ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

- Папа, я себе её хочу!

Настройки текста
Примечания:
                     На детской кроватке спит маленькое чудо. Это Иккинг Хеддок. Ему сегодня исполнилось пять лет. Этот шатенчик любит сказки о драконах и легенды о древних морских животных. Ему интересно всё.        - Почему папа ходит на рыбалку?        - Зачем маме новые туфли?        - ...А для чего я родился?               Его вопросы заставляют вздрагивать каждого взрослого члена семьи Хеддоков. Валка Хеддок - любящая мать, жена, невестка и прекрасный визажист. Когда женщине исполнилось двадцать пять, то через два дня родился и Иккинг. Поэтому подарков главе семейства покупать нужно много и заранее.               Стоик Хеддок - хороший отец, муж и зять. Его работа - это его жизнь. Он полицейский. Но при этом он всегда ласков со своей семьей. Его сын Иккинг родился немного раньше срока, но это не мешает ему путать леску на удочках, рисовать на важных документах, рисовать на обоях и мазать белый пластилин на хлеб, а потом когда отец приходит с работы, всегда ухохатываться с того, что он попробовал бутерброд с "маслом".               Сейчас малыш сладко потянулся и громко зевнул. Его живот заурчал, а это значит, что пора чего-нибудь пожевать. Малыш спрыгивает с кроватки и бодрым шагом летит на кухню, где пахнет блинчиками. Иккинг заходит а комнату и видит в розовом мамином фартуке папу!        Малыш смеется от всей души. Как же забавно смотрится. Взрослый мужчина, у которого борода длиннее, чем у любого репера, готовит блины в женском фартучке. Стоик поворачивается к сыну и улыбается. У младшего Хеддока день рождения, так что сегодня глава семейства остался дома. И потому, Валка уехала забирать торт.                     - Папа, а где мама?                     - Она уехала за твоим тортом. Вернется через несколько часов. А ты быстрее одевайся. Пойдешь со мной в магазин. У меня масло кончилось. - мужчина посмотрел в пустую бутылку из под масла.                     - А почему я? Я могу и один дома остаться. - надулся маленький Хеддок. Его брови сошлись к переносице. А руки малыш сложил на уровне груди. Стоик рассмеялся от такого вида сына.                     - Сынок, в прошлый раз, ты разбил вазу, три тарелки и мамину любимую кружку. Ты идешь со мной, мастер - фломастер. - Иккинг засмеялся и бегом отправился одеваться. И через пять минут, он уже стоял в зеленой футболке, красной жилетке и рваненьких джинсиках.              

***

              На данный момент Стоик смотрел срок годности кефира, а малыш Иккинг уныло сидел в тележке. Мальчик смотрел на свои ноги и думал о том, во что сегодня можно поиграть. Ведь каждый день рождения младшего Хеддока дома оставался отец. И шатенчик играл вместе с мамой и папой в увлекательные игры.               Стоик набрал нужных продуктов и высадил Икккинга на пол. Вместе они дошли до кассы. И тут малыш увидел её... Перед ними стояла мамаша и с девочкой. На девчонке была надета белая шубка. «Как у снегурочки» подумал младший Хеддок. Красивая блондинистая косичка, голубая шапочка с помпоном. А на руках красивые перчатки с рисунком снежинки. Мальчик восхищённо прошептал «Вау...»               Женщина, которая стояла рядом с девочкой, улыбнулась. Она прикрыла рот ладошкой и тихонько хихикнула. На лице Стоика тоже была улыбка. Эх, сын пошел весь в него. Тоже тянет на красивых девочек. И лишь сама голубоглазка спокойно стояла рядом с мамой. Но спокойствие было нарушено. Всего одной фразой ребёнка...                     - Папа, я её хочу! - все, кто находились в очереди, открыли рты. А мальчик продолжал. Он дернул рукав отца и заныл:                     - Папа, но у меня же сегодня день рождение! Купи мне её! Я её хочу!... - трехлетняя принцесса, так и не поняла о чем речь. А её мама громко засмеялась, как и Стоик.                     - Иккинг, она не кукла и не продается!... - он истошно смеялся, как и вся очередь. - Её купить нельзя! Ой, не могу!... - тогда мальчик вывел блондиночку из очереди и начал разговор:              - Тебя как зовут?              - Аслид*. - тихо прошептала девочка, не выговаривая букву р. Но мальчика это не волновало. Он осторожно трогал её волосы. Рассматривая косу.              - Я Икки. Будем знакомы. Мне пять лет. А тебе сколько? - девочка показала на пальцах ровно три.              - А, ну тебе три... Ну, знаешь, девушка всегда младше парня. То есть джентльмена. - Парень сделал поклон. А малышка улыбнулась. Родители оплатили покупки, а Иккинг уже уводил малышку из магазина, но та упиралась, все время поворачиваясь назад, ищя глазами маму. Женщина одобрительно кивнула и голубоглазка зашагала за Хеддоком.                     - Ну, теперь он от вашей дочери не отстанет. - усмехнулся Стоик.              - И не надо... - улыбнулась женщина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.