ID работы: 5332313

Судьбоносный автобус

Гет
NC-17
Заморожен
42
jule22 соавтор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мир или перемирие?

Настройки текста
Осень...Пора грусти и печали для многих людей, но большинство не задумывалось насколько осень прекрасна, что она состоит не только из дождей и надвигающихся холодов. Осень - пора раздумий, наблюдений за тем, как природа готовится к зиме, а ведь это очень красиво. Пройдитесь по парку или по лесу одни, без телефонов и прочих гаджетов, без музыки. Вы сразу же ощутите все красоту, которая предоставляет вам осень. Куда не глянешь, все горит лиственным пожаром, и боишься потеряться в этом пожаре красок. Осень - пора воспоминаний, время, когда можно собраться с семьей и поиграть в разные игры, побеседовать или просто почитать сказки. Ну, а как же без игр с листвой. Прыгнуть в только что набранную кучу листьев дворником. Или просто набирать их в охапку и кидаться в друг друга. Это же просто великолепно. А поздней осенью сидеть с любимым в одеяле и мечтать о будущем. Радоваться первому снегу и приближению Нового года. Но, кто это здесь? Парочка возлюбленных или пара недругов? Давайте посмотрим поближе. Так это же Дана и Влад, что у них случилось? POV Влад Разойдясь с Костяном, я направился домой. Задумавшись, я наступил в лужу, черт, не день, а говно какое-то. Впереди я заметил Дану. Стоп, Дана? Опять она, день действительно невезучий, может извиниться? А то я реально, как придурок поступил. Подойдя к ней поближе, я заметил что она несет учебники, причем все эти учебники. Как у такой маленькой девочки еще руки не отсохли?! Может ей помочь, вряд ли она согласится на мою помощь. И тут в мою умную головушку приходит не менее умная идея. Забрать у нее учебники. Что из этого выйдет? Сейчас узнаем... Конец POV Влад Парень забрал учебники у девушки. Дана сначала растерялась, но она опомнилась и моментально стала серьезной, посмотрела на него выжидающим взглядом и раздраженно, но спокойно сказала: - Отдай учебники, - она все еще смотрит на него. А Влад даже не думает их отдавать. - Дана, я хотел извиниться, - но она не дала ему договорить. - Отдай мне МОИ учебники, тебе своих мало? - голос все так же невозмутим. Влад глянул на свою сумку за спиной и его взор снова устремился на Дану. Она отвернулась и ждала свои учебники - Дана, просто послушай меня, а, - Влад коснулся плеча Даны, но она смахнула его руку. Почему он так опечален от того, что Дана на него обижена, даже ненавидит его. Он видимо сам этого не понимал. Любовь? Не может быть так быстро и дня не прошло. Скорее это чувство вины и совесть, которая иногда не позволяет нам делать то, что хочется и заставляет нести за свои действия ответственность. - Ладно, но после этого ты отдашь мои учебники, - ее маленькие ноздри вздулись. Влад это увидел и чуть заметно улыбнулся. - Дана, прости меня, я вообще не такой, честно, никто не даст соврать, у меня что-то заклинило вот я, ну, ты поняла, в общем, - Дана кивнула и сощурив глаза, посмотрела на Влада, а так он подошел очень близко, то ей пришлось задрать голову. - Мир? - Влад протянул ей мизинчик. Как в детском саду, ей богу. Дана искренне надеялась, что он говорит правду. На свой страх и риск она решила ему поверить (добрая и доверчивая душа, бедная девочка, трудно ей в жизни будет) и вместе с этим протянула ему мизинчик. Они скрепили свой мир мизинцами, что может быть крепче? - Только учебники отдай, - смущенно пролепетала девушка и кивнула на учебники. - Ну смотри, мы ведь теперь друзья? - вопрос Влада вызвал вопросительный взгляд Даны. - Да, друзья, кто мы еще? Так вот, скажи мне, где ты живешь и я помогу тебе донести учебники. - Дана некоторое время колебалась. Говорить, не говорить? - 11 микрорайон, 1/2 дом, - в итоге она решила обойтись только этой информацией, доверять ему до конца пока она не хотела. - Аххаха, - засмеялся Тасманов, а Оксамец нахмурилась. Вроде ничего такого смешного не сказала. - Чего ты смеешься? Я ничего смешного не сказала, - возмутилась девушка. - Смех без причины-признак дурачины, бе, - она показала ему язык и отвернулась. Не сдержав смех, она тоже засмеялась, не от того, что ей смешно, а просто, за компанию. Влад перестал смеяться и с улыбкой, оставшейся от смеха, посмотрел на Дану: - Ты не поверишь, я живу в том же доме. - и он снова залился хохотом. Оксамец некоторое время смотрела на него, а потом присоединилась. Дошли они нормально, без происшествий. Оказалось, что у Влада достаточно хорошее чувство юмора, если судить по смеху "новенькой". И, кстати, у них много общего. Любовь к кошкам, неприязнь к красному цвету, стихи Есенина и даже привычка трогать свои волосы при волнении. Оказалось, что они живут на разных концах дома, а дом был длинный, вот поэтому они не часто виделись. Ну, может, этому служил еще недавний переезд семьи Оксамец, но это не важно. Теперь, видимо, они будут видеться чаще. Что из этого выйдет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.