ID работы: 5332356

Друг

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
Когда они приехали в особняк, то сразу стало понятно, что мистера Чона сильно уважают в его семье. Возле входа в ряд стала не только прислуга, но и члены семьи: жена в черном элегантном платье, старшая дочь в строгом костюме и младший сын в интересном бархатном фиолетовом пиджаке (собственно, штаны такого-же цвета). — Знакомьтесь, — глава семьи Чон взял Тэхёна за плечи. — Это новый член нашей «семьи», — загадочно улыбнулся. — Прошу любить и жаловать. А сейчас, Ким Тэхён, пройди вместе с моим сыном в дом. Он даст тебе нормальную одежду. А то хватит уже в этой грязной белой футболке ходить, — и парень послушно отправился за Чонгуком. Всю дорогу наверх, в гардеробную, они молчали. Ким спокойно осматривался по сторонам, разглядывал интерьер. Наконец они добрались до заветной комнаты и сын бизнесмена с грязной ухмылкой на лице пропустил своего «нового друга» первым. Затем прошел сам и зачем-то закрыл дверь на ключ, после чего спокойно положил его в свой карман. Эти действия, безусловно, насторожили Тэ. — Стань ровно. Мне нужно узнать твои размеры, — приказал Чонгук, взяв конфетку из вазы, которая была на столе. Он подошел к Тэхёну и выровнялся. — Мы практически одного роста, ты немного выше меня. Думаю, это не помеха. Я дам тебе свой костюм. Раздевайся, — и поплелся открывать шкаф. — Что? — ровно до этого момента новый житель особняка старался молчать. — Я же сказал, — шестнадцатилетний обернулся, изогнув бровь. — Я дам тебе свой костюм, — повторил он, с противными звуками посасывая конфету во рту. И что парню оставалось? Он принялся раздеваться. Чон снял с вешалки костюм и обернулся. Он прыснул в кулак, оглядев Тэхёна надсмехающимся взглядом, после чего тихо сказал, передавая Киму костюм: — Дрыщ. Забирая костюм, парень поднял обиженный взгляд на Чонгука. А тот засмеялся. — Да не обижайся ты, — похлопал по плечу. — Видно сразу, что ты мало ешь. Но не волнуйся, я лично позабочусь, чтобы тебя хорошо кормили. Поднаберешь вес, а потом попытаемся твой жирок в мышцы превратить, — заулыбался, как ребенок. Подождите, так он и так ребенок. — Отныне ты мой… — на его замену улыбки пришел оскал. -…друг, — и отпустил плечо Тэхёна. Чон достал ключ, открыл дверь и выглянул в коридор. — Эй! Сюда! Сразу-же откуда-то подоспел слуга. Он низко поклонился шестнадцатилетнему и выровнявшись, принялся слушать приказ.  — Отведи Тэхёна в его комнату, дай ему книгу этикета, пусть изучает её и позаботься о том, чтобы он не опоздал на сегодняшний ужин. Иначе отцу это не понравится. — Как прикажете, юный господин, — мужчина ещё раз поклонился. После чего развернулся к парню. — Прошу, следуйте за мной. Ким последовал за человеком. Может, не всё так уж и плохо? Он понял, что его не заставят мыть машины и подстригать кусты целыми днями напролет. Тэ всего лишь требуется нянчиться с ребенком. С большим ребенком. Что тут может быть сложного? Это проще простого. Чонгуку ведь не два годика. Он вместе с слугой проходили мимо открытого окна. На улице, возле выхода из особняка, творилось что-то неладное. Женские крики вперемешку с мужскими. Тэхён остановился и любопытно уставился в окно. — Прошу! Оставьте меня! Это моя единственная работа! Я работаю с ним уже одиннадцать лет! — кричала женщина, которую пытались выставить за ворота два охранника. — Простите, но мы нашли вам замену. Если что-то изменится — мы вам обязательно позвоним, — врут. — Нет, прошу… Не поступайте так со мной! — это последнее, что все услышали перед тем, как ворота закрылись. — Кто это? — спросил Ким. — А? Это? Это бывшая няня юного господина. Но на её замену пришли вы, поэтому мистер Чон посчитал нужным уволить её, — они продолжали свой путь по нескончаемым коридорам. — И как его сын на это отреагировал? — Он… Да никак. Ему всегда было глубоко всё равно на неё. Она его любила, а он её нет. Тем более… Зачем ему печалится? Теперь у него есть вы. Пожалуйста, позаботьтесь о юном Чоне. Он хороший, хоть и заносчивый. Думаю, вы найдете общий язык. Наконец они добрались до заветной комнаты. Слуга достал ключ и открыл дверь. Они прошли внутрь. — Здесь ещё не убрано, — мужчина оглядел комнату. — Простите, пожалуйста. Мы обязательно приберем здесь, когда вы пойдете на ужин. Кстати, — он посмотрел на настенные часы. Пять минут шестого. — Ужин через час и пятьдесят пять минут. В общем, я зайду за вами. Ключи я оставил на столе, книга этикета в правом верхнем ящике. До свидания, — вышел. Тэ искренне радовался тому, что он остался один. Книгу брать он в руки не собирался. Возможно, попозже. Сейчас его внимание было скованно на интерьере комнаты, которая в ближайшие месяцы станет его домом. Похоже, Чон Чонгук сам выбирал куда поселят его «друга». Комната была вся в фиолетовых тонах. Шторы, постельное белье, стены, ковер… Даже настольная лампа излучала фиолетовым светом, тем самым придавая комнате ещё интимности. Парень посмотрел на мягкую кровать, накрытую бархатным фиолетовым покрывалом. Окна в комнате были зашторены, свет не проникал в комнату, собственно это и объясняло то, почему в знойный летний день в комнате работает лампа. Это не яркое свечение убаюкивало восемнадцатилетнего, поэтому он решил немного отдохнуть до ужина. Ким попытался лечь на кровать как можно аккуратнее, чтобы не помять костюм. Он закрыл глаза, устало вздохнув.

