ID работы: 5332367

Коньки и магия

Слэш
PG-13
Завершён
488
автор
tbgdnv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 60 Отзывы 174 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Одинокая фигура замерла в центре катка. Худощавый черноволосый мальчик собрал взгляды сотен тысяч человек. Стадион замер в ожидании. Напряжение звенело в воздухе. Наконец холодный голос объявил: — Для исполнения короткой программы на лед приглашается британский фигурист Гарольд Дурсль. Пара мгновений тишины, и из динамиков льется мягкая, чарующая музыка. Фигурист начинает двигаться, и публика не может оторвать взгляд. Гарольд красив, хоть из-за худобы похож на девушку. Фанаты слагают поэмы о его глазах цвета весенней зелени. Да и немного смуглая кожа выглядит потрясающе в свете софитов. Но это не важно. Не тогда, когда Гарольд начинает двигаться. Как только Гарольд делает первый, как бы пробный взмах рукой, отвести от него взор уже ни у кого не получается. Фигурист очаровывает, гипнотизирует зрителей. Движения дополняют музыку, и мелодия звучит еще более пронзительно. Невероятно волшебно, кажется, будто ты переживаешь то же, что и Гарольд. Словно древний, никому не известный обряд. Кружит голову, затуманивает разум. И перехватывает дух, когда тонкая фигура взмывает в воздух. Прыжок длится доли секунды, но все равно остается ощущение, словно еще чуть-чуть, и фигурист воспарит над катком. Приземлился. Короткий выдох всего зала. Но магическое действо продолжается. Фигурист рассказывает зрителям сказочную историю. Еще прыжок. Еще один выдох сотен тысяч в унисон. Неожиданно быстро звучат финальные аккорды. Короткая программа подошла к финалу. Две коротких минуты длительностью в целую жизнь. Гарольд на пару секунд замер. После поклонился зрителям. И зал, который словно исчез на время программы, взрывается аплодисментами. Гарольд уходит со льда. Объявляют результаты. 80,04 балла. Гарольд Дурсль побил мировой рекорд короткой программы и занял первое место. Но даже это не важно. Только магия. Волшебство выступлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.