ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Чашечка кофе

Настройки текста
             

Кафе «Синяя роза»

                    -Астрид, он опять!              -Пошли его к лешему! - сказала блондинка и пошла на кухню.               Сейчас объясню! Блондинка - эта Астрид Хофферсон. Красивая девушка, но с очень трудным характером. Ей двадцать лет. И она работает официанткой. Раньше, ей очень нравилась её профессия, но сейчас она готова уйти с любимой работы. И все это из-за одного клиента.               Что за клиент?               Сейчас объясню! Иккинг Хеддок. Он же менеджер одной солидной фирмы. И он же главная проблема Астрид Хофферсон. Молодому человеку двадцать два. И он безумно влюблен в одну молоденькую официантку этого кафе. Она понравилась ему еще при первой встрече. И он решил, что обязательно пригласит юную особу, куда-нибудь сходить развлечься. Но из-за своей скромности, он каждый день по вечерам сидит в этом кафе. И ничего не заказывает, кроме как кофе.               У бедной Астрид уже нервы поехали к чёрту. Он каждый божий день приходит в это кафе. Он каждый день садится в одно и тоже место. У окна. Ведь оттуда было отлично видно, как Астрид Хофферсон стоит за барной стойкой и выполняет заказы. Дело дошло до того, что он отказывается отдавать заказы другим официанткам. Только Астрид Хофферсон. Только она...               И вот сегодня Астрид опять пришла на работу в хорошем настроении. В надежде, что этот клиент больше не придет. Она с удовольствием общается с людьми. Улыбается каждому посетителю. Вежливо обходит каждый столик. Но вот вечереет. И начинается ад.               Шатен веселой походкой заходит в заведение. Всегда ровно в «20:00». Юноша садится около окна и подзывает официантку. Но только её. И никого больше. Он заказывает чашечку кофе. И весь вечер сидит за столом в одиночестве, смотря, как работает она. Астрид Хофферсон. Девушка его мечтаний. Один раз он уже хотел пригласить ее на свидание, но ни чем хорошим это не кончилось. Хеддок что-то промямлил и ушел из кафе. А бедная Астрид Хофферсон осталась в ожидании.               Что он хотел сказать?               И сейчас он опять сидит за своим столиком и тихо пьет горячий кофе. Бармен Макс Торстон, который каждый божий день наблюдает за этим представлением, уже даже хотел помочь парню, но Хедер Вереск, а эта была лучшая подруга Астрид Хофферсон и вторая официантка кафе, строго на строго запретила это делать. Не нужен её подруге, такой нерешительный «бойфренд».               Но вот сегодня шатен все-таки решил, что нужно действовать. Ведь Макс все равно решил подсобить парню. Чем можно было вызвать активность Хеддока? Ревность. Пару раз он улыбнулся Астрид Хофферсон. Всего пару раз он помог ей с работой. Всего один раз он поцеловал её руку, вместо приветствия. И вот уже вечер. И Хеддок ждет Астрид, чтобы проводить до дома.               Вот она выходит. Парень краснея, что-то мямлит, но блондинка затыкает его фразой «Проводишь меня до дома?». Парень радостно кивает и идет за ней. По дороге юноша смелеет. Он рассказывает интересные истории. И либо темнота, так посодействовала, либо он уже привык, что девушка его мечты, идет рядом с ним и улыбается.               Подойдя к дому девушки, он бережно открывает ей дверь подъезда и уже собирается уходить, как блондинка притягивает его к себе. Молодой человек готовится к поцелую, но в его рот попадает белая бумага с номером телефона девушки.               Иккинг удивленно хлопает глазами, а Астрид смеется и убегает домой, оставляя Хеддока наедине с мыслями. Но с счастливой улыбкой на лице. Ведь завтра он опять придет в кафе. Но уже не за кофе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.