ID работы: 5332043

Friendship is despair

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Портал в адскую преисподнюю

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Тихая благоухающая ночь. Небеса были осыпаны миллиардами ярких звёзд, сияющими где-то вышине. А с ними одинокая луна, своим белым светом освещая всё вокруг.       Эквестрийская ночь и правду прекрасна! Принцесса точно знает, что делает!       Ночь — это не всегда только темень и чернота. Она красива и полна волшебства. Главное — постараться это волшебство увидеть!       Умиротворяющая атмосфера сопровождалась прохладным лёгким ветерком, что играл в свои игры, заставляя нежные травинки колыхаться, попутно создавая шелест листьев деревьев и кустарников.       Одинокие фонари слабо освещали дорожки, по которым каждый день ходило бесчисленное количество пони, спеша по своим делам, либо же просто прогуливаясь со своими семьями и друзьями. А сейчас мирно засыпая в своих мягких кроватках, укрывшись тёплым одеялом, наблюдая прекрасные сны, что создаёт для них Принцесса ночи.       А ведь и в правду немного жаль, что мало кто может оценить поистине фантастическое время суток.       Замок принцессы Дружбы не был исключением. Хоть Твайлайт и любила проводить вечера за хорошей книгой, однако на сей раз новоиспечённая принцесса решила последовать примеру большинства, погрузившись в райскую ночную нирвану.       Недавняя подготовка к первому Дню Весны утомила принцессу не хуже всех остальных. Несмотря на то, что Твайлайт стала принцессой, она до конца не могла понять своего предназначения, поэтому время от времени оказывала помощь, как организатор различных мероприятий. Если на кону важный день, юная принцесса постарается сделать всё, чтобы важное событие прошло идеально и без лишних изъянов.

