ID работы: 5332052

Мелодия погасшего солнца

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Blitz-22 бета
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 0. Узоры слов

Настройки текста
      Возле холма, покрытого зелёной свежей травой и россыпью самых невероятных цветов, сидела девочка. Слабый ветер играл со светлыми волосами, а её широко распахнутые глаза были влажными от слёз. Положив, на свежую могилу собранные луговые цветы, она опустилась на землю возле аккуратного холма и молча взглянула на колдографию на могильной плите.       — Здравствуй, мама, — промолвила она робким спокойным голосом.       Шелестела трава, и шелест этот был особенно громким на безмолвном пустом кладбище. Девочке было лет десять, и она мечтательно, смотрела на предзакатное небо, думая о чём-то своём. Потом лицо её сосредоточилось, взгляд опустился вниз. Следуя непонятному инстинкту, губы её зашевелились, чуть слышно проговаривая какие-то заклятья, которые с каждым новым словом все больше напоминали музыку ветра или старинную давно позабытую песнь. Она шептала всё увереннее, словно впадая в транс, и губы её, казалось, никогда не остановятся. Внезапно появилось свечение, в котором невозможно было сначала различить какие-либо очертания. В глазах девочки мелькнул огонёк. Она всё шептала узоры слов…и услышала голос в ответ.       — Мама, — заворожено произносит она.       — Дочь… — ответил потусторонний слабый голос.       — Мама… почему так случилось? — задала глупый вопрос девочка.       Свечение обрело форму стройной длинноволосой женщины.       — Здравствуй, дочка. Не думала, что ты сможешь найти меня.       — Найти?       — Я так рада тебя видеть. Как ты? Как отец?       — Мы были так… не готовы. Так неожиданно. Так грустно, — промолвила девочка, пытаясь сдержать слёзы.       — Нет, не надо. Не плачь.       Призрачная женщина некоторое время смотрела на дочь.       — У тебя оказывается необычный дар. Древнейший. Я всегда знала, что ты — необычная колдунья.       — Ты стала призраком? Я смогла вызвать тебя, — нараспев говорит девочка.       — Нет. Совсем нет. Я пойду дальше. Но не переживай. Ты ведь смогла со мной проститься. В тебе заложены древнейшие слова. Твоя прабабка тоже была Умеющей Открывать Врата. Но это очень опасно. Эти заклятья, эта древняя магия — она может лишить тебя рассудка. Может сделать тебя безумной. Лучше не повторяй это. И никогда никому не рассказывай.       — Это Тёмная магия? — глаза девочки раскрылись ещё сильнее.       — Нет, не бойся. Но многие считают… это плохим знаком. Но, знай, ты не такая как все. Такой дар невероятно редкий.       — Тогда можно… — неуверенно говорит девочка, — Я смогу тебя вытащить, взять за руку и…       — Даже не думай об этом. Я ушла… навсегда, — пыталась успокоить взволнованного ребёнка мать.       — Мама, — почти шёпотом произнесла девочка, — Тебе там плохо? Что там?       — Только немного прохладно и немного темно, — тень попыталась одобряюще улыбнуться, — Но скоро всё изменится.       — Папа очень-очень расстроен.       — Поддерживай его. Живите ради меня. Я хочу, чтобы вы были счастливы.       Призрачная фигура стала таять.       — Не улетай.       Когда остались лишь обрывки тумана, девочка серьёзно, громко проговорила:       — Я всегда буду тебя любить… Мы — я и папа. Порыв ветра растрепал девочке волосы, сорвал листья с растущего рядом дерева, и те бесшумно осыпались на могилу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.