ID работы: 5331848

Неправильная война: Властелин Колец: Вторжение орков Ренда Чернорука

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это война!

Настройки текста
Примечания:
Точкой сбора для первого пехотного и третьего кавалерийского минас тиритских туменов был Кайр Андрос, тогда как первый независимый конный легио и третий пехотный осгилиатский тумен, должны были двигаться на север через Итилиэн, где к третьему осгилиатскому по инициативе Рейнджер-генерала Амадия Стронга присоединился первый мянган, первого и единственного независимого Рейнджерского лего, командиром мянгана был Рейнджер-магистр Корвис Кабал. Через три дня (восьмого мая) после выдвижения всех сил, король объединённых королевств лично присоединился и возглавил первый пехотный и третий кавалерийский минас тиритские тумены, назвав их первым королевским изиндлу. Десятого мая противник был обнаружен первым рейнджерским мянганом, разведчики которого наткнулись на большие и хорошо укрепившиеся отряды орков, которые, судя по всему, исполняли роль боевого охранения. После получения данных сведений командир третьего осгилиатского тумена по имени Артур Индиго, командир первого независимого конного лего по имени Урал Андорс, и командир первого мянгана первого и единственного рейнджерского лего, собрались на военный совет. Артур предложил план отлично подчёркивающий его репутацию типичного пехотного генерала. Он предложил тихо подойти к позициям орков и атакой превосходящими силами занять неплохо укреплённые наблюдательно-предупредительные посты противника, после чего расширить и укрепить их еще сильнее. Фронт нападения должен был составлять примерно четыре мили, при этом кавалерию предполагалось использовать в качестве связистов и как пехоту в спешенных боевых порядках. Дальнейшая разведка не предполагалась в принципе. Урал Андор прокомментировал данный план так: - Вы предлагаете остановиться и дать им возможность приготовится к следующему удару? - И предложил план предполагавший проведение более глубокой разведки с целью определения местонахождения основных позиций врага, а до тех пор все силы гондорцев должны были отступить на пять миль от переднего края орочьих наблюдательных постов. Спор продолжался до самой ночи. Тем временем Арагорн неторопливо переправлял два своих тумена на восточный берег Андуина. Утро одиннадцатого мая началось с того что небольшой отряд гондорских разведчиков из первого конного минас тиритского тумена был послан для обнаружения и определения местонахождения наиболее пригодных целей для крепостных орудий Кайр Андроса, которых в городских укреплениях насчитывалось десять единиц в пяти башнях, однако по Хеннет Аннуну могли стрелять лишь три башни и шесть орудий соответственно. Не смотря на то, что разведка увенчалась успехом, потенциальных целей в окрестностях Аннуна было столько, что Азарий, решив что более эффективно будет просто лупить по переполненному орками городу, не спросив разрешения у своего короля, приказал начать обстрел Хеннет Аннуна. Этот опрометчивый удар окончательно дал оркам понять то о чём они подозревали с самого начала. Тем временем спор между Индиго и Андросом, стал настолько ожесточённым, что в, конце концов, оба командира решили разделить фронты своего нападения, таким образом, чтобы не мешать друг другу, из-за угрозы разлада в войске. На идиотизм данного предложения никто не обратил внимания. Так же как и не было уточнено кому из двух генералов должны подчиняться рейнджеры. Итак, на рассвете одиннадцатого мая под прикрытием своего осадного легио, в атаку перешёл третий пехотный осгилиатский тумен, на фронте шириной в шесть миль, через три часа на их правом фланге первый независимый конный легио начал прорыв на участке в примерно две мили, однако стремительность всадников привела к тому что они не встретив никакого серьёзного сопротивления прорвались через недоделанные бреши в орочьих позициях в тыл. Пехотинцы Индиго понеся сравнительно серьёзные потери смогли прочно закрепится на вражеских позициях, предназначенных для круговой обороны, однако, они оказались не рассчитаны на такое количество воинов и поэтому пехотинцы набились в траншеи как огурцы в бочку. Другой проблемой было то что далеко не все опорные пункты орков удалось захватить и на них всё ещё продолжался затяжной бой, а на некоторых потери гондорцев были настолько велики что на позиции находилось всего десять бойцов, такое неравномерное распределение войск совершенно не было предусмотрено планом по которому позиции должны были быть заняты по всей длине фронта тумена. Но самая невероятная история произошла с третьим мянганом второго легио, который потерялся в лесу и рассыпался по всему лесу таким образом, что в нужном районе на атакующие позиции вышли только те воины которые двигались вместе с командирами легио. Остальные не имея компасов вышли либо на позиции соседей, либо на линию атаки кавалерии. Всадники не смотря на кажущееся преимущество своего маневра быстро поняли что орки далеко не новички в военном деле, тыловые позиции зеленокожих мгновенно ощетинились самым разнообразным оружием, и с потусторонней силой отбили обе серии атак на позиции осадных орудий. Первая осуществлялась в конном строю и была обречена на провал, однако благодаря быстрому отводу сил не привела к серьёзным потерям, в отличии от атаки в пешем строю, участники которой могли поклясться что сражались с элитными стрелками. А отлично подготовленные позиции и стрельба осадных орудий окончательно похоронили все попытки уничтожить вражескую артиллерию, которая теперь могла бомбить как пехоту так и кавалерию. После этого с тыла орочьих позиций на гондорцев двинулись отряды пехотинцев, которые застав конницу в спешенном положении, пошли на окружение атакующей части конного легио, однако подошедшее подкрепление заставило орков временно перейти к обороне, не прекращая, тем не менее, постоянной бомбёжки позиций кавалеристов, однако с подходом дополнительных сил зеленокожие начали теснить начавших зарываться в землю всадников, и Урал Андорс был вынужден отдать приказ об отступлении под обстрелом глубже во вражеский тыл, потери лошадей были настолько велики что при отступлении на одной лошади ехало по два воина. Благодаря усилиям Урала, артиллерийское давление на пехоту Индиго заметно снизилось, и его воины смогли начать расширять свои позиции, а так же копать ходы сообщения между ними. Однако после того как Кавалерия окончательно покинула поля боя, бомбардировка продолжилась с новой силой. Индиго хорошо понимал что от его новых позиций до передовых позиций орков всего два километра, а значит ночью они могли спокойно напасть на гондорцев, а в рукопашной у людей было мало шансов против зелёных чудовищ, тем более на столь слабой позиции, которая полностью простреливалась орудиями орков. Попытка гондорских артиллеристов начать контр батарейную стрельбу, разбилась об отсутствие нормальной корректировки и оперативную контр-контр батарейную стрельбу противника. Индиго понял что не смотря на временный успех, ему на этих позициях не удержаться, и начал подготовку к скрытому отступлению, не забыв оставить на покидаемых позициях немало сюрпризов. Отступление тем не менее удалось только по центру фронта третьего осгилиатского, до крайних флангов приказ дошёл за час до полуночи и они начали плохо организованное отступление которое правда уберегло большую часть гондорских воинов от начавшейся через два часа бомбёжки и контратаки орков, которая остановилась сразу же как только зеленокожие заняли свои сильно доработанные людишками позиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.