, как воздух потеплел.       — Здесь есть аппарационный след, — сказал Корнер. — Думаю, она здесь.       И в этот момент Шерлок увидел то, чего больше всего боялся. Чуть в стороне на песке стоял вертолёт Майкрофта. Брат был замешан в этом похищении. Обычно кристально чистый разум заволокла пелена страха. Он ненавидел своего брата, честное слово! Но он не мог позволить просто уничтожить его, а маги — вне всякого сомнения — не будут колебаться. Для них жизнь обычных людей стоит слишком мало, а жизнь тех, кто угрожает их миру, и вовсе не значит ничего. Мысли закрутились с огромной скоростью. Вертолет не заметят. Они не привыкли подмечать детали. Где сам Майкрофт? Что значит, где? Разумеется, внутри, в своём офисе. А где миссис Снейп? Шерлок, думай! Майкрофт не станет терять времени, если он действительно причастен к исчезновению волшебницы, то сейчас он наверняка допрашивает её. Допрашивает? Разумеется, допрашивает, иначе зачем она ему? «А если он взял её в качестве заложника?», — спрашивает голос Джона. Джон, ты опять игнорируешь факты. Майкрофт прекрасно осведомлён о том, что волшебники ему этого не простят. Единственная для него возможность — расспросить ее и убить.       — Что ты сказала? — спросил он Гермиону. Та моргнула и повторила:       — Нам нужно освободить Луну, пока твой брат не решил её убить.       Шерлок быстро оглянулся и убедился, что её никто не слышит. Болван, как он мог забыть о том, что ум Гермионы разве что немного уступает его собственному. Разумеется, она сложила два и два и получила четыре. Для Майкрофта это конец. Даже если миссис Снейп выживет.       — Я не уверена, что мы сможем сохранить ему жизнь, но я постараюсь сделать то, что в моих силах, — сказала она. — А теперь идём. Извини, Шерлок, но сегодня я не спущу с тебя глаз.       Он в этом и не сомневался.       Игнорируя автоматные очереди, разбивающиеся о щит, команда магов и Шерлок пошли ко входу в Шеринфорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.