***

      Всё было идеально, не считая лишь одного: Вечнозелёный лес. Та самая часть Эквестрии, где никогда не бывает спокойствия — ни ночью, ни днём. Огромные деревья неаккуратной формы разрастались по всему периметру, выпуская свои корни из-под земли, отчего невнимательные путники могли запросто зацепиться копытом о ветку и упасть. Порою даже не в самые благоприятные места, коим и являлось болото. На памяти не было ещё ни одного живого существа, которое бы смогло самостоятельно выбраться из этой затягивающей зелёной жижи. Сколько же пони оказались жертвами этого места — одной лишь Селестии было известно.       Кроме всего прочего, помимо душераздирающего воя диких существ и адского гудения ветра вдалеке послышались чьи-то голоса. Причём один из них был женским и весьма недовольным, судя по интонации отдачи приказов. Также были слышны незначительные звуки вздохов, что означало, что это существо было не одно.       — Шевелите копытами, увольни! Мы должны успеть до рассвета. — Проговорила властно неизвестная, отчего жертвам её капризов пришлось ускорить темп, но также усилились звуки вздохов и стонов.       — Королева, почему мы просто не могли телепортироваться в замок принцессы и таким же способом выкрасть артефакт? Обязательно нужно было тащить эту тележку, чтобы его увести?       — Замолчи! Ты ещё смеешь спрашивать и оспаривать мои решения? Ты хоть знаешь, что тебя ждёт за такие вопросы и неповиновение? Голос всевластной пони пронёсся по ушам запыхающегося, отчего тому стало дышать в два раза тяжелее.       — Н-нет, что вы, Королева Кризалис? Я-я не имел ничего против вашего решения, просто … Прошагав ещё пару метров, неизвестный чейджлинг упал на сырую землю от усталости и жажды.       — Боже, и зачем мы взяли с собою этого новенького?       Вздохнув, женский голос вновь отдал приказ остальным сопровождающим помочь новичку с тележкой. Это был его первый поход, но тот уже успел возненавидеть всё живое на этой бренной земле, особенно этот лес, через который нельзя было пройти, не оставив на себе пару десятков лишних ран, либо же запутаться в колючих вьющихся лианах.       Спустя небольшой промежуток времени и те выбрались из злополучного леса. Теперь можно было чуть расслабиться, но разве с королевой Оборотней это сделать получится? Ответ напрашивался сам собой.       — Повторяю ещё раз: мы должны проникнуть в замок принцессы, отыскать комнату, где хранится волшебное зеркало и без лишнего шума постараться его выкрасть. Зеркало ведёт в другое измерение, где нет магии, поэтому нужно быть осторожными. После возвращения в наше королевство, я лично возьму ответственность и войду в портал, дабы проверить, годится ли то измерение для того, чтобы запереть духов элементов гармонии, а далее и правительниц Эквестрии. Таким образом, мы сможем избавиться от вечно надоедающих принцесс и её подружек, и уже завтра будем править Эквестрией.        После чего последовал душераздирающий смех Королевы, что в ту же секунду разнёсся в ночи по всему пустынному месту, к которому они вышли. На их счастье, злобный смех не донёсся до Понивилля, поэтому те продолжили свой путь. Королева всегда шла впереди, а стража позади покорно сопровождая её.       Спустя небольшое количество времени армия чейджлингов во главе с Королевой Кризалис вышли на дорожку, которая как раз таки вела небольшому городку. Убедившись, что теперь магия телепортации точно сработает, неаккуратный рог той засветился ядовито-зелёным цветом, и уже через несколько секунд те находились в коридоре замка принцессы Дружбы.       Стражам пришлось разбиться по двое, чтобы отыскать зеркало было намного проще. Королеву также сопровождали два чейджлинга, занимаясь поисками комнаты вместе с ней.       Спустя некоторое время комната была обнаружена: это была небольшая кладовая, где помимо артефакта было также немало интересных вещиц, в основном это были книги. Причём, несмотря на то, что это всё-таки комната, где должно быть огромное количество пыли и грязи, царило на удивление чистотой и уютом. Всё-таки Твайлайт заботится обо всех своих вещах.        В какой-то момент тот самый молодой, совсем ещё неопытный чейджлинг задел одну из полочек, уронив оттуда стеклянный бутылёк фиолетового цвета. Ударившись о пол, тот создал небольшой шум, который, как казалось, никого не мог разбудить. Однако любой звук, что возникает где-либо, проносится по всем коридорам огромного замка.       — Ты совсем балбес? Ты мог разбудить Принцессу Твайлайт и остальных! Вернёмся — точно достанется!       Чёрненький несмышлёныш своими испуганными глазками смотрел на свою королеву, однако всё стало ещё хуже, когда в дверях оказалась Принцесса Твайлайт.       — Что вы здесь делаете? — Вскрикнула принцесса, в тот же миг пытаясь атаковать, однако Кризалис оказалась более шустрой, выстрелив в Спаркл твоими силами. Отчего новоиспечённая принцесса была приклеена непонятной зелёной слизью к стене и не могла никак выбраться.       Ещё минута и чейджлингам удаётся украсть зеркало и телепортироваться обратно к началу злополучного леса, через который вновь придётся идти. Отчего Стиви был снова недоволен.

***

      Проходит чуть меньше пяти минут. На возникший шум в коридоре прибежали подруги Твайлайт.       — Боже, дорогая, кто это с тобой сделал? — Взвыла от удивления белая единорожка, стараясь не вляпаться в зелёную слизь, что также попала и на пол.       — Королева Кризалис со своими стражами проникла в замок и украла зеркало, которое вело в другой мир.       — Но зачем оно ей? Неужели она решила покинуть Эквестрию и попытаться устроить свои порядки там?       Дэш ждала ответа, понемногу освобождая крылья подруги от противной слизи.       — Тем более, ты говорила, что там нет магии. В чём тогда смысл?       Эпплджек недоумевающим взглядом уставилась на свою подругу.       Если бы Твайлайт знала ответ на этот вопрос, то давно бы на него ответила. А так даже она не понимает на данный момент, что к чему и зачем королеве оборотней этот портал.        — Кажется дело плохо. Дальнейшие часы сна можно отменить.       Вздохнув, Флаттершай посмотрела в окно, за которым всё ещё светила луна и мерцали звёзды. К сожалению, прекрасные ночные грёзы были прерваны визитом незваных гостей.

