ID работы: 5331848

Неправильная война: Властелин Колец: Вторжение орков Ренда Чернорука

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Буря разгорается

Настройки текста
Для Ренда, появление вражеских кораблей всего в нескольких километрах от его штаба, стало полной неожиданностью. Удивительно, но мониторы так и не произвели ни единого выстрела, они подошли к городу по реке, орки испугавшись "чуда дивного" попрятались кто куда, но самый умный из них, Аглагх Ангрухт, не поддавшись страху, приказал скрытно подкатить к береговой линии два осадных орудия. Нос впереди идущего монитора взорвался столбом дыма, второй выстрел разорвал носовое орудие, команда второго монитора подняла белый флаг, первый же с оглушительной вспышкой отправился на дно. После того как желающий переговоров корабль вошёл в гавань его команда была взята в плен, но не смотря на предложение казнить людишек на месте, Чернорук отпустил их и отдал им несколько пергаментов с грубыми, но понятными картинками, смысл которых был прост: "сдавайтесь или будете уничтожены".

***

Положение Ренда было весьма неоднозначным, с одной стороны он, не встретив серьёзного сопротивления, захватил несколько деревень и небольшой город, с другой - позиции его воинства были слишком сильно растянуты на фронте около ста миль, на этом расстоянии было разбросано всего два изиндлу, первый в составе трёх пехотных туменов: первого, третьего и четвёртого, а также одного независимого кабаньего легио именующегося первым, и второй в составе трёх пехотных туменов, а именно пятого, шестого и седьмого. Орочий пехотный тумен состоял из четырёх пехотных легио по пять тысяч орков, две сотни разведчиков, и восемь средних орудий, одного строительного легио числом три тысячи орков, и одного осадного мянган в две тысячи орков, две сотни из которых орудийные разведчики, и двенадцать тяжёлых орудий. Правда, в большинстве имеющихся у Чернорука туменов орудий было больше, чем предписывалось, апофеозом этого стал третий тумен, в котором присутствовало пятьдесят средних и тридцать тяжёлых орудий. Независимый кабаний легио должен был состоять из двух подлегио по три тысячи орков, сотне разведчиков, и двенадцати средних орудий каждый. Но по факту орудий в нём насчитывалось девятнадцать в первом подлего и двадцать три во втором, суммарно: сорок два средних орудия. В тылу, правда, остался второй тумен, который защищал северные подступы к порталу. Портал, открытый зелёным колдуном, правда, работал чрезвычайно нестабильно, поэтому в ближайшее время никаких подкреплений ждать не стоило. Понимая сложившуюся ситуацию Ренд приказал начать полномасштабную разведку, а так же отвести левый фланг в составе шестого и седьмого тумена примерно на десять миль на север, чтобы таким образом максимально сократить линию фронта между Андуином и чёрными горами, это позволило увеличить плотность боевых порядков. На следующий день Чернорук получил сообщение от разведчиков, в котором высказывались опасения, на счёт возможности обстрела Хеннета Аннуна осадными орудиями Кайр Андроса, однако, серьёзных доказательств у ищеек не было. Орочий военачальник сомневался в наличии серьёзных укреплений с орудиями, но ничто не мешало людишкам подтянуть эти орудия в случае, если они решат отбить Хеннет Аннун. Однако, чтобы убедиться в этом окончательно, Ренд распорядился отправить один из захваченных мониторов на разведку. Во главе команды захваченного судна встал командир осадного мянгана четвёртого тумена Граздрак Ирвагрыз. Поход к Кайр Андросу прошёл без затруднений, когда монитор подошёл к городу настолько близко, чтобы его палубу можно было спокойно видеть с берега, горожане начали сбегаться на пристань для встречи вернувшихся моряков. Не смотря на то что Граздраку удалось подойти к укреплениям на столь близкое расстояние, мало что выдавало наличие серьёзных укреплений, да, конечно, возвышающиеся из земли бугорки явно были созданы как оборонительные позиции, так же как и странные окошка в самых отвесных склонах, однако никаких следов тяжёлых орудий видно не было, единственное что могло на это указывать, так это странные, явно круглые ямы, однако Ирвагрыз смотрел на них сбоку и не мог увидеть того что скрывается внутри. Орочий капитан принял решение обойти вокруг острова и нанести на карту расположение всех подобных ям, диаметр которых был около двадцати-двадцати пяти метров. Обойдя вокруг острова и нанеся на карту предполагаемые башни, Граздрак обнаружил что они сосредоточены на северо-восточной оконечности Кайр Андроса, всего из было восемь, из них как минимум четыре могли без труда бить на северо запад, остальные четыре были распределены на оставшиеся стороны света таким образом, чтобы замок был защищён со всех сторон. Так же возле некоторых ям опытный глаз Ирвагрыза заметил позиции фланговых наблюдателей, которые правда был скрыты, но, судя по всему, намеренно скрыты не до конца, в Азероте похожим образом "прятали" ложные укрепления. Орочий капитан принял решение не вызывать дальнейших подозрений, и как можно быстрее, ретироваться. Однако, когда казалось что ему уже удалось уйти, перед носом корабля поднялся столб воды, за ним ещё один, потом третий и четвёртый, посмотрев назад Граздрак увидел как над Кайр Андросом поднимается быстро исчезающая дымка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.