ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Её прекрасный принц

Настройки текста
Примечания:
             

Вечер. 20: 09.

                     В песочнице играет маленькая девочка. У нее красивые блондинистые волосы, которые её мама всегда заплетает в косу. У малышки голубые глазки, которые достались ей от отца. В этих глазках плещется огонек, жаждущий чего - нибудь нового или сладостей, от чего девочка точно никогда не откажется. Малышка лепила пирожные из песка. В этот момент она чувствовала себя настоящим поваром. Её руки быстро насыпали песок в зеленое ведерко. Затем она, утерев нос своей детской маленькой ручкой, продолжила свое важное дело.               Но тут её позвал любящий голос матери. Молодая женщина сидела на скамейке и листала газету. Рядом с ней сидела тётя Клава, местная журналистка всего двора, и учила мать малышки, как лучше воспитывать детей. Но вскоре женщине это надоело и она, сказав, что ей пора и поблагодарив за "ценные" советы соседку, окликнула дочку, которая вся перемазанная сидела на попе около песочницы.               Девочка тут же обернулась к матери и улыбнулась. Малышка встала и, не отряхиваясь, побежала на руки к маме. Женщина поймала ребенка и потерлась об ее носик своим. Маленькая блондиночка весело засмеялась. Но мама опустила малышку на землю и, взяв её за крохотную ручку, повела к песочнице. Девчонка, мило виляя попой, которая была вся в грязном песке, спросила:                     - Мам, а засем* мы идем обратно? Ты хочешь со мной поигл-рать*?                     - Нет, малыш! - засмеялась женщина. - Мы идем собирать твои игрушки. Или ты хочешь, чтобы их забрали другие ребята? - женщина села перед дочерью на колени, и малышка, насупив свой маленький носик, сказала:                     - Вот ещё! Я не хочу, чтоб их Сем заблал*. - женщина снова улыбнулась...              

***

                    - Дорогие первоклашки! Мы надеемся, что этот год, Ваш самый первый год в нашей школе, принесет Вам радость и дорогие светлые воспоминания. Надеюсь, что вы будете довольны собой в конце учебного года! Но я хочу, чтобы вы жили настоящим, поэтому добро пожаловать в храм знаний!               На линейке было много детей и их родителей. Сегодня малышка Астрид идет в школу. У них будет всего один урок. Классный час. Но она горда, что уже ученица. Родители юной Хофферсон помахали рукой своей дочери, которая стоя на крыльце, держала в паре какую-то блондинистую девочку, помахала им в ответ.               Позже эта девочка станет её лучше подругой. Зоя Торстон. Но эта девочка не одна, а в комплекте с братом. Том Торстон. Величайший хулиган химии. Но это все будет потом, а пока только настоящие...              

***

                    - Мама, а почитай мне сказку! - захныкала блондинка. Мать села рядом с ней и погладила по голове. Рядом уселся отец, который искал газету. Родители переглянулись и, как по команде, улыбнулись.                     - Астри, а ты не маленькая? - засмеялся мистер Хофферсон. На что малышка покачала головкой и её мама начала подмигивать её отцу.                     - Ну, слушай! Жила была принцесса. И были у неё мама и папа. Папа был королем, а мама королева. - но её прервал отец девочки, который уже отыскал заветную газету и, прочитав, что сейчас футбол, сказал своим девочкам:                     - Ну, король не король, а был он импозантный мужчина, - подмигнул жене и поцеловал ее в щеку. Но тут Астрид села на кровати и спросила:                     - Папа, а что такое ивпо-имго-и... Итозартгый? - малышка вылупила свои голубые глазищи на родителей, а мистер Хофферсон быстро забегал глазами по комнате и выдал, попутно закрывая дверь в комнату девочки.                     - А это тебе мама расскажет! - дверь захлопнулась.                     - Ох, ну и Альберт... - покачала головой женщина. Но, увидев взгляд дочери, сделала «жест рукалицо». - Малыш, это значит, что человек красивый, а твой отец еще и очень "скромный", - тут в проеме снова появился отец Астрид. И на немой вопрос, что он здесь снова делает, мистер Хофферсон подходит к краю кровати и берет пульт от телевизора. При этом довольно весело отвечая.                     - Скипетр забыл. Кхм, да. - и важно удаляется под смех дочери и жены. Миссис Хофферсон укрывает дочь одеялом, но малышка вылезает из под него и, сложив руки на груди, надуто выдает.                     - Сказка!                     - А? Ах, ну да! Вот... Жила принцесса, которую звали Ас... Аси. У нее было много друзей. Она была доброй, заботливой и... - девочка продолжает за матерью. - И красивой! - она тыкает в воздух большим пальцем. Мать смеется и укладывает Астрид обратно. - А я думаю, в кого наш отец такой скромный? - ее теплый смех успокаивает младшую Хофферсон.                     - Она была очень красивой. Но вскоре она выросла. И к ней в замок приехал прекрасный принц. Он сказал, что восхищен ею. И хочет, чтобы она стала его женой. Аси согласилась. И все у них было хорошо... Короче, быстро спать. Мне еще скипетр у нашего короля нужно забрать. А то у королевы сейчас сериал начнется, - малышка закрывает голубые глазки, но, вмиг их распахнув, она спросила.                     - Мама, а у меня тоже будет такой прекрасный принц?                     - Да, спи моя радость. - женщина улыбнулась и выключила свет в комнате дочки...              

