ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
470
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Не ревнуй

Настройки текста
              С одной стороны лавки сидела разобиженная на весь мир блондинка, а с другой стороны симпатичный шатен. Вся история началась с того, что пара пошла в парк и к парню пристала его одногруппница с докладом. Ну, так показалось блондинке. Хотя на самом деле, она просто вернула ему тетрадь с лекцией, так как сама не успела все записать. Но этой девушке вы ничего не докажете! Не получится!               Кстати, это Астрид Хофферсон и она девушка вон того, парня, что сейчас клянчит у неё прощение и ключи от дома. Ссоры ссорами, а домой хочется. И еще бы пожевать чего-нибудь не плохо было бы!               Блондинка встала со скамейки и потопала домой. Парень вздохнул и поплелся за ней. Оба шли в полнейшем молчании, но тут Астрид решила поиздеваться над юношей и достала из сумки телефон. Найдя номер его старшего брата Дагура, она позвонила ему. Началось...               Когда шатен познакомил её со своей семьей, то она очень приглянулась Дагуру. Юноша часто подмигивал ей и постоянно спрашивал «А не расстались ли вы?» И теперь всю дорогу Иккингу приходилось слушать, как Дагур разбирает мотор своей машины. Да, еще и смешил Хофферсон. Что самому Хеддоку не очень нравилось.               Молодые люди дошли дома, в котором проживал Иккинг. Дверь была открыта, а значит мать Хеддока ждет их с горячим обедом. Валка часто заезжала к молодежи. Стоик смеялся, что она слишком любит контроль, но миссис Хеддок не переубедить.               Она в свою очередь часто говорила, что ей надо помочь бедным студентам, которые готовятся к экзаменам. Но приезжала она не одна. Вместе с ней часто наведовалась её племянница — Дина. Девчушке пять лет и она очень любит шатена. Они часто вместе играют, она даже помогает ему готовится к лекциям.               Астрид всегда ворчала по этому поводу, но после слов Валки, что ревновать к ребёнку это глупость, она очень сдружилась с этой рыжей бестией. Теперь, каждый раз, когда она приезжала к ним, Хофферсон покупала вкусняшки.               Астрид резко развернулась, тем самым, чуть не сбив с ног Хеддока и гордо зашагала в сторону магазина. Иккинг тяжело вздохнул и поплелся в дом. «Вот чёрт её дёрнул, Хедер подойти именно сегодня...» подумал шатен и открыл дверь в кухню.               Его мама, как всегда что-то кашеварила, а за столом сидела Дина. Девчушка рисовала какого-то дракона, а Валка пробовала суп. Ну, как пробовала... Женщина перекрестилась и вздохнула. Миссис Хеддок стерла пот со лба и поднесла ложку с супом ко рту, как услышала «Икки!               Дина со смехом бросилась на руки к парню. Иккинг поднял на руки рыжую и начал высоко подкидывать. Она была слишком мала для своих лет. Хотя Астрид тоже была маленькая. Её рост к девятнадцати годам составлял всего один метр пятьдесят пять сантиметров. А уж Хеддок со своими восьмидесятью сантиметрами просто стоял в сторонке.                     — Икки - инг, привет! — поприветствовала женщина сына. Быстро чмокнув его в щеку, она призадумалась. На её губах появилась задорная улыбка и она ближе подошла к сыну.              — Сынок, а ты голодный?                     — А что? — юноша посадил Дину себе на плечи. Девчонка весело игралась с его шевелюрой, которая так и молила Расчеши меня! Господи, ну расчешите меня!                     — Я тут суп по-новому рецепту приготовила. А попробовать самой что-то боязно!.. Ты не подумай, я тебя не отравлю. - замахала руками женщина. — Я раньше всегда твоему отцу давала первому попробовать. Но его сейчас нет, а ты... — Иккинг захохотал. Его мама самая прогрессивная женщина в мире. За это её и полюбил его отец.                     — Икки, ты же попробуешь! - девочка хитро прищурила зелёные глазки и шатен повторил за ней. Они так бы и продолжали гипнотизировать друг друга, если бы не скрипнувшая дверь.       Астрид тихо вошла в гостиную и даже не глядя, бросилась на диван.               Валка вздохнула и велела сыну опустить Дину. Девочка побежала показывать блондинке рисунок. А мать и сын сели за стол. Валка погладила шатена по голове и поцеловала в макушку.                     — Ну, что опять?              — Опять...              — А причина?              — Хедер...               Женщина устало плюхнулась на стул. Сколько можно объяснять Хофферсон, что брюнетка не опасна. У неё есть жених. Она скоро замуж выйдет, а она всё беспокоится. Хеддок начал биться головой о стол и что-то болезненно мычать. Женщина подложила под голову сына несколько салфеток, чтобы было помягче и вдруг подскочила, как ошпаренная. Суп!               Отключив плиту, она сняла кастрюльку с горячим супом. Женщина налила суп по тарелкам и отправила кастрюлю в холодильник. Они бы так и сидели, если бы не услышали детский голосов и знакомый смех...                     «Да, не ревнуй ты его! Он только тебя любит! А если бросит, то я тебе Дагура подарю! Он тож нормальный!»               Парень со всех ног бросился в гостиную, чтобы убрать оттуда этого юного философа отношений. Юноша забежал в комнату и с криком «Ты чему её учишь, сопля безграмотная?!» потащил на кухню. Девчушка громко смеялась, крича, что подаст на него в суд, за такое хамское поведение с дамой.               Астрид вытерла слёзы и улыбнулась. Валка сделала жест рукалицо и присела рядом с будущей невесткой. Она обняла девушку, но тут же отпрянула и насторожилась, когда из кухни послышался треск посуды и крики «Ах, ты малолетняя сваха!»                     — Астрид, он правда только тебя любит, не ревнуй!               — А я и не ревную. Просто весело. — усмехнулась Хофферсон. Валка пустила смешок и сильнее обняла девушку.              — Но Иккингу об этом, знать не обязательно!..              — А то!               И две неразлучные компаньоншы побрели на кухню. Чтобы заставить Хеддока подметать пол...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.