ID работы: 5332313

Судьбоносный автобус

Гет
NC-17
Заморожен
42
jule22 соавтор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

- Ударил гром? - Именно, гром! Гром! ГРОМ!

Настройки текста
В то время, как Костя и Дана шалили как маленькие дети, Влад и Света думали о важных вещах, например, о плане побега. У наших мыслителей шло не так гладко, как у шалунов. Они спорили, кричали, обижались, дрались, даже кусались. Но, к большому удивлению, к ним никто не заходил, когда как к "жрецам" заходили гребанную кучу раз. Это не могло не радовать. - ДА Я ГОВОРЮ ТЕБЕ, ЧТО ЭТО НЕ СРАБОТАЕТ, - был слышен писк из маленького домика в котором находились Света и Влад без охраны. Вы думаете это писк Светы? Нет, Влада. - Ты че истерику закатил, как девка? - совершенно спокойно сказала Света, - В отличии от тебя я успела изучить обстановку, пока нас уводили, я успела заметить, куда увели наших и то что к ним приставили двух охранников, у самой лестницы тоже стояли два истукана, - она кинула на Влада взгляд мол :"Ты, что дебил? " и продолжила, - По углам пирамиды так же стояли эти шкафы, нам повезло, что не по периметру. - она сделала паузу для того что бы набрать воздуха, - Охранники меняются, со стороны джунглей они вообще уходят, чтоб позвать смену, их нет некоторое время, и в это время мы можем подняться на пирамиду, а что делать дальше, я без понятия. - она почесала затылок и укусила яблоко. - Это все конечно хорошо, но когда ты успела это все заметить? - Влад находился в недоумении. - Ты серьезно? Обернись, - скомандовала Света, и Влад покорно обернулся. - Что ты видишь? - Окошко, - как-то аккуратно сказал Влад, как будто перед ним было на самом деле на окно, а лепрекон, блюющий звездами. - А что в окошке? - она спросила его как маленького. - Пирамида, - и тут заметил этих охранников и ударил себя по лицу, - Бля, я такой тугодум, не повезло тебе с напарником. - Ну, это я поняла еще когда я увидела тебя первого сентября в первом классе, - решила уточнить Света. За что получила недовольный взгляд Влада и фырканье с его стороны. - Так вот, есть идеи, что делать дальше? - Э-э-э, - состряпал умное лицо Влад, но тут же встал и задрал палец в верх, - Это же элементарно, Ватсон. - Кто еще тут Ватсон, - буркнула себе под нос Света, но "Шерлок" этого конечно же не заметил. - Раз мы помощники жрецов, то-о-о..., - он дал шанс продолжить Свете, но Бушук его не понимала. - То-о-о, - скопировала она его, - заканчивай мысль. - То мы можем подойти к этой охране и сказать типа "У нас есть очень важно дело к жрецам и просим вас удалиться", - он развел руки и немного присел мол "та-дам". - А если не сработает? - усомнилась в гениальности идеи Света. - Сработает, а если нет, я закачу скандал. "Да как вы смеете не пускать НАС к НИМ" и бла-бла-бла. - Черт, а в этой голове еще что-то плавает, - Бушук постучала Владу по голове. - Слушай, так и с первыми можно сделать. - предложила она. - Не, дай почувствовать себя шпионом, - она поправил воображаемые черные очки и с пистолетом из рук покрутился вокруг себя - Ладно, агент 007 недоделанный. - и они вместе рассмеялись, - Ну что, ждем ночь? - Именно.

