ID работы: 5332431

Cold heart

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение с небес.

Настройки текста
Я человек. Это ужас. Я слабая. Медленная. И ничего не могу. Все мной помыкают, как хотят. Те, кто раньше дрожал, когда слышал моё имя, теперь меня в грош не ставят. Бесспорно, я делала ужасные просто чудовищные вещи. И я заслужила все, что со мной происходит. Но мне не жаль. Я прожила свою жизнь красиво. В ней было всё то, о чём многие, и мечтать не смеют. Я покоряла мужские сердца. Сводила с ума тех, кого хотела. 500 лет бегала от великого Клауса Майколсона, которого бояться все вампиры, оборотни и ведьмы. Это успех. Но меня уничтожила любовь. Любовь к Стефану Сальватору. Не знаю, была ли это Вселенная или ещё что-то, но я его любила. А он нет. Всё доставалось прекрасной Елене Гилберт. Ведь она чистая как ангел. А я исчадие ада. Но меня такой сделала жизнь. У меня отобрали дочь, чуть не убили. Я должна была защищаться. И мои девизом стало « Лучше умрете вы, чем я» А сейчас…. До чего я докатилась? Стою на часовни и собираюсь прыгнуть вниз. Считайте это слабостью, или самовлюбленностью, но я не могу умереть от старости. Это слишком жалко. Я смотрю вниз, а внутри все дрожит. Не смей бояться Кэтрин. Шаг и всё закончиться. Я закрыла глаза и шагнула в пустоту. Падение длилось будто вечность. Но я не умерла. Я не упала. Меня кто-то схватил. Открыв глаза я увидела того кого совсем не ожидала увидеть. -Не думал, что ты можешь так поступить, Катерина. - этот взгляд. Он будто ругает меня лишь одним взглядом. -Элайджа, что ты тут делаешь? - я спрыгнула с его рук - Ты ведь в Новом Орлеане ошибки Клауса исправляешь. -Я приехал по делам. Теперь жду твоих объяснений, Катерина. -Какая разница? Разве тебе не всё равно? -Ты знаешь, что нет. Ну…. -Елена Гилберт напоила меня лекарством. Теперь я человек. Потом Сайлос выкачал из меня лекарство, и я начала стареть. Я умираю Элайджа. Я не хочу, чтобы все закончилось так. -Послушай, ты сильная. Ты обязательно найдёшь выход. -Не в этот раз - я ушла оттуда. Мне не хотелось слушать его правильные речи. Меня от этого тошнит. Ну почему он не захотел тогда уехать со мной? Ничего бы тогда не случилось. Мы были бы счастливы. А сейчас я разбита. Абсолютно разбита. Будто я была на небесах, а мне отрезали крылья и сбросили на Землю. Я шла по улицам уже не чувствуя ног от усталости. Маска безразличия раскололась вдребезги. Никто не знает, что я чувствую на самом деле. Да никому и нет дела до этого. И пусть. -Кэтрин, постой - я услышала голос Стефана. Его только тут не хватало. -Сальваторе, что тебе нужно? - я посмотрела на него. -Ты серьезно собиралась прыгнуть с часовни? -Откуда ты? Ах…Элайджа. Вот кто его просил? А тебе какое до этого дело? Я слышала у тебя посттравматический стресс после сейфа, в котором ты провел всё лето, пока твой брат и твоя бывшая девушка развлекались в объятиях друг друга. -Да уж, ты всё та же стерва. Идем со мной. -Куда это? Никуда я не пойду, тем более с тобой. -Я дал обещание Элайдже проследить, чтобы ты не покончила с собой, пока он ищет способ тебе помочь! -Шутишь? Помочь мне? Как мило. Но я сама справлюсь. -Прыжок с высоты, это отличный способ справиться с проблемой. -Это была минутная слабость, она уже прошла. -Прошу, идем. Заодно поможешь мне. Ты ведь умеешь справляться со стрессами - я решила помочь ему. Может, я помогу ему, а Элайджо спасет меня. Возможно, я ещё смогу обрести счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.