ID работы: 5332407

Встреча, изменившая жизнь обоих.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
12:00 С первыми лучами солнца, которые посмели противостоять на пути темным шторам, проснулся голубоглазый, светловолосы, высокий парень. Эвен всегда знал, что он не урод, но сегодня именно сегодня, он чем-то выделялся…как будто светился изнутри. Ему хотелось провести этот день в окружении суматохи, которая творилась за окном. -Воскресенье, а все куда-то спешат. Сонным, охрипшим голосом сказал он, утыкаясь лбом в стекло. У него была прекрасная идея, отправиться в свое любимое кафе. Вкусные круассаны, крепкий кофе. Это то, что ему было необходимо сей час. Пройдя по улице он засматривался на людей, которые спешат на свои дела, а он с чистой и спокойной душой идет в кафе за завтраком. Он восхищался погодой: яркое солнце покрывало, а точнее укутывало каждого прохожего своими лучами, ветер с легкой ноткой тяжести отдавал по открытым участкам кожи, посторонний шум, окружал его, но не вызывал паники, а на оборот как не странно успокаивал его. Жил он от того кафе так уж и близко, поэтому ему оставалось шагать развязанной походкой и наслаждаться погодой.

***

14:05 Наконец будучи на месте, Эвен начал выглядывать свое любимое место у окна. Там никто раньше никогда не сидел т.к. там просто не удобно. Вид открывается на улице в которой именно ты в центре внимания, все пялятся на тебя, а людям хотелось уединения. Эвену же наоборот нравилось, что перед ним открывается такое вид и он не воспринимал как-то неправильно то, что все смотрят на него. Хотят смотреть-пусть смотрят. Их дело. Но сегодня там сидела компания подростков, Эвен внимательно их разглядывал, ослабил шаг, но шел по направлению к двери. Открыв ее он почувствовал резкий запах кофе. Забывшись он отдался своим мыслям и пошел заказать себе еду. Все было так же как и представлял он себе с утра. Опомнившись, что его место занято компанией других людей он снова начал смотреть на них. Взгляд был прикован в светло-русому мальчишке, который скучал в этой компании. Лучики солнца, поспешно бегали по ему лицу, иногда он улыбался и Эвен просто забывался. Когда парнишка жмурился от пронзительных лучей Эвен умилялся этому. Когда Эвен слышал, что этот ангел смеется, то он хотел часами слушать эти звуки. Эвен хотел что бы малый заметил его пристальный взгляд, что бы тот улыбнулся ему, но увы. Все его сверлящие взгляды были безуспешны. Он и сам начал думать зачем он думает о нем? Но ответов на этот вопрос он в своей голове не находил. После, когда завтрак был съеден, он решил отправиться на прогулку, но буквально вздрогнул, когда осознал, что этот милый паренек уйдет. И никаких больше взглядов или звуков этого потрясающего смеха ни-че-го. Он уселся на лавочке рядом с аллеей. И размышлял неужели он влюбился? Раньше его вообще не интересовали такие мысли, но других предположений почему же этот ангел так греет его сердце не было. Он решил во что бы это ни стало познакомиться с ним. И в голове созрел идеальный план событий. Дождавшись, пока все его друзья уйдут и он останется один- прийти к нему и познакомится. Вставая с лавочки он решил все-таки идти к нему. Друзья ушли, а значит он один. Сделав пару шагов он смутился, ведь этот парнишка выходил с кофе в руках из двери. И Эвен понял, что весь его грандиозный план- провалился. Но он не собирался сдаваться. Будь, что будет. С богом. И он направлялся на него уверенной, мощной походкой. Сбив этого красавца и вылить на обоих горячий кофе, ему ничего не оставалось делать как засмеяться над этой ситуацией. Смотря на этого малыша он до умопомрачение умилялся. Но его счастливое настроение продлилось не долго. После отказа познакомиться с ним он вооружился не забавным Эвеном, а уверенным и целеустремленным, добивавшихся всех своих целей Эвеном. Он усмехнулся поведению младшего потому, что сам видел недавно как он мило смотрел на все вещи и просто радовался жизни. А сей час играет недовольно и злого ребенка. Ну что ж поиграем. Не собираясь сдаваться, он отправился за ним к фонтану. И вот добившись своей маленькой цели, он начал вытирать с себя остатки липкого кофе. Увидев, как Исак протягивает ему платок, Эвен с улыбкой его принимает. Исак: -На, вытрись. А то в этом кофе много сахара, липким будешь. Эвен: -Спасибо. Играя бровями, выдает: -Еще и сладким. Услышав фырканье в ответ он вытирает подбородок и шею. Он сразу понял, что у него это плохо получается. Заметив на себе пристальный взгляд Исака, он приподнимает брови. Эвен: -Что-то не так? Исак: -Ты просто размазываешь все это дело, не убирая ничего. Так не пойдет. Чувствуя как этот ангел выхватил у него платок, Эвен перестал дышать. Теплые руки касались его лица, придерживали, дабы сильнее надавливать тканью. Его руки касались щек, спускаясь на шею, ключицы. Все это сопровождалось легкими движениями, смывающие остатки кофе. Чуть ниже ключиц тоже присутствовал напиток, но Исак не позволил себе запустить руки под футболку. Он лишь заметил, что у Эвена есть пятно на футболке от этого кофе, и тер грудь Найшейма. Эвен уже подыхал от недостатка воздуха. Когда Исак закончил с вытиранием остатков латте, он отстранился и промыл кусок ткани. Эвен же тяжело выдохнул, прося в мыслях повторить все эти действия. Но увы этого не произошло. Исак: -Все равно это ты виноват. Эвен: -Нет, не правда. Исак: -Да, именно это правда. Эвен: -Тогда ты желаешь извинений с моей стороны? В голове вскочила идея. Исак: -Верно. Эвен: -Тогда через два часа на этом месте. Он встал и ушел быстрым шагом, не желая слушать какие-либо возражения и вопросы. Исак же был в недоумении, встав с бортика он направился в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.