ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Котик

Настройки текста
              Астрид устала. Ей двадцать пять лет. А у девушки даже не было нормального парня. Был один, только вот сволочь редкая. Хофферсон не хватало родителей, которые находились в другом городе. Они, конечно, часто созванивались, но это было всё не то. Иногда блондинке, даже хотелось взять отпуск, но подумав о том, что тогда она помрет со скуки, убирала эти мысли прочь на самую дальнюю полку.               Астрид часто смотрела в окно. Особенно по вечерам в пятницу. С чашкой кофе или с пирожными в руках, она, молча, под шум телевизора наблюдала, как кто - то идет с работы в позднее время, кто - то выгуливает собак, а кто - то уже "нагулялся" и плетется домой.               У блондинки не было особого расписания на выходные. Клубы она не любила, поэтому ни разу там, не была. Кино можно посмотреть и дома. А вот гулять по парку ей тоже мало удовольствия приносило. Скучно, но если привыкнуть к этому, то все идет, как будто, так и надо.               Девушка работала в торговом центре. Её задача была в том, чтобы сделать клиенту коктейль или свежий выжатый сок. Все чаще и чаще она стала готовить сок одному шатену. Парень часто приходил сюда. Он не ходил по отделам, а только заказывал сок и садился напротив девушки. Рядом со столом, где находилось все то, что нужно для готовки, стояла лавка.               Юноша мог по двадцать минут сидеть, пить сок и смотреть на всех прохожих, в том числе и на неё. Ей это не особо нравилось. Отвлекало! Жутко отвлекало. Он был симпатичный, на вид лет двадцать семь, ну может двадцать пять. Она не особо в этом разбиралась. Если кто - то может дать человеку цифру возраста, то для неё это проблема.               Он никогда не менял заказ. Только яблочный сок. Каждый раз, когда он приходил, она сразу брала в руки яблоки. Для неё было действительно что - то новое в этом клиенте. Он никогда не хамил, всегда приветливо здоровался и никогда не забывал пожелать хорошего дня!               Для блондинки его приход стал означать, что день действительно будет хорошим. Она с улыбкой шла на работу. Она с улыбкой посматривала на проход в магазин. Все было действительно каким - то волшебным.       

Здравствуйте! Вам сок?

      

Здравствуйте! Да, Вы всегда знаете, что мне нужно. После работы у вас сидеть одно удовольствие!

      

Вы всегда даете без сдачи!

      

Ну, что ж, поделать. Готовлюсь. Спасибо, хорошего вечера!

             

Спасибо...

              Это спасибо стало традиционным. Для неё каждый рабочий день стал праздником, а уходить с работы ещё большее удовольствие. Ведь завтра снова на работу и села можно будет увидеть этого вежливого клиента. Но сегодня он не пришел. Она все время смотрела на проход, но он не пришел. Было немного обидно, но блондинка подумала, что шатен просто занят.               Так прошла неделя. На работу снова не хотелось идти, а веки закрывались сами собой.       Девушка вышла из торгового центра. Её рабочий день закончился. Больше нет смысла здесь торчать. Хофферсон направилась в знакомый двор, где был её дом, где её ждал телевизор и кофе.       Астрид подошла к подъезду. Возле него крутился маленький чёрненький котенок.               Он был без хозяина и судя по - всему, он был бездомным. Ведь на нем не было никакой метки с указанием на то, что он кому - то принадлежит. Котик был худеньким, но с красивыми зелёными глазами. У него были острые коготки и изящные изгибы. Астрид подошла к нему. Она поманила к себе и как не странно, но черное существо пошло к ней. Котик протянул лапку. Астрид подняла его и, смотря в его изумрудные глаза, спросила:              

— Ну что, чёрное чудо света, пойдешь жить к одинокой и доброй девушке? Обещаю, что буду кормить и заботиться.

             

Он пойдет, если возьмете в комплект ещё и холостого парня.

              Хофферсон вздрогнула. Она обернулась. Астрид знает этот бархатный голос. Она увидела этого парня. В куртке, в джинсах, снова со своей фирменной улыбкой и красивыми глазами. Астрид погладила котенка и подошла к парню.       

— Ваш?

      

— Мой! - с улыбкой до ушей почти прошептал парень.

      

— Эмм... Я Астрид! — она протянула руку, а другой держала кота.

      

— А я нерешительный, скромный парень... - и немного, подумав добавил. — Иккинг Хеддок. Будем знакомы.

       Он вынул руку из кармана и пожал руку девушки. Хеддок взглядом показал на кота и усмехнулся.       

— А это Беззуб. В смысле, Беззубик.

      

— Рада познакомится. — улыбнулась котику Астрид и погладила его. Затем она отдала кота Хеддоку и молча пошла к подъезду. Но остановилась в шаге от двери.

      

— Ну-у, если кот идет в комплекте с тобой, то я не возражаю. Пошли!

             

И дружная тройка скрылась за дверью подъезда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.