***

              Прошли годы. Теперь это уже девушка. Астрид Хофферсон. Девушке семнадцать. Она в одиннадцатом классе. Но у нее нет до сих пор, такого прекрасного принца. Скажу больше. Не было вообще ни одного принца. Блондинка понимала, что это все сказки. Но у всех её одноклассниц они есть. У некоторых даже несколько парней, которым они умело пудрят мозги, говоря, что они самые, самые единственные.                      А кое-что все-таки правда. Девушка выросла доброй, отзывчивой и красивой... Она не курила, не пила за гаражами, как это делали её одноклассники. Но она не выделялась этим. Она всегда делала домашние задание. За это ее уважали. Всегда просили поднять руку, чтобы их не спросили. Получается, что она не была изгоем. Но была таким ярким исключением из всех.               Она не обижается. Нет. Просто иногда обидно. Все гуляют под ручки, а ты сидишь на скамейке и ешь мороженое в гордом одиночестве. А как у нее мог появиться молодой человек, если ее родители её провожали до школы, аж до седьмого класса? Они за нее очень сильно переживали. А она всегда радовалась, что родителям на нее не все равно. Она всегда помогала маме на кухне, да и вообще.               И никогда не понимала некоторых одноклассниц, которые жаловались на своих матерей и говорили, что сбегут из дома. Она всегда считала их неблагодарными, но ничего вслух не говорила. За что в классе ее любили. Она может промолчать.               Но как вскоре у неё появился принц. Но он отнюдь был не такой, каким она его себе представляла. Красавиц блондин на белом коне. С розой в зубах и обворожительной улыбкой. Говорит ей приятные комплименты и целует руку... А этот...               А этот шатен с сигаретой в руке, наглой улыбкой, на дорогой тачке и с пошлым жаргоном в голове, который любит оставлять засосы...               Но в третей четверти к ним перевели сына мера. И привычная жизнь пошла под откос. Он не давал ей проходу, в то время когда, многие девушки предлагали в открытую переспать или встречаться с ними.               И это вызывало у нее громадный шок...               Кстати о нем. О её вечной проблеме. Иккинг Хеддок. Вечно по пятам. Вечно помогает. Вечно с ней... Он крутился возле нее, как послушный щенок. Этот мажор никогда не учился. Все решал папа. Но спустя месяц учебы с этой недотрогой он решил начать учить весь материал. Учиться никогда не поздно!               Он учился лишь из-за неё. Но и тогда она не обращала на него внимание. Про него писали в модных журналах, показывали по телевизору. Он мажор. Все за счет отца. Ей никогда не нравились такие парни. Но он как надоедливый прыщ на носу скакал за ней повсюду.               На контрольных начал сам помогать. Он провожал ее домой. Научил водить байк, но он был только друг. Другого Хофферсон не желала. Поэтому заявила это сразу, чтобы он ни на что не надеялся. Парень согласился, но не терял надежды. Ведь он же ничего не подписывал, как его отец.               Спустя месяцы, на выпускном она разрешила себя поцеловать. У парня такое впервые... Не к нему лезут, а он лезет.               Слишком странно, но ему нравится. Он влюбился в эту чертовку. Ох, недотрога... Пускай не сразу она произвела впечатление, но после их первой встречи и её «Уйди с дороги, ёжик недоделанный!» Он решил доказать, что он очень доделанный. И даже больше! Его частые визиты к её родителям, показались ей, так он. Придуривается парниша. Он был очень вежливым. Говорит, что всё, что показывают по телевизору - ложь. Это для того, чтобы насолить его отцу, а сам он просто сокровище для вашей доченьки.               И они поверили, а вот Хофферсон нет! Её не проведешь. Она долго присматривалась к нему. И смогла разглядеть в нем достойного человека.              

***

              Сейчас они лежали на диване в его доме и каждый занимался своим делом. Хеддок в планшете, Хофферсон читает. Подняв на него глаза, она еще подумала: "Нужен ли он ей такой... Ну, совсем не прекрасный принц, какого она себе хотела". Тут Иккинг встает с дивана, и, как маленький ребёнок, показывает ей свой телефон. Она читает его запись в заметках и громко смеется...                     О, милая моя принцесса! Почему я не вызываю у тебя интереса?...               Она с лёгкостью хватает его за шею и целует в губы. Парень крепко обнимает блондинку, и они как по сценарию фильма грохоются с дивана.              

Да, и зачем ей этот принц? Когда есть любимый Хеддок!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.