ID работы: 5332431

Cold heart

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шанс на спасение

Настройки текста
«Дорогой дневник. Да произошло великое событие. Кэтрин Пирс пишет свои мысли в дневнике. Спросите, как я до такого докатилась? Спасибо Стефану Сальваторе и его тупой психотерапии. Он считает, что если я буду записывать свои мысли в дневник, то перестану переживать, что моё тело разваливается. Но это не так. Но он ведь не отстанет от меня. Стефан же пообещал быть моим личным телохранителем, пока Элайджа найдет способ продлить мою жизнь. Хотя перспективы так себе. Так что ему недолго за мной ходить. Я не пессимистка, просто смотрю на вещи реально» Я закрыла дневник и кинула его на стол. Третий день я торчу тут. И меня не выпускают даже гулять. Пленница дома Сальваторе. Стефан зашел в гостиную и дал мне кофе. -Какая забота. Даже удивительно. -Не ёрничай. Обычное гостеприимство. -Не понимаю, почему ты помогаешь мне? Никогда не поверю, что ты так верен своим обещаниям. -Чтобы ты не думала, я хочу тебе помочь. -Ты себе помочь не можешь. Если уж я буду пытаться выжить, то мне нужен надежный помощник. -Так ты всё-таки решила побороться? - он улыбнулся. -Да, я ведь говорила мой шаг, был мимолетная слабость. И она прошла. - в двери постучали - Кто это? Ты ведь говорил, что Деймон уехал? -Сейчас посмотрим - он пошел к двери и послышался звук цоканья каблуков- Это к тебе Кэтрин. -Кто? - я встала с дивана. В гостиную зашла Надя и моей предсмертной запиской в руках. - Эм, Стефан её отдал тебе. И что дальше? -А вот что - Надя дала мне пощечину. Больно.- Это тебе за то, что пыталась покончить с собой, даже не попрощавшись. -Отлично, грозная дочь вампир. Да, я стерва. Ты должна была это понять. -Ладно, я не за этим пришла. Нам нужно поговорить. Там где нет лишних ушей. -Ладно. Стефан. Я выйду прогуляться. И я под присмотром, - мы пошли в кафе. - И что такого сверхсекретного ты хочешь мне сказать? -Ты ведь в курсе что у тебя есть силы странника? -Да, знаю. Но я никогда ими не пользовалась - подошла официантка. -Что будете заказывать? -Мне фруктовый салат, картошку фри, кофе и тирамиссу. -А вам? - она посмотрела на Надю -Ничего, спасибо - девушка ушла - А ты не лопнешь? -Когда ты человек ты ешь очень много. Так что я ещё мало заказала…. Так, о чём мы? Причём тут странники? -Ты можешь просто переселиться в другое тело. И продолжить жить. -Ты шутишь? Если это шутка то она глупая. -Нет, идем со мной! -А еда? Я есть хочу. -Кэтрин, идем, я тебе говорю - она положила деньги на стол и мы вышли. -Отдать деньги за еду, которую я не съела - это издевательство! - мы подошли к машине - И что тут такого интересного? - она открыла багажник и там лежала Елена Гилберт - И что этот ангелочек тут делает? -Это твоё новое тело. Думаю, именно она станет твоим шансом на спасение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.