ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
470
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Мой молодой человек

Настройки текста
                    Перед зеркалом стоит красивая блондинка. Астрид Хофферсон. Познакомились? Далее! Девушке двадцать лет. И через две недели, она выходит замуж. Мечта любой девчонки? Не правда. Её претендент делал предложение пять раз. Ведь она не любит носить кольца. Жмут, чёрт возьми!               А теперь переносимся из ванной в коридор. Видите, вот этого типа с каштановыми волосами, который сидит возле холодильника и трескает колбасу? Видите? Отлично! Иккинг Хеддок. Этот парень будущий муж, той красотки, что третий час намусоливает третий глаз. «Чтобы выглядело эффектно!» как она говорит.               Но ждать девушку, это равносильно самоубийству. Сначала Хофферсон красиво красит ресницы. Затем она красиво наносит помаду. После красиво припудрит носик, а потом... Но это она ему говорит, а так чёрт её знает, чем она там занимается!               Иккинг работает таксистом. Ему двадцать четыре года. Он хороший парень. Как говорится «Не пьёт, не курит и работящий». Хеддок добрый, умный, заботливый, но ужасно неромантичный. В нём нет ни капли романтики, как говорит Астрид.               Парень дарит цветы, но только по праздникам. С самого детства, отец блондинки дарил цветы и ей и её маме, поэтому она привыкла к большому вниманию. Но Хеддок был не такой. От его комплиментов, можно смело топиться.        «У тебя большие глаза!.. Ну, я имею ввиду хорошие, да что там, отличные!»               «Ты похудела? Молодец! А то уж совсем было... Нет, я не хочу сказать, что ты была толстая... Ты не толстая, это я жирдяй! Да, нет же ты худая! Такая худая, что просто глиста!.. Ой!»               «Ты симпотная!.. Ты прямо, ну это... Во! - поднимает палец вверх. »              

&

              Сегодня ребята идут в кино. У шатена выходной. И он решил проявить инициативу и пригласить будущую жену в кинотеатр. У Хофферсон быстро поднялось настроение. Она тут же убежала краситься и наряжаться. В её голубых глазках появился огонёк.               Но вот ждать её, это... это... Кошмар! Однако, сегодня Астрид решила пожалеть парня и вышла из ванной через два часа. На блондинке было надето голубая юбка и серая блузка без рукавов. Девушка стала обуваться и попутно позвала юношу:              - Иккинг, я готова!.. Иккинг, хватит есть, иначе опоздаем! - парню пришлось вернуть колбасу в её обитель и он поплелся к Хофферсон...              

&

              Пара подошла к автобусной остановке. Машина Хеддока в ремонте, а мотоцикл девушки у Торстона, который решил произвести впечатление на свою новую мадемуазель. Наконец-то, автобус подъехал и юноша, пропуская блондинку вперед, зашел.        Ребята сели на сидения, но тут следом за ними прошел еще один пассажир. Это был пожилой дедушка. Места больше не было и он встал рядом с выходом. Хофферсон хотела встать, чтобы уступить место, но Иккинг надавил ей на плечо, показывая, что он сам уступит место.               Дедушка улыбнулся. Он сел рядом с блондинкой и посмотрел в окно. Хеддок, немного покачиваясь, держался за перила. Все было спокойно. Впрочем, как и всегда. Ведь у каждого человека были свои мысли. Однако, дедушка повернулся к Хофферсон и спросил:               — А как вас зовут?              — Астрид. - улыбнулась девушка и заправила прядь волос за ушко.              — Меня Джон... Вы очень красивая! На мою жену похожи. - по-доброму улыбнулся старик. Хеддок тоже улыбнулся. Хотя, он скорее усмехнулся. А вот Хофферсон покраснела.              —Спасибо!.. А вы к ней едете?              — Да. У меня сегодня внучка родилась. Вот еду к ним. - засмеялся Джон. Астрид в очередной раз умильнулась, а Хеддок считал секунды, когда они приедут в кинотеатр.              — Вы хорошо сохранились! Я бы и не подумала, что у вас есть внуки! - сделала комплимент Астрид. Дед усмехнулся и поправил рукава своей чистой, но уже не новой рубашки.              — Года берут своё... А ведь в молодости я был очень даже ничего! - усмехнулся Джон, а Иккинг вместе с ним. Астрид ещё сильнее заинтересовалась и спросила:              — А вы можете прочитать что-нибудь?              — Могу. Дай Бог памяти. Я сам стихи писал. Да и наизусть читал. Вот например:              Говорят, любовь - загадка.       Я загадку разгадал.       На душе тепло и сладко       Как при жизни в рай попал.                     И явился ангелочек       Нереальной красоты.       Я в тебя влюбился очень,       В моём сердце только ты!                     Я для тебя готов писать сонеты,       Назло соседям серенады петь.       Ты муза, и тебя прекрасней нету!       Кроме любви твоей мне нечего хотеть!                     — Какие замечательные стихи! А мой папа никогда моей маме стихов не читал. - загрустила девушка. Джон улыбнулся и посмотрел на красного, как помидор Хеддока.              — А у тебя есть молодой человек?              — Есть...              — Ну, вот пусть он тебе тоже...              — Ас, нам пора выходить! - сказал Иккинг и вытащил свою девушку из уютного гнезда. Джон улыбнулся, посмотрев на пару и поехал дальше...              

&

              Сегодня к молодым должна была заехать Валка - мама Иккинга. Она должна была привезти какие-то цветы, так как у них уже не было места. Родители Хеддока делают ремонт. И попросили ребят, чтобы цветы, пока пожили у них. И именно поэтому, Хофферсон не брала сегодня ключи от квартиры.               Девушка шла из магазина. Дойдя до своего места жительства, она постучала. Дверь ей открыла Валка. Астрид улыбнулась будущей свекрови и пошла в прихожую. Сняв обувь, она удивилась такой тишине в доме. Ведь обычно Иккинг смотрит бокс. И шума от него больше, чем из телевизора:                     — А где Икк? - женщина улыбнулась и провела тихо девушку в спальню. Около окна стоял шатен. В его руках была какая-то книжка, а сам он повторял строчки:       

И Я люблю тебя! И я... Тьфу! Опять!.. И Я люблю тебя, так красиво... Тьфу! Сильно. И Я люблю тебя, так сильно.

              Закрыв дверь, Хофферсон повернулась, к улыбающейся Валке.              — Что он делает?              — Стихи учит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.