Ещё один за бортом
13 марта 2017 г., 01:46
Я ещё вчера вечером отключил телефон, потому что то и дело названивали парни. Включать его не хотелось, но мы договаривались встретиться с Ильёй, и я не сомневался, что он уже пытался со мной связаться. Я не стал читать десятки смс и тем более отвечать на звонки Виталия и Вадима. С Бразильцем встречаться не было желания тоже, но следовало хотя бы сказать, что я жив-здоров.
Я объяснил, что нахожусь у друга и в расстроенных чувствах. К встрече не готов совершенно.
— Я приеду, — заявил Илья, — скажи мне адрес.
Спустя час он действительно был у нас. Обнял прямо на пороге. Андрей как раз приготовил завтрак — хотя время перевалило за обеденное. В искусстве готовки он поднаторел — спагетти оказались съедобными.
— Ты ушёл? — спросил Илья.
— Скорее, выгнали.
— Потому что я?
— Это сыграло свою роль, да.
— Почему ты не сказал вчера мне? Ты мог бы приехать.
Я пожал плечами. Действительно, мог.
— Несколько нахально с моей стороны было бы появиться на твоём пороге с вещами. Мы всего пару недель встречаемся.
Мы сидели на кухне, пока Андрей возился в спальне, а потом прошёл в ванную с охапкой постельного белья. По пути уронил мои трусы. Илья задумчиво наблюдал за тем, как он наклоняется и поднимает их.
— Между вами вчера что-то было?
— Мм, да, — сказал я. Глупо отрицать, да и врать я не хотел.
— Ты и с ним тоже встречаешься?
— Он мой друг. Уже давно. Это случилось в первый раз и вряд ли повторится.
Он внезапно посерьёзнел. Всякое сочувствие сошло с лица. Появился холод.
— Так и будет продолжаться? Я же тебе говорил — это не для меня.
Я помолчал.
— Я пойду, — он встал и направился в коридор.
Как раз на пороге ванной появился Андрей, включивший стиральную машину.
— Мне нужен парень, — сказал Илья, уже обувшись и поворачиваясь к дверям, — шлюху я и так могу найти.
Я не успел опомниться и осознать, что только что услышал, как Андрей уже отреагировал, в два шага приблизился к нему и заехал кулаком по лицу. Илья не удержался на ногах, влетел в стену и сполз по ней. Я даже испугался, что он умер. Но нет. Спокойно поднялся, пытался было двинуться в сторону Андрея, потом передумал и ушёл, не сказав ни слова.
— Он же прав, — произнёс я.
Андрей потирал ушибленную руку, глядя на закрытую дверь.
— Я не думаю, что на этом стоит акцентировать внимание. Просто ваши взгляды на некоторые вещи не совпадают.