***

       По возвращению в Королевство чейджлингов Королева знатно отчитала Стиви, отправив того отрабатывать то, что тот натворил. Из-за него всё могло пойти не по плану, однако всё получилось: зеркало, что представляло из себя портал, стояло у одной из стен.       Неспешно та подошла к порталу, попытавшись просунуть в него одно из своих копыт, однако первый раз это не удалось. Словно обычное зеркало, не более того.       Тогда королева подняла голову и увидев наверху несколько кристаллов, решила активировать их при помощи своей магии и на удивление, это сработало!       Активировав вход, та сначала неосмеливалась пройти в него. Несмотря на то, что та считала себя великой и непобедимой, путь в неизвестность мог напугать абсолютно любое живое существо. Как-никак, новый мир. Неизвестно, что тебя ждёт впереди!        Постояв ещё с минуту, Кризалис всё же осмеливается войти.

***

      Странное, очень странное и непонятное место. Словно что-то ну уж совсем не своё. Абсолютно. Где-то гремят взрывы, где-то слышен чей-то крик в перемешку с душераздирающими рыданиями. Вдали пылают высокие столбы пламени, окутывая и испепеляя абсолютно всё на своём пути. Это было странно, а самое главное — чертовски пугало до ломки костей.       Ещё более странным было то, что на земле лежала не совсем Королева оборотней. Вернее, это она, но в совершенно другом обличии, совершенно незнакомом для неё. С головы пропал рог — уже была весомая причина для того, чтобы серьёзно переживать. А вместо привычных для неё серых копыт в дырочку — неизвестные конечности: две сверху и две внизу. Ядовито-зелёными крылышки также пропали из-за спины, а из одежды та была в таком же ядовито-зелёном длинном платье, подол которого был как-раз с отверстиями.       Продолжая сидеть на сыром асфальте, та смотрела вдаль на пылающие столбы огня, а после вновь глянула на себя и свой новый облик. Она не поминала, куда попала: была в полном смятении и растерянности, однако это было именно то, что нужно было, чтобы выбить из привычной колеи правительниц Эквестрии, а также Главную шестёрку.        Уже предвкушая победу и абсолютное господство, та набралась смелости и попыталась встать на ноги, которые ей были даны вместо копыт. Однако с первого раза это получилось не очень, что очень злило нынешнюю попаданку.       — Чёрт возьми, что я вообще такое? — Пробурчала себе под нос Королева, встав с мокрого асфальта только спустя 10 минут. Стоять на двух конечностях было сложно и необычно, однако к этому быстро привыкаешь.       Та решила рассмотреть себя полностью и заметила на кисти рук ещё по пять конечностей. Та слегка удивилась.       — Хм, и что мне с этим делать?       Та перебирает пальцами, пытаясь понять, для чего это всё-таки нужно. Но её внимание отвлекает огромное знание, стоящее всё это время перед ней.       Оно не было похожим на здание Кантерлота, либо же её замка. Оно вовсе не было похоже на что-то ей ранее знакомое. Но архитектуру та оценить успела.       — Выглядит довольно скучно. Оттенков зелёного явно не хватает.        В один момент Королева вспоминает, зачем сюда пришла и полностью осознаёт — это идеальное место для заточения принцесс и команды дружбы! Более того, исчез рог, а значит — не должно быть магии. Они точно не смогут сбежать отсюда.       — Нужно возвращаться и осуществить свой план до конца       Как минимум, стоять на ногах королева оборотней научилась, однако ходьба всё также очень туго давалась девушке.       Обратно в портал, она в буквальном смысле слова, завалилась.       Оказавшись на полу собственного замка, та невольно осознаёт, что за её неловким положением сейчас наблюдают её стражи.       — Чего уставились? Никогда не видели валяющуюся на полу пони?       От злобного рыка те разбежались в ту же минуту, а та, встав на свои привычные четыре копыта, вернулась на трон, обдумывать план, как теперь заманить всех в одно место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.