ID работы: 5331848

Неправильная война: Властелин Колец: Вторжение орков Ренда Чернорука

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Всего через день после того, как загадочные зелёные существа совершили набег в окрестностях города Хеннет Аннун, сведения об этом нападении дошли до Арагорна. Не смотря на то, что правитель Хеннет Аннуна уже установил патрули и распорядился поставить опорные посты на каждой дороге, король прекрасно понимал, что у городской стражи мало шансов против загадочных существ, поэтому он послал туда первый конный минас тиритский тумен, состоявший на тот момент из трёх конных легио, примерно по четыре тысячи человек, по сотне разведчиков и четыре лёгкие осадные орудия в каждом, строительного легио, примерно пять тысяч человек, и осадного мянгана, пятьсот человек и восемнадцать средних осадных орудий. Для того, чтобы добраться до Хеннет Аннуна быстрее, было решено оставить все осадные орудия в Минас Тирите. И вот, на рассвете колонна из семнадцати тысяч человек, растянувшись подобно титанических размеров червю, двинулась на север, к охваченному паникой городу, во главе колонны на своём чёрном коне ехал сир Фин-Де-Гелюн, прославленный герой войны кольца. Из-за приказа прибыть на место как можно быстрее, тумену пришлось пройти через Кайр Андрос, на пять часов перекрыв главную дорогу города. Через шесть дней пути от Минас Тирита, Фин-Де-Гелюн был на месте. Первый же пост, стоявший на участке дороги, проходившей через небольшой перелесок, встретил проходящую под высокими кронами деревьев, колонну дружной кинжальной стрельбой. В первую же минуту был убит Фин-Де-Гелюн и ещё почти сотня всадников. Весь головной мянган полег. Профессионализм элитной конной гвардии Минас Тирита, дал о себе знать, бой продлился всего десять минут и закончился победой гондорцев, соотношение потерь составило всего один к двум в пользу противника, что, для попавших в засаду воинов, весьма неплохой показатель. Противник, как оказалось, очень сильно походил на орков, однако имел более серьёзную мускулатуру, которая, правда, мало полезна в обороне. За характерный цвет кожи солдаты назвали загадочного врага зелёными орками. Эдриан Гловер, взявший на себя командование сразу же после боя, приказал развернуть тумен в боевой порядок шириной в двести метров и выдвинуть вперёд спешенных разведчиков для того, чтобы они прощупали дорогу. Весь тумен спешился. Продвинувшись ещё на пятьсот метров и захватив один пост, стоявший на открытом поле, передовой мянган вместе с разведчиками подвергся нападению с обоих флангов. Не готовые к такому повороту событий, воины, застигнутые в чистом поле, начали зарываться в землю. Вскоре стало ясно что весь первый легио окружён, а фланги окруживших его орков хорошо защищены. Осознав всю сложившуюся ситуацию, Эдриан принял решение начать отступление, для этого он вначале ввёл в бой часть второго легио, после чего первый вместе с разведчиками начал отходить. Отступление удалось осуществить настолько быстро, что отряд орков, который, судя по всему, пытался отрезать путь кавалеристам, выйдя на атакующие позиции увидел перед собой отходящий авангард, решив что задание провалено и нападать уже нет смысла, орки не сделав ни единого выстрела, вернулись на исходную позицию. Когда наступила ночь, Гловер приказал седлать коней и отходить в сторону Кайр Андроса, в полночь весь тумен остановился на ночлег. Эдриан распорядился выставить часовых с промежутками в двести метров и соорудить специальные ОТы, представляющие из себя ямы глубиной примерно полтора метра, в которые помещались двое воинов и их оружие, однако большей части гондорцев пришлось спать в палатках, не имея ни малейшей защиты от вражеской стрельбы. На утро командир тумена не мог поверить в то, что за ночь на них так никто и не напал, следующую ночь они провели уже в Кайр Андросе. Арагорн получил сообщение о произошедшем всего через два дня с того момента как кавалеристы достигли Кайр Андроса. Думы короля Гондора в тот день были чрезвычайно мрачны, он приказал перебросить к Хеннет Аннуну три тумена и один независимый легио, включая первый пехотный и третий кавалерийский минас тиритские тумены, третий пехотный осгилиатский тумен, и первый независимый конный легио. Правитель Гондора был уверен в том что таких сил будет более чем достаточно для того, чтобы с минимальными потерями раздавить врага. Про гарнизон Кайр Андроса король даже и не вспомнил. Тем временем Лорд-комендант Кайр Андроса Азарий Винсит, подумав что в Хеннет Аннун ещё остались воины Гондора, и не имея каких либо распоряжений, приказал двум мониторам речной стражи направиться к Хеннет Аннун для поддержки остатков городской стражи. Мониторы вышли из речной гавани четвёртого мая три тысячи тридцатого года и направились вверх по Андуину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.