ID работы: 5332356

Друг

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
На улице был солнечный летний день. Тэхён снова просиживался весь день возле сестры. Читал ей различные книжки, рассказывал свои собственные истории и ещё много чего. — ТэТэ, — дверь открылась и на пороге появилась мать. — Ты целый день уже сидишь с Мин, — засмеялась. — Дай ей уже от тебя отдохнуть. Сходи, погуляй. — Я не хочу, — Тэхён широко улыбнулся. — Давай-давай, вставай, — она зашла в комнату и слегка потянула парня за плечо. — На улице середина лета, а ты до сих пор белый, как труп. Не хочешь пройтись до пляжа, то пройдись на десятый этаж, извинись перед нуной и попроси у неё ещё сахара. Сын поняв, что со своей матерью не поспоришь, обреченно вздохнул и нехотя встав с табуретки, направился на выход. Тэхён прихватил кепку и вышел наружу. — Ой, — вырвалось у него, когда он увидел перед собой двоих бугаев-охранников, которые были выше его примерно на две головы и были вовсе не азиатской внешности. Они разошлись в стороны и теперь парень увидел бизнесмена, которого раньше видел. Вроде, месяц назад. Он приходил требовать вернуть деньги, которые у него заняла семья Ким. — Привет, — мужчина противно улыбнулся. — Можешь позвать своего отца? Тэ закивал головой, облизав нижнюю губу и позвал главу семьи. Отец, когда прибежал на крик, так выпучил глаза, будто бы вообще не ожидал увидеть здесь этого гостя. Он стал впереди сына и поклонился, став на колени: — Мистер Чон, здравствуйте! Простите, но у меня снова нет… — неожиданно бизнесмен скривился, стукнув о пол своей тростью и старик дернувшись от страха, замолчал. — Пожалуйста! — взмолился. — Не избивайте нас сегодня! Выражение лица мужчины снова стало нормальным, он подавил смешок: — Пропустите меня к себе, пожалуйста, мистер Ким. Я не собираюсь вас сегодня избивать. Я пришел с предложением, — и глава семьи послушно пропустил незваного гостя. Глава семьи Чон прошел в чужой дом, будто бы в свой. Он направился в гостиную и присел на старое пыльное кресло. Старик и его сын стали перед ним: — Вы хотите забрать у нас квартиру? Уверяю, этого не хватит, мистер Чон… — Нет-нет-нет, — засмеялся в ответ мужчина. — Слушайте, я всё-таки тоже человек, практически такой-же, как и вы. Я тоже умею понимать. Между нами разница не велика. Вы отец и я отец. У вас два ребенка и у меня два ребенка. — К чему вы ведете, мистер Чон? — впервые за долгое время хозяин квартиры поднял взгляд. Его было невозможно понять по глазам. Эмоции были смешаны. Злость, непонимание, страх. — Прошу, успокойтесь и не смотрите на меня так, — снова засмеялся. — Я не собираюсь забирать у вас вашу больную Мин, — бизнесмен встал, лыбясь. — Видите ли, мой сын, Чон Чонгук, всю жизнь был на домашнем обучении. Всю жизнь в окружении родных и нянек, понимаете? Я боюсь, что он замкнется в себе. Из этого я сделал вывод, что ему нужен друг. Сколько лет вашему сыну? — Восемнадцать, — ответил Тэхён за своего отца. — Ну вот. Моему шестнадцать. Не такая уж и большая разница — эти два года, правда? Так вот… Я к чему… Слушайте меня внимательно, мистер Ким. Я забираю у вас Тэхёна на несколько месяцев и он работает у меня, тем самым отрабатывая ваш долг. А если он будет хорошим мальчиком, то, может быть, я даже доплачу ему пару тысяч, чтобы вы могли на них потом прожить… Допустим, ещё лет десять…? Глаза главы семьи Ким округлились, это выражение лица заставило мистера Чона рассмеяться: — Заманчиво, правда? — сквозь смех спросил он. — Я согласен, — выпалил Тэ. Его папа ответить ничего не смог, он находился в каком-то трансе или вакууме. Ничего не понимал и ничего не слышал. — Хорошо. Тогда пройдем со мной, вещи собирать не надо. Я позабочусь, чтобы тебя всем обеспечили, — и так они ушли. Тэхён успел попрощаться только с мамой. И то, лишь взглядом, ведь мама обеспокоенно выглядывала из-за двери на кухню, не решаясь подходить. Ей хватило прошлых побоев.

***

Пока парень ехал в роскошной машине, у него началась апатия ко всему происходящему. Его уже не волновало: сколько времени он проведет в особняке семейства Чон, как к нему будут относиться, чем его будут заставлять заниматься. Он лишь думал о том, как быстрее попасть назад домой и не с пустыми руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.