ID работы: 53324

Другой Мир

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
_StErVoCkA_ соавтор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- "Дизель", - вымолвил Эльмарт. - Что "Дизель"? - спросила я. - Сразу видно, что ты нечастый посетитель клубов, - ухмыльнулся он. - Зато ты там поселился. Давай уже выкладывай, - не вытерпела я. - Этот клуб находится в промзоне, на окраине Берлине. - Так там же одни фабрики и заводы, - сомнительно сказала я. - Вот именно, - самодовольно произнес Эльмарт, сложив на груди руки. - Кому придет в голову искать оборотней разных мастей в одном из помещений старой заброшенной фабрики на окраине? Людям-то уж точно не придет. - Только таким клабберам, как ты, конечно, - сказала я, допив вино до конца. - Дело в том, что мне туда доступ закрыт... - неуверенно и смущенно проговорил Эльмарт. Я с ошарашенным видом уставилась на него. Чтобы Эльмарту, завсегдатаю всех вечеринок и тусовок, отказали в приглашении?? Да не может такого быть! - Шутишь! - я не поверила его словам. - В этот момент я как раз серьезен, - проговорил он и достал из пачки сигарету. Встретив мой недоуменный взгляд, он отложил зажигалку в сторону. Эльмарт знает, что я ненавижу, когда рядом со мной курят, я за это пристрелить готова. Благо, пистолет сегодня со мной, и рисковать не следует. - А причина, по которой тебя не пускают в "Дизель"? - А это уже не твои заботы, - произнес Эльмарт ледяным тоном. Показывает характер, ну-ну. - Не мои, так не мои, - сказала я, вставая с дивана и направляясь к выходу. - Спасибо за инфу и за вино. - Да не за что, - пробормотал Эльмарт, не глядя в мою сторону. Потом повернулся и сказал: - Будь осторожна. Не все оборотни такие милые, как я. Если вступаешь в их игру, то будь добра играть по их правилам. Да и не факт, что тебя туда тоже пустят. - А что так? - спросила я, одергивая плащ. - Моя внешность не соответствует клубным стандартам? - Да не во внешности дело, а в том, кто ты, - Эльмарт внезапно из мальчика-красавчика превратился в делового, серьезного парня. Неожиданная метаморфоза. - Вампиров там ой как не любят. Там даже табличка есть: "Nо vаmрirеs bеуоnd this роint!" - Я люблю трудности и сложности, - улыбнулась я ему в ответ. - А еще ты любишь их создавать, - усмехнулся Эльмарт. - Но ты же не сейчас туда собираешься? - А почему бы и не заглянуть к волкам на огонек? Устрою им сюрпрайз. - А ты на часы смотрела? - в голосе Эльмарта слышался упрек. Я покачала головой. - Вряд ли ты там кого-нибудь застанешь в 12 дня. Двери открываются не раньше 9-ти вечера. Учти это. - Ты как всегда прав, - произнесла я. - Обязательно учту. И еще раз спасибо. Эльмарт обнял меня и открыл дверь. - Иди уже, а то я смотрю, тебе не терпиться надрать чьи-то задницы. - В точку. Это мое хобби, - подмигнула я ему. - Удачи! - крикнул Эльмарт, и дверь закрылась с громким стуком. А ведь Эльмарт прав: если я сейчас поеду в "Дизель", то поздороваюсь только с заброшенной фабрикой, а оборотней я там не найду - их там попросту не будет. Появятся они ближе к ночи. И не факт, что эта троица заявится именно туда. А еще это собрание сегодня ночью на кладбище... Не прийти я не могу, но и оставить вервольфов без наказания тоже. Черт! И, как напоминание о предстоящем ритуале, мне позвонил Маркус. Это наш Связной и по совместительству мой лучший друг (хотя я подозреваю, что он метит гораздо выше). - Привет, Маркус, - поздоровалась я с ним. - Какие-то новости? - Привет. Ты меня прям насквозь видишь, - сказал его голос в трубке. - Даже удивить тебя не получается. - Просто я очень хорошо тебя знаю. А удивить ты меня можешь, сказав, что сегодняшнее собрание отменяется. - Оно не отменяется, оно просто будет в другом формате. - В смысле? - спросила я. Что еще удумал наш Верховный Вампир, или как мы его зовем ВВ? - Что еще ВВ в голову взбрело? - Сам не знаю, - ответил Маркус, и я ему верю. Уж если сам Маркус не в курсе дела, то затевается что-то серьезное. - И ВВ сказал, что явка строго обязательна. Никакие отказы не принимаются. Я застонала... Ну почему именно сегодня, когда мне нужно быть в другом месте! Черт бы побрал нашего ВВ вместе с его изобретательностью! Так хочется иногда плюнуть и уйти из нашей "семьи", но это невозможно по многим причинам. Именно Дориану я обязана всем тем, что имею сейчас. Именно он познакомил меня с Биллом, привел в "семью" и дал надежду на достойное будущее. И покинуть его в момент очередной "перестройки" у меня просто не хватит сил. Это будет для него сильнейшим ударом, отклик которого достанется и мне. Получается, что я навечно связана со всем этим. Вздохнув, я постаралась придать своему голосу нормальный оттенок: - Я буду. - Уж ты-то просто обязана присутствовать. ВВ еще упомянул, что это как-то связано с тобой, - вот только этого мне еще не хватало! - А он не сказал как? - что за манера говорить "А" и не говорить "Б"?? А я потом разгребай всю эту кучу дерьма! Удивительно, еще минуту назад я признавалась Дориану в верности, а теперь просто готова была рвать и метать! - Нет, не сказал, - скучающим голосом ответил Маркус. - Ладно, спасибо, что предупредил, - поблагодарила я. - Увидимся в Склепе. - Тебе так не терпится меня отшить? - в голосе вампира появились нотки обиды. Мне стало от этого не по себе и стыдновато за свою резкость. - Прости, Маркус... Просто у меня сегодня трудный день, и все, чего я хочу, - прийти домой и завалиться спать, иначе вечером я стану ложкой дегтя в бочке меда Дориана. - Ладно, извинения приняты, - Маркус сразу повеселел, - но ты сходишь со мной в кино и никаких гвоздей! Никакие отговорки недействительны! Вот что мне с ним делать? - Идет, - согласилась я. - До вечера. Нажав на "отбой", я закрыла глаза. День обещает быть насыщенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.