ID работы: 53324

Другой Мир

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
_StErVoCkA_ соавтор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
За несколько кварталов до дома я почувствовала странное ощущение: как будто за мной кто-то пристально наблюдал. Я огляделась по сторонам, но ничего, точнее никого подозрительного не обнаружила. Да и разговоры велись не обо мне. Мимо меня проходили люди, но все были погружены в самих себя, и им не было дела до бледной девушки в черном. Так почему же меня не покидало чувство слежки? Вопрос, на который я не могла дать ответ. Если за мной действительно следили, то они или он/она пойдут по моему пути следования. Дойдя до конца квартала, я нырнула в темный переулок и вжалась в стенку, ожидая своих преследователей. Но никто не появился из-за угла с ножом или что еще хуже, с осиновым колом, и не набросился на меня. Я выдохнула с облегчением. Либо эти парни не заметили моего исчезновения в переулке, либо их просто-напросто не существовало. Пора мне пить успокоительное! Дойдя до конца переулка, я перелезла через стену и помчалась домой, в свою крепость. Слава богу, чувствоги тревоги исчезло. Не хватало еще сойти с ума! Сумасшедший вампир! Кошмар наяву! И ни один доктор не поможет. Правда, все эти "психи" бессильны перед вампирской сущностью. А если вдуматься, то я уже лет 100 не была на приеме у врача. А зачем? Вампиры практически не болеют. Не, легкую простуду подхватить можем, но пройдет день - и мы становимся как новенькие. Словно и не болели вовсе. Еще у нас может заболеть голова... Мне лично хватает одной таблетки обезболивающего. Но все же даже вампиры не застрахованы от смертельных болезней. В Средневековье очень много полегло, заразившись чумой, холерой и дифтерией. Вампиры питались зараженными людьми, их кровью. Таким образом вирус попадал в организм вампира, и происходило заражение, что в дальнейшем приводило к смерти. Трупы людей и вампиров часто сваливали в одну, так что невозможно было разобрать, кто где лежал. Это были самые страшные времена в вампирской истории, да и в человеческой тоже. Вот только в последней о жертвах среди вампиров не сказано ни единого слова. Оно и понятно: ведь иначе придется пересматривать и переписывать всю историю в целом, а огласка не нужна ни мировому человеческому сообществу, ни католической церкви (Ватикан до сих пор отрицает наше существование), ни тем более нам самим. Добралась я до своего дома за считанные мгновенья. И только собиралась зайти в подъезд, как краем глаза уловила какую-то тень слева от себя. Я метнулась следом за ней, но ее и след простыл. Забежала за дом, но никого не нашла. Тут мой взгляд упал на лежавшую на земле пуговицу. Я наклонилась и подобрала ее. Повертев в руках, ничего такого я не обнаружила: пуговица как пуговица, черная, матовая, средних размеров... Да ее мог здесь оставить хоть бизнесмен, хоть тинейджер! Положив пуговицу в карман, я направилась к подъезду. Поднявшись на свой этаж (лифтам я не доверяю), я обнаружила свою дверь приоткрытой. Странно... Неужели Наташа сбежала?? Ладно, щас я либо опровергну, либо подтвержу свою теорию. Она не подтвердилась: наташины так и стояли в прихожей. Значит, она все еще находится в квартире. В ванной, судя по звукам бегущей воды. Я напрягла свой острый слух вампира и услышала, как Наташа явно что-то отстирывала. Руками?? Почему бы просто не кинуть эту вещь в стиральную машину! А, может, Наташа решила замыть пятно на скорую руку? Наверное. Я подошла к двери ванной, легонько постучала, но так как ответа не последовало, то я приоткрыла дверь и вошла. - Привет, Наташ! - поздоровалась я. - Я вернулась. Слушай, ты не знаешь, почему входная дверь была открыта? Наташа от звука моего голоса вздрогнула, подскочила на месте, и кофта, которую она держала в руках, упала на кафельную плитку. - П-п-привет... Ой, прости, я щас вытру пол, а то он мокрый, - и она кинулась за тряпкой и по дороге задела стоящую на полке упаковку со стиральным порошком. Содержимое тут же рассыпалось по полу, смешавшись с водой. - Извини! Я...я такая неуклюжая! Сейчас, подожди! Я все исправлю, не волнуйся! - залепетала Наташа. - Так, где тряпка? Сейчас-сейчас... - Да успокойся ты! - прервала я ее монолог. - Брось, я сама это уберу. Мне не трудно. - Я взяла тряпку из ее рук и бросила на пол. - Лучше ответь на мой вопрос по поводу двери. - Это... Я, наверное, забыла ее закрыть, когда выносила мусор, - пробормотала Наташа, опустив взгляд. Почему она на меня не смотрит? Боится? Или что-то скрывает? - А кофту ты тоже испачкала, когда выносила мусор? - Ага, - виновато улыбнулась девушка, - и решила по-быстренькому отстирать пятно, пока оно не въелось. Шелк, знаешь ли. - Понятно, - я выдала одну из лучших своих улыбок. - Ладно, иди, а я закончу тут. Наташа кивнула и попятилась к двери, прижимая к груди мокрую кофту. На пороге она остановилась и спросила: - Ты на меня не сильно из-за этого сердишься? Она специально, что ли, разыгрывает передо мной блондинистую дурочку?! Мир точно сходит с ума! - Да не бери в голову! - сказала я. - Отдохни. - Ладно, спасибо, - ответила Наташа и ушла, а я осталась стоять посреди ванной комнаты. Тревога, тень, пуговица, странное поведение Наташи... Тут явно что-то было не так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.