ID работы: 5332313

Судьбоносный автобус

Гет
NC-17
Заморожен
42
jule22 соавтор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 минут или Как выжить на географии.

Настройки текста
Утро началось как обычно. Пробуждение по будильнику, водные процедуры, вкусный завтрак от мамы и смешные шутки от папы. Дана собралась в школу. Положив все учебники в свой любимый розовый рюкзак с жирафиками и надев черную юбку, белую блузку и черные кеды, девочка пошла к остановке. Выглядела она как-то рассеянно, будто о чем-то задумалась. На этот раз автобус был пустой, как и глаза многих людей, идущих рано утром на работу. Дана спокойно села на одно из сидений у окна. Если бы пошел дождь, то эта ситуация была бы очень похожа на сцену из грустных фильмов. Дождь, окно и взгляд в даль. Забавно. В окне мелькали серые дома, желтые деревья, а Дане было как будто все равно, что происходит. У нее плохое предчувствие на счет сегодня, как будто сегодня что-то случиться. Поживем, узнаем. Оксамец доехала до школы, на этот раз, без происшествий. Пока Дана шла до храма знаний, она перепрыгнула 7 луж и ни разу не упала. 7:0, мерзкие мокрые лужи. И такие соревнования будут еще, примерно, полтора месяца. Дана улыбнулась этой мысли и тем самым выйдя из размышлений, она вприпрыжку приближалась к школе. Встретившись у расписания со Светой, они пошла на первый урок - английский язык. По рассказам Светы, которые она поведала нашей героине, Бушук не любила этот урок только из-за того, что ей приходилось сидеть с Максимом, ибо Анна Борисовна рассадила всех, как цветочки на клумбах. И Свете, соответственно, досталось место с Максимом. Из класса были слышны вопли, писки и крики. Кто-то бегал за кем-то, кто-то досматривал свой сон на задней парте, а кто-то спокойно пролистывал ленту Вконтакте. Десятый класс, что сказать, люди уже почти вошедшие во взрослую жизнь. Как выяснилось, свободное место было только рядом с Гелей - отличницей класса, на первой парте первого ряда, прямо напротив стола учителя, вот туда-то Дана и села. Света с Максимом сидели на третей парте второго ряда. Анна Борисовна решила проверить Оксамец на знание языка и завязала диалог на английском языке. Какого было ее удивление, когда Оксамец ответила ей далеко не односложным предложением и поведала о том, что она жила три года в Америке, поэтому в изучении ее языка у Даны не составит проблем. Под самый звонок в класс зашли Костя и Влад. Последний очень даже дружелюбно махнул Оксамец рукой в знак приветствия и пошел на свое законное место, на заднюю парту третьего ряда. Костя остановился и очень подозрительно посмотрел на друга, но мгновение длилось недолго и он последовал за Тасмановым. А вот Света отреагировала на этот более эмоционально. Развела руки в вопросе, ударив их об парту и со звуком "Э!" посмотрела на Дану. На это она лишь пожала плечами и повернулась к учителю, ведь прозвенел звонок. На уроке ничего особенного не происходило. Учитель попросил Дану представиться перед классом на английском, это не составило у нее большого труда, а Анна Борисовна даже поставила за эту пятерку. На что получила недовольное "у-у-у" от Максима, но Света исправила ситуацию тем, что дала недовольному подзатыльник. Выполнив несколько заданий, урок пролетел незаметно и громкий звонок объявил об его конце. Следующий урок - География, там-то можно сидеть с кем хочешь и где хочешь. Девочки сели позади Влада и Кости. Дана рассказала о том, что произошло вчера после того как она попрощалась со Светой, последняя поржала, похлопала Оксамец по плечу и сказала: "Ну держись, подруга". Прозвенел звонок на урок. Вместо того, чтобы слушать "самые интересные" речи географички, девочки занимались непонятно чем. Дана рисовала черной гелиевой ручкой на руке Светы звездочки, сердечки и поняшек. А Света клеила стикеры с рисунками на спину Косте и на его немой вопрос "Зачем?", девочки дружно отвечали, что это подарок. Потом Свете это, видимо, надоело и она решила устроить парикмахерскую. Распустив Косте пучок, она решила заплести ему косичку "Рыбий хвост", но у нее это, к великому сожалению, не вышло. Матюгнувшись на Костю "Херли такие волосы короткие", Света оставила эту затею и решила посмотреть, что нарисовала Оксамец. И увидела она то, что ее рука превратилась в сказочный мир пони. Но это Свете даже понравилось, она легла на плечо Даны, а Дана положила свою голову на голову Светы. Идиллия. - Что делают горные породы? - донеслись слова учителя до задних парт - Я вам подскажу, глагол на "з" - и эту букву она повторила минимум четыре раза. - Западают - сказал Влад. - У меня знания, - продолжила Света, на что вся компания из четырех человек засмеялась. - Так, Оксамец, только пришли и уже дерзите? - злобно посмотрела на Дану Эра Вячеславовна. Девушка покраснела и опустила глаза вниз. - Так это не она, - начала заступаться за нее Света. - Да, Эра Вячеславовна, это не она, это я, - беззаботно перебил Свету Влад. - Кретин, - вскользь шепнул другу Костя. А Света ударила его в плечо. Дана заметила, как быстро учитель раздувается и краснеет от злости. Если у нее такие слабенькие нервы, то надо пить таблеточки по их укреплению. - Ах, так! Раз вы такие дружные, то все четверо к директору, - разгневанно процедила учительница сквозь зубы. - Ну я-то тут каким боком? - возмутился Костя. - К директору, живо! - перешла на крик географичка. Все компания встала, собрала свои вещи и ушла. Выйдя за дверь, Света, Влад и Дана засмеялись, а Костя смотрел на них с лютой обидой. Дана посмотрела на свои наручные часы и сказала: - Эх, а осталось всего 5 минут, - сказала она уже друзьям. Костя с недовольным лицом поднял вверх руки, развернулся и ушел. Ребята опять засмеялись. Сходив к директору, ребята узнали, что в наказание им было украшение зала к осеннему фестивалю, завтра, в субботу. Владу было все равно, Дана нахмурилась, Света возмущалась, а Костя тем временем объявил всем бойкот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.