ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
468
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Памятные подарки возвращаются

Настройки текста
Примечания:
              Сегодня была теплая погода. Осень баловала жителей города лучами солнца. Очень радовались дети. Ведь в хорошую погоду можно было погулять. Но и в дождь можно было найти развлечение, правда потом ученики не ходили в школу, недели так три, но их это только радовало.               В одном из районов города, росли двое неразлучных друзей. Астрид Хофферсон и Иккинг Хеддок. Сейчас эти двое прощались, сидя в песочнице. Им всего по пять лет, но они крепко сдружились и привыкли друг к другу. Но сегодня родители Хеддока переезжают в другую страну, а значит, что трехлетней дружбе пора рассыпаться.               Мальчик снял с себя маленький медальончик. На нем был изображен черный дракон. Очень похожий на ночную фурию. Этот медальон ему подарил его дядя Сем. Но его прозвали Плевака. Он очень любил плеваться из-за каждого пустяка. Бывало, если упадёт что-нибудь со стола, Сем нагнется и скажет «Тьфу, ты! Опять!» А его мама Валка смеется «Не опять, а снова!» Но именно эта вещица понравилась маленькой Хофферсон. И мальчик решил подарить вещь, как память о себе:                     - Ас, это тебе! - он одел на девочку медальон. Астрид улыбнулась и обняла Икккинга.                     - Ты же вернешься?                     - В-возможно... - прохрипел Хеддок-младший. Ему было слишком тяжело расставаться. Она была его лучшей подругой. Она была единственным другом. С ним никто не хотел общаться, но не она. Она наоборот притягивала тем, что постоянно смеялась, радовалась любой мелочи. А он? Встанет за спину матери и боится показаться.                     - Пообещай! - малышка сердито надула губы. Мальчик слабо улыбнулся. Какая же она милая.                     - Слушай, а давай так! Ты кино, которое наши мамы по вечерам, смотришь?                     - Не-ет, а что?                     - Да, там... - мальчик замялся. Вчера он видел интересное кино, в котором двое взрослых людей прикасались друг к другу губами. Его отец, сквозь сон и дремоту, объяснил, что эти люди целовались. - Ты целоваться умеешь? - на прямую спросил Хеддок. Девочка оторопела.                     - Целоваться?... Нет. - ответила девочка. Она не краснела. Она не знала, что это. Но почему-то до чёртиков хотелось узнать и даже попробовать... - Я не умею. А ты умеешь? - Астрид любопытно посмотрела на Хеддока. Мальчик зачесал затылок и криво улыбнулся. Он тоже не умеет, но до мурашек по коже хочет попробовать...                     - Нет. Но может на прощание попробуем? - с надеждой в глазах спросил мальчик. Хофферсон наклонила на бок светлую головку и маленьким пальчиком позвала к себе.                     - Давай. Но только скажи, что мне нужно сделать?                     - Наклонись ко мне! - приказал Хеддок-младший и Астрид наклонилась к мальчику. Шатенчик обхватил лицо девочки и прикоснулся губами к маленьким губкам светловолосой малышки. Хофферсон улыбнулась и отпрянула от мальчика. - Значит, так и целуются?              - Ну, наверно да! - обрадовался паренек. В его глазах было столько радости, что мальчик не выдержал и заплакал. Маленькая Хофферсон обняла паренька и прошептала:                     - Мы ещё встретимся!              

Спустя 15 лет.

                    - Как ты вырос, Иккинг! А ведь был такой маленький, скромненький, пугливый! Ой, куда бегут года? - миссис Хофферсон с радостью в глазах разглядывала шатена. Прошло уже пятнадцать лет, но семьи дружат. Правда, дружат их мамы. Они часто созваниваются, а вот их детям поговорить совсем некогда. Хофферсон поступает в один очень престижный ВУЗ. Её мечта быть врачом. Эта мечта детства. Правда была ещё одна. Пойти на повара. Но после того, как она дала попробовать Хеддоку пирожки из песка, её отговорили от этой идеи.               Сегодня же, все две семьи собрались, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы Хеддоков. Валка и Стоик уже вместе двадцать пять лет вместе. Двадцать из которых узаконены в ЗАГСе. Астрид и Иккинг все время посвящали друг другу. Вместе готовили, ездили в магазин и делились воспоминаниями из школьной юности. Хофферсон не могла не отметить, что Иккинг окреп, возмужал и стал красивее. Только веснушки никуда не делись. Они были, как воспоминания из далёкого и счастливого детства, где они вместе играли во дворе.               Сейчас же, Хофферсон мыла посуду. Жаль, если у него уже есть девушка. Но и навязать себя она тоже не может. Обидно, а он ей с самого детства нравился.        Такой милый, застенчивый и невероятно добрый! Такого трудно не заметить. Но уже прошло много лет. Но кое-что, все-таки навсегда останется в её сердце. Его памятные подарки. Медальон, который она ни разу не сняла и поцелуй.               Вдруг её талию обвили мужские руки. Астрид обернулась и увидела Иккинга. Юноша хитро улыбнулся и начал заваливать девушку вопросами:                     - Скучала по мне?              - С-скучала... - ответила блондинка. Их лица находились в нескольких сантиметрах. Астрид отвернулась от парня и продолжила мыть тарелку.              - Парень есть?              - Нет! - как-то слишком быстро ответила девушка, за что тут же дала себе мысленную пощечину. Хеддок хитро прищурился.              - Медальон хранишь, до сих пор?              - Храню...              - Молодец! - он развернул девушку к себе. - А какой ещё подарок, я тебе подарил? - шепча в губы, поинтересовался Иккинг.              - П-помню... - сглотнула блондинка. Хеддок осторожно погладил девушку по щеке и тихо прошептал:              - Повторим? - и уже не слушая ответ, поцеловал мычащую девушку, в губы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.