ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
470
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Сочинения списывать... Полезно!

Настройки текста
              Иккинг прелестный маленький ученик четвертого класса. Этот мальчишка всегда старается радовать маму отличными оценками. Однако, при всем желании он не отличник, а хорошист, что тоже прекрасно! Но вот рядом с ним сидит одна милая, но чертовски боевая особа — Астрид Хофферсон. Познакомился он с ней во втором классе, когда её перевели в эту школу. Мамы этих двоих «снюхались» ещё на первых родительских собраниях. Валка — это мама Иккинга Хеддока. Женщина очень удивилась, когда узнала, что дочь её новой лучшей подруги ходит на борьбу. Астрид с первого класса занимается каратэ, тхэквондо и когда девочка перешла в четвертый класс, то пошла еще и на бокс. Уникальное дитё!               Валка удивилась этому, но не стала возражать. У каждого свои методы воспитания. Но вот Иккинг в свою очередь ходил на шахматы. Валка боялась отпускать сына на такие мероприятия, как борьба. Мало ли, что с ним может случиться. Астрид была, как сорвиголова. Но с шатеном она нашла общий язык! Так как, он сидел с ней, то любезно предлагал списывать. А она его защищала от хулиганов. Это уже предложила Валка, а папа Астрид согласился. Ну, просто «конфетки - топорики.» Вот и пошла дружба у этих мелких сорванцов. Хотя вот про шатена такого не скажешь. Но все же дети поладили, а это главное! А как тут не поладить, когда тебя тащат тусоваться друг к другу под вой собаки и кота?!               Когда ребята окончили второй класс, то Хеддоки отпустили сына к Хофферсонам. Когда малыш - Иккинг поехал на дачу к Астрид и её семье, то, зайдя в из мило - цветущий сад, захотел яблочко. Но, к сожалению, они росли только на самых верхушках. А те, что были внизу уже свалились и "неприхотливый" Хеддок отказался их брать в руки, так как мама учила с пола не есть. Пришлось Астрид, которая была в голубых сандаликах, в жёлтой кепочке, в салатовой юбочке, полезть на дерево за яблочком!               Астрид, сжав зубы, старалась прочнее закрепиться за ветку, чтобы не барахтаться в воздухе. Но тут девчонка оступается и кепка летит вниз. Она приземляется на нос младшему Хеддоку, который как и подобает джентльмену, ждет леди с её головным убором, но ждет, пока та, пытается сорвать с деревца ему пожрать. Но тут Астрид повторно соскальзывает с ветки. Ветер с помощью своей силы слегка задирает юбочку девочке, которая тут же слышит умиление и восхищение в свой адрес.                     — Астри! Какие красивые трусы со слониками! Где твоя мама их купила? Я тоже себе такие хочу!! — заверещал мальчик.        Астрид заливисто засмеялась. Мама часто твердила ей, что если и решилась напялить юбочку, то следи за тем, чтобы она не поднималась вверх. «Для девушек так надо» наставляла миссис Хофферсон, а ей это наставляла Миссис Хеддок. Астрид тогда сильно изумилась. Мама. Говорит. Чтобы. Она. Надела. Платье. Или. Юбку? Куда катится мир в их семье? Папа поддержал маму! Он купил своей маленькой блондиночке платья и юбки, а после записал её на бокс. Идеальный мужчина!               Астрид ловко спрыгнула с дерева, но увы без трофея. Однако, из-за её трясений на бедной яблоньке, все плоды, что высоко висели, тут же стали падать вниз. Хеддок засмеялся вместе с новой подругой, когда крикнула «Яблочный дождь!» и приставила вверх свои ручки. Зеленые, а также наливные розовые яблочки стали ловиться быстрой Астрид, которая откусила одно, но тут же выкинула его, ловя более красное. Спустя минуты две, когда "дождь"закончился, то шатен вышел из-за соседней яблони. Хофферсон по - пацански вскинула свои черные бровки, кидая Хеддоку более менее красные яблоки. Самые сочные она оставила себе. Пройдя гордо мимо него, она приостановившись, монотонно произнесла.              — Угощайся! И да! Я маму спрошу об,этом твоем деликатном вопросе, чувак! — она по - дружески пихнула мальчика в бок и побежала к дому, где должно быть её мама уже болтала с тётей Валкой.              — С-спасибо... — шмыгнув носом, посмотрел вслед девочке Хеддок. Откусив фