ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Печенюшки для семьи Хеддок

Настройки текста
              Маленький мальчик на носочках подходит к столу, на котором лежит целый противень вкусных печенюшек. Сегодня его мама испекла вкусняшки для его бабушки и дедушки, которые завтра должны были приехать к ним в гости. Но они были очень вкусными, поэтому пятилетний малыш решил полакомиться ночью.               Малыша зовут Митан. Ему пять лет. Но этот малыш ужасно любопытный. От его выходок, порой у родителей волосы становятся дыбом. Но он все равно остается милым и веселым сыном. Однажды Иккинг потерял его в супермаркете, и тогда мальчик нашел продавца. И по рупору, который действовал на весь магазин, все люди узнали о том, что он потерялся. Бывшая Хофферсон чуть голову мужу не откусила, когда узнала об этом.               Но сейчас цель была одна. Печенюшки!               Малыш увидел цель. Тарелка лежала на столе. Запах выпечки всё ещё сохранился. Он так манил, что мысль стащить всего две печенюшки, быстро отпала. Цель поставлена на всю порцию! А если спросят, мол, куда все пропало, то ответом будет служить домашний призрак в старых штанах с дырочкой в правом боку. Хотя тут и так не хватало. Может отец съел перед сном?               Ребёнок взял печенюшки и сел на пол. Щеки быстро раздувались, как у хомяка. Малыш услышал какой-то звук, исходящий из комнаты родителей и заполз, как муравей под стол. Длинная скатерть скрыла его жутко напуганную и довольную мину. Но тут произошло то, чего не ожидал никто. С другой стороны стола сидел его отец. Иккинг ловко залез под стол и встретился с своим любимым хомяком, жующим, как и он.                     - Привет, пап! А ты чё тут делаешь?                     - У меня встречный вопрос. Сынок, ты что тут забыл? - Иккинг прокашлялся в кулак, зная, что громкий кашель разбудит его жену. А Астрид спит очень чутко.                     - Папа, я так понимаю, ты меня уже не сдашь маме. - развел руки в стороны малыш. Иккинг хотел возразить, но его перебил Митан. - Пап, ты же не хочешь, чтобы мама и тебя отчитала за то, что ты ведёшь себя, как пятилетний ребёнок? Я так думаю, что ты не хочешь этого.                     - Откуда это? - удивился Хеддок. - Откуда, ты научился, так договариваться?                     - Дядя Задира научил.                     - Сколько повторять? Для тебя он не Задирака и не Задира, а дядя Марк! - дверь тихонько скрипнула. Иккинг и Митан притаились. На кухню вошла молодая блондинка. Она была одета в белые короткие шорты и фиолетовый топ. Блондинка подошла к столу, где лежало печенье, но не обнаружив его, она полезла в холодильник и взяла себе персиковый йогурт. Но девушка не отчаялась и стала искать печенье, пока из-под стола не послышалось негромкое «Апхчи!»               Бывшая Хофферсон приблизилась к столу и приподняла скатерть. Она встретилась с парой изумрудных глаз мужа, жующего печенье, и голубых глаз её сынишки. Оба паренька быстро живали, будто боясь, что у них отнимут вкусняшку, которой и так осталось мало. Астрид улыбнулась и поманила сына к себе:                     - Вылезайте! Но ты Хеддок, - она обратилась к мужу. - завтра, как штык в восемь утра в магазин! А ты, - уже обращаясь к сыну. - много не ешь, а то животик заболит. - сказав это, она достала из хлебницы булочку и удалилась в спальню. Отец и сын выдохнули и засмеялись.                     - А ты говорил, что выпорет! - возмутился малыш и достал из холодильника маленький сок.              

- Это ты говорил!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.