ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Папа, мама, ну и где моя сестра?

Настройки текста
Примечания:
              За столом сидела молодая семья. Шатен лет двадцати семи с зелеными глазами, как два изумрудных камня. Он листал ленту в Vk, попутно комментируя мемы. Дальше сидела блондинка лет двадцати пяти, которая читала журнал и маленькая девочка лет пяти. Все семейство сейчас пили чай.               Ничего не предвещало беды. Все было как обычно. Если не брать в счет сегодняшний инцидент. Иккинг Хеддок - глава семейства, решился повесить на крышу дома гирлянду. Но немного не расчитав свои силы, он с шумом свалился в снег.               Далее он разрушил снеговика своей дочери, которую зовут Мила, а затем и испортил новую гирлянду, которую совсем недавно купила его жена - Астрид. Море слез, море ругательств и вот они как самая примерная семья пьют чай.               Сегодня было действительно весело и печально одновременно. У Иккинга выходной. Неописуемый плюс. И именно в этот день он решил, что нужно нарядить елку. До нового года оставалась неделя и многие спешат подготовиться к этому празднику.               Но вот в семье Хеддоков всегда все происходит слишком интересно.        12:22        Сначала он достал с чердака коробку с игрушками. Потом, когда шатен потащил её к ёлке, то несчастный кот, за которым гонялась его дочь, запутался в его ногах и коробка с хрустальными шарами рухнула на пол.               Когда он поехал в магазин, то на пути встретил своего лучшего друга Сема Йоргенсона. Вместе с ним они зашли в кафе, чтобы немного поболтать.        13:45        Игрушек нет, настроения нет, ёлка пустая, Иккинга Карасика Третьего нет. После шести угрожающих звонков от бывшей Хофферсон, Иккинг быстро купил игрушки, ленты и прочую ерунду, по пути не забыв приобрести для примирения тортик, он направился домой.               Поэтому на данный момент лучшей идиллии для этой семьи не придумаешь. Но все испортил детский голос их дочери, которая совсем недавно узнала, что у её лучшей подруги появился один маленький человечек, которого она просто обожает!              

— Мама, папа, а почему у меня нет сестры?

              Вопрос был поставлен ребром. Тут было просто невозможно поспорить. Она была достаточно маленькой, но очень проворной девочкой. Иккинг сделал вид, будто решает в телефоне дела вселенской важности, а Астрид устало вздохнула и ответила дочке:              

— А нам наш папа не велит!

              После такого заявления Хеддок быстро спрятал телефон и насупился. С мыслями «А у кого каждый вечер голова болит?» он улыбнулся дочери. А та, выпучив свои огромные голубые глаза и курносый мамин нос, смотрела на него с удивлением:              

А почему папа?

             

Я тебе обещаю! Нет, я тебе клянусь, что когда ты немного подрастешь, то у тебя будет сестра!

              С криком «Ура!» девчонка побежала к себе в комнату, а Иккинг с улыбкой до ушей повернулся к удивленной жене, которая мешала ложкой сахарницу, вместо чашки с чаем. Попутно вспоминая, как ей было тяжело с их первенцем, которая только что ускакала на второй этаж.              

— Ну, или будет братик!.. Это как получится.

              Астрид усмехнулась и посмотрела в окно. Снежинки падали хлопьями на подоконник, посыпая также скамьи и дорожку от дома до забора. Девушка присела рядом с мужем и положила свою голову ему на плечо. Иккинг погладил блондинку по светлой макушке, блаженно прикрывая глаза.              

Три года спустя...

             

— Мама, папа, ну и где моя сестра?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.