***

Когда наступила ночь, наши герои решили, что пора действовать плану. Они вышли из домика, который им выделили. На улицах этой деревушки никого не было, видимо все прятались дома от нежеланных гостей в виде всяких хищных животных. Где-то вдали была слышна птица, которая решила, что ночью она, пожалуй, попоет. Пройти незамеченными мимо первых сторожей было труднее всего, но Влад со Светой решили между домов сразу убежать в дикий лес и уже с этой стороны пройти до задней части пирамиды. Им повезло, ведь пост сдавался через 15 мин (благо у Светы остались часы). - Слыш как орут? - шепнул Влад Свете прям в ухо. - Ты сам-то чего орешь? Потише нельзя? Да, слышу, развлекаются, падлы, когда мы работаем, никакого уважения. - заворчала Света и тут же замолчала, ведь мимо них прошел один из амбалов в броне. - Пошли! - скомандовала она. И они стрелой побежали наверх, к обители жрецов. Но к их удивлению, возле дверей никто не стоял и она не была заперта. "Шпионы" переглянулись и только хотели "красиво" открыть дверь, от одного легкого толчка, да не тут-то было, она была очень тяжелая. Они уже было испугались, что она все-таки заперта, но решили проверить и посильнее толкнули двойные двери каждый со своей стороны и открыли этот чертов, адовый барьер между ними и их друзьями. - Ну что застыли? Мы уходим, а насчет вас не знаю, - Света выглянула из-за двери - Ну и срач вы тут навели, хотя и правильно, пусть эти индейцы поработают. - Света, я рад тебя видеть, как никогда. - улыбнулся Костя. - Я же говорила, что она что-то придумала, - подтвердила свои догадки Дана. И вместе с Костей они пошли к выходу, но Света с Владом им не дали выйти. - Подождите, часовые пришли. Когда будет следующая смена, тогда пойдем. - остановила всех и пояснила ситуацию Света. - А когда будет следующая смена? - поинтересовалась Дана. - Ну-у, - Света посмотрела на свои наручные часы и очень просто ответила - Примерно через два с половиной часа. - Дана с Костей и Владом взвыли и упали на кровать. - Слабаки. - Вообще. - сказал Костя, находившийся вниз лицом к кровати. Два с половиной часа пролетели относительно быстро, по началу ребята не знали чем себя занять, ну это только сначала. Дана забралась к Владу на шею, а Света, в свою очередь, забралась на шею к Косте и таким образом они устраивали бои подушками, тем самым выбив из них последние перья, потом они играли бананом в бутылочку на желания, затем следовало "Правда или действие", потом они играли в города и в "собачку". Вот так у них и пролетели их два с половиной часа. Они быстро и незаметно проскочили мимо охраны, не считая того, что Костя один раз упал, а Дана три раза обо что-то запнулась, а Влад напевал всякие мелодии из фильмов про шпионов. Когда же они все таки убежали в лес они смогли расслабиться. - Эта наша маленькая победа, товарищи! - заявила с гордостью Света, - предлагаю трехкратное "ура", - Она заметила, как Влад набирал воздуха что бы прокричать это долбанное, но такое радостное "ура", но она успела его перебить, - Только шепотом. - Ура, ура, ура, - шепотом, взявшись за руки сказали они. Счастливые и довольные они пошли дальше, но тут остановились и Дана решила озвучить их состояние. - А что нам делать дальше? - Бля-я-ять, - завопил Влад. - Так, без паники, давайте просто подумаем как мы сюда вообще попали? - успокоила всех Света, призывая подумать. - Ну мы были в кладовке, зашла ты, ударил гром, дверь закрылась, Костя ее открыл и мы тут, - разложила все по полочкам Дана. - Так, стоп, назад. - Света прокрутила пальцем против часовой стрелки. - Дверь закрылась? - не поняла ее Дана. - Еще дальше. - Света еще раз покрутила пальцем. - Кажись, я тебя понял, - тихо сказал Костя. - Ударил гром? - спросила Дана. - Именно, гром! Гром! ГРОМ! - Бушук захлопала в ладоши с стала прыгать, - Гром, гром, гром, гром, гро-о-ом. - Гром? - спросил Влад. - Гром, - спокойно ответил Костя и закричала Света. - Ой, простите, - опомнилась она. - Точно, гром, после него мы сюда попали. То есть, по логике вещей, если во время грозы мы будем находиться там, откуда пришли, то, фактически, мы можем оказаться опять в своем мире? - предположила Дана. Света подбежала к ней, обняла и поцеловала в макушку. У Даны появился легкий румянец - Умничка! - Ребят, только у нас проблемка. На небе ни облочка, - решил прервать идиллию Костя. - Ничего, во-он, на самом горизонте виднеется грозовая туча, так что все норм, брат, - Влад стукнул его по плечу и они наблюдали за тем как Света тискает Дану. Но они не знают, что за ними наблюдают пара любопытных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.