ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
468
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Окно

Настройки текста
Примечания:
             

Иккинг!

              За столом сидел шатен. Одной рукой он старательно выводил буквы в тетради, а другой гладил только что, подбежавшего к нему пса. Юноша улыбнулся своему чёрному другу и со вздохом посмотрел на дневник. Похоже, что у учителей новый конкурс «Кто задаст больше» и пока лидировала химичка. Её упрекам и придиркам к парню не было предела. Такое ощущение складывается, что она никого кроме него в классе не видит.              

— Да, мам?

      

— Ты не мог бы сходить в магазин за хлебом?

              Отлично! У него и так дел выше крыши, так ещё и в магазин пешадранить. Но его маму можно понять. Сегодня к ним приезжает погостить бабушка и по совместительству её мама. Поэтому Валка, а так зовут его мать, решила показать себя с лучших сторон и приготовить незабываемый пир.              

— Ладно!.. Сейчас!

              Шатен закрыл тетрадь по геометрии и пошел собираться. Ему нужно ещё столько успеть. И пока, он одевается, давайте познакомимся! Это Иккинг. Иккинг Хеддок. Ему семнадцать и юноша в одиннадцатом классе. Парень идёт на серебряную медаль. Он старается изо всех сил в различных сферах деятельности. Иккинг участвует во многих проектах. Но вот что касается друзей и личной жизни, то тут просто.               Он считает, что для начала нужно сделать все свои планы в карьере, а потом заниматься личной жизнью. Его друзья с ним почти солидарны. Ну, Рон и Джейкоб точно, а вот у Сема есть девушка. От которой он к сожалению, не спит ночами, думая как помириться. А уж об уроках он подумает потом. Ведь Зоя Торстон — девушка, которая любит подарки, серенады, а главное само внимание от партнера. То есть от Йоргенсона!               Иккинг вышел из дома и направился к магазину. По пути он увидел машину, из которой выгружали мебель. Похоже, их старые соседи съехали. Дело в том, что через дорогу в двухэтажном домике проживала молодая семья. Детей у них не было, так как они были женаты где - то пять месяцев, а вот шума от музыки, телевизора, так это пожалуйста!               Сейчас, как понял Хеддок, здесь будет проживать семья с опытом. Ведь вытаскивали компьютер, рабочий стол, почти как у него в комнате, а затем потащили кухонную утварь. Тут из другой машины, уже легковой, вышла полная дама со светлыми локонами, а следом за ней ещё одна блондинка.               Иккинг посмотрел на весь этот переезд и направился в магазин, вспоминая сколько у него ещё домашнего задания. Ему лишь остается надеяться, что у физички хватит совести, чтобы не спрашивать у него домашний параграф, уже пятый раз подряд.              

&

              День 1. Вечер 21:00               Иккинг со спокойной душой закрыл учебник по черчению и подошел к окну. Умиротворение... Вот что было на данный момент. Машин практически не слышно. Лишь изредка можно было услышать, как приезжает автомобиль или просто ставят в гараж. Из окон домов было не слышно ничего. Он улыбнулся. Не часто здесь было настолько тихо. В основном музыка, которая была слышна от соседей мешала заниматься уроками да и любимыми делами тоже.               Хеддок собрался занавесить свое окно и пойти вниз к родителям, чтобы вместе провести этот вечер, но тут на его глаза попало соседское окно.       Не занавешано окно. Куча коробок наполняли комнату, видимо разобраться за один вечер семья не смогла. И девушка в лифчике и джинсах расчесывала волосы.               Иккинг вздохнул и собрался уйти, как мозг включил питание и он мигом повернулся. Та самая блондинка, которую он видел вчера, сейчас стояла перед зеркалом без верха, кроме лифчика и расчесывала волосы!! Неужели ему придется смотреть на это безобразие до тех пор, пока они не купят занавески?! Бред!              

Он плотно закрыл окно и прикрыл все сие безобранство своими занавесочками.

             

Но через минуту колебаний вернулся обратно, стараясь запомнить эту девушку...

             

&

              День 2 Вечер 21:45               Он уже замучался ждать, когда она приедет домой. Все уроки были сделаны еще два часа назад. Он специально для этого не пошел с Семом в кино, чтобы успеть все раньше. И где его награда? Как же, он жалел, что не сфотографировал её! Сейчас было бы намного проще. У него с девушками было никак. Они не интересны ему, а он не интересен им.               Но с этой блондинкой было по - другому. Либо гормоны, либо она ему действительно понравилась! Вот и все дела. Юноша совсем опечаленный решил, что она будет ночевать не дома, уже закрыл окно и готов был ложиться спать, как услышал шум мотоцикла. Блондинка ловко слезла с железного друга и повезла его в гараж.               Спустя десять минут, девушка в лифчике и в шортах причесывала волосы. Локоны стали волнистыми от косы, так что придавали своей хозяйке особый шарм. Блондинку зовут Астрид Хофферсон. Совсем недавно она переехала вместе с семьей в более просторный дом, так как их маленькое жилье было уже непригодно для проживания.              

Она только не знала, что за ней второй вечер подряд наблюдают из соседнего окна.

             

А Хеддок в это время протирал стеклышки армейского бинокля, чтобы было лучше видно кое - какие места. И главное! Не забыть бы потом бинокль Рону вернуть.

             

&

              День 5 Вечер 21:09               Хофферсоны. Повесили. Шторы. Шторы, будьте прокляты они! Хеддок каждый вечер садился, как в кинотеатре и наблюдал с тарелкой попкорна один очень интересный фильм. Но теперь он может наблюдать лишь фотографии в телефоне.        Он сам не понимал почему он, так из - за неё переживает. Иногда ему казалось, что становится извращенцем. Но по сути, ведь ему уже семнадцать! И он не сделал ничего плохого. Просто подглядывал.               Но сейчас ему было достаточно скучно. Ему никогда не было скучно. Хеддок всегда мог придумать, чем бы ему заняться. А сейчас шатену не хотелось даже почитать. А ведь это было его любимое занятие.        Беззубик, а это имя его собаки, несчастно заскулил и бросил ему в руки поводок. Хеддок улыбнулся, вставая с кровати, зовя пса на улицу.              

&

              Иккинг выбежал из дома в спортивных штанах и куртке. Погода была на удивление хорошая. Хотя по телевизору передавали дождь. Они добежали до парка. Иккинг, надевая на себя капюшон, даже не заметил, как врезался в дерево. Юноша упал на землю, потирая ушибленный лоб. Он сквозь боль услышал голос...              

Хей, тебе помочь?

              Хотя открыл левый глаз. И тут же закрыл его. Почему - то стало стыдно...       

Перед ним стояла та самая блондинка, за которой он подсматривал.

       Он открыл правый глаз.       

Но она все также улыбчиво смотрела на него, протягивая свою руку в качестве помощи.

              Юноша вскочил на ноги, не зная, как ему поступить. И тут он совершил непоправимую ошибку: вскочил, как ошпаренный, и побежал в сторону дома, а верный чёрный друг с высунутым языком полетел за Хеддоком, разгоняя с площадки детей и взрослых.               Хофферсон посмотрела на шатена и усмехнулась. Она завтра переходит в его класс учиться. Парень ещё долго продержался. А ведь он ей сразу понравился. Еще когда она вылезала из машины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.