***

Тэхён проснулся от того, что кто-то настойчиво тряс его за плечо. Он приоткрыл глаза и увидел нависающего над ним слугу, а сзади него — горничную. — Просыпайтесь, пожалуйста, — прошептал мужчина. — Буквально через три минуты ужин, а у вас такой потрепанный вид. Тэ резко подорвался с кровати и выровнялся. Слуга оглядел его и покачал головой: — Так не пойдет. Думаю, помятый костюм ещё переживем. Но ваше заспанное лицо… Вообще никак. Несите сюда косметичку, — он обернулся к женщине и она выбежала из комнаты. — Ч-что? Вы собираетесь красить меня? Не стоит, — Ким попытался пойти к выходу, но мужчина его задержал и усадил на кровать. — Юный господин попросил меня заботиться о вас. Поэтому я вам помогу. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Я нанесу только тональный крем, чтобы не было видно мешков под глазами. Чонгуку такое нравится, он оценит. Скоро подоспела горничная с косметичкой и слуга всё сделал, как и планировал. Он указал путь в столовую. Когда Тэхён пришел туда, то был очень удивлен. В зале был высокий потолок с роскошной люстрой, а в центре стоял огромный стол, рассчитанный минимум на человек пятьдесят. Парень замер. Черт, черт, черт. Походу, он пришел последним. Вся семья была уже в сборе. Восемнадцатилетний потряс головой, отгоняя плохие мысли и направился к столу. Когда он садился, мистер Чон кивнул головой, тем самым приветствуя и всё. Больше никто не разговаривал. Вот оно, золотое правило — когда я ем, я глух и нем. Тэ осознал, что это место никогда не станет его домом, вообще никогда. Он в этом особняке будет как в аду. Все будут его использовать в своих целях и даже искреннего доброго слова в его сторону не скажут. Чего ещё надо было ожидать? Какой-то парень из бедной семьи приезжает в богатый дом и начинает там жить почти на ровне с хозяевами. Так не пойдет. Скорее всего, теперь его будут здесь всячески обижать, чуть не заставляя вылизывать им ноги. Хотя… Кто знает? — Отбой через час. Не выходите из своих комнат, — это была единственная сказанная фраза за весь вечер. На этом, в принципе, он и закончился. Глава семьи ушел и вскоре все тоже разошлись. Ким направился к себе, за ним поплелся шестнадцатилетний, странно улыбаясь. — Я весь вечер наблюдал за тобой, — наконец-то сказал он, когда восемнадцатилетний уже был готов зайти в свою комнату, но он остановился. — Твои манеры… Ты не брал в руки книгу, да? — в ответ Тэхён слабо кивнул. Это привело парня в ярость. Он силой развернул к себе Тэ и прижал его к стене. — Послушай меня… Я прощаю тебя в последний раз. Отныне ты будешь выполнять все мои приказы. Абсолютно все. Иначе я буду тебя наказывать. Лучше тебе не знать как. Понял? — Ким кивнул, облизав губы. — Свободен. И мальчишка ушел, оставив своего «друга» в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.