ID работы: 5332407

Встреча, изменившая жизнь обоих.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

12:04 Исак, радостно встал с постели, позволяя себе до этого немного понежиться в кровати. Одинокой кровати. Он собирался провести это воскресенье как можно весело. В компании своих друзей, в кафе. Ни на вечеринках, ни на стрелах, ни в доме у кого-то из них. Вот что любил Исак —спокойствие. Собираясь на встречу с друзьями, он думал, что каждый из его приятелей уже давно обзавелся второй половинкой. Но Исак каждое утро просыпался в одинокой постели. Он не часто думал, что ему бы пора найти девушку, он вообще не думал. Но когда друзья стали бодбешивать его этим, то он начал задумываться. Умывшись, наевшись, откинув эти мысли далеко и надолго, он начал одеваться на встречу. Погода была прекрасной. Солнечные лучи такие теплые и мягкие, но в тоже время яркие и колкие. Ветер теплый, небо без единой тучи, расчищенные аллеи. Такая мелочь способна была поднять его настроение с утра.

***

Добравшись до места встречи, Исак сел на лавку перед самым входом внутрь кафе. Подняв глаза, парень увидел его преданную банду, легкой и расслабленной. Видимо погода и им подняла настроение. Юнас: -Хай, малый. Давно ты здесь? Исак: -Здаров, только что пришел. Магнус: -Пошлите быстрее, я есть хочу! Похоже не на всех сегодня повлияла погода… Мади: -Я буду сегодня порхать как бабочка, такое погоды лет сто не было. Магнус: -Я твоей бабочке сей час крылья выдеру, если мы не пойдем есть. Юнас: -Да не орите вы, заходите уже. И всей толпой они отправились за столик. Компания села у окна, что было плохой идеей т.к. солнце мешало им поднять глаза и посмотреть куда-либо. Разговоры пошли сразу как по маслу.они были о девушках. Исак не раз пытался перевести тему, но из раза в раз они возвращались именно к ней. Он успел заскучать, но вспомнив, что он находится в кафе, подошел к официанту и заказал несколько легких блюд, неплохо подходящие для позднего завтрака.

***

14:08 Друзья разлетелись по своим делам, оставив Исака одного в кафе. Он не желал там сидеть один. Заказал себе латте, довольный вышел из помещения. Глубоко вдохнуть свежий весенний запах, достать наушники и шагать уверенным шагом, попадая в такт энергичной музыки он направился в парк. Его внимание отвлекла смс-ка на которую он тут же обратил внимание. Опустил голову, глядя в телефон, не замечая как на него надвигается очень высокий силуэт. Смс гласило от том, что Юнас со своей компанией был приглашен на сегодняшнюю вечеринку у старшеклассников. Исак выдохнул, зная, что не желает идти туда сегодня. Внезапно он почувствовал, что вот-вот что-то произойдет. Поднял голову и столкнулся с очень высоким светловолосым парнем. Его плечо затронуло напиток Исака так, что он не удержал его и оно разлилось на них. Напиток был горячим. Они оба вскрикнули и отшатнулись. Исак был весть в латте как человек напротив его. Исак: -ОХ, твою мать, отлично! Незнакомец долго смеялся над этой ситуацией, пока Исак не вскрикнул. Исак: -Ты можешь смотреть куда идешь?! Он явно был не доволен и наверное даже возмущен, что незнакомец то и дело, что смеется. Его настроению с утра не было и намека. Незнакомец: Как я заметил это ты уставился в телефон, не смотря никуда больше. Исак: -Дак это я виноват? Незнакомец: -Возможно. Играя бровями сказал тому в ответ. -Я Эвен. Эвен Бек Найшейм. Протянул младшему руку для рукопожатия, но тот и не желал заводить знакомства с ним. Исак лишь фыркнув, развернулся и ушел в фонтану. Усевшись на бортик фонтана он достал носовой платок, смочил его в теплой воде и принялся вытирать остатки кофе. Старший же усмехнувшись такому поведению подростка последовал за ним. Он не собирался сдаваться. Усевшись рядом, Эвен смотрел на него, желая услышать его имя. Исак: -ЧТО?! Эвен: -Ничего, просто это не честно, что ты узнал мое имя, а я твое нет. Эвен смотрел на него с надеждой, с легкой горечью в глазах. Исак недовольным голосом сказал: — Исак. Исак Вальтерсен. Протянув руку для рукопожатия. Эвен: -Очень приятно! И с огоньком в глазах пожал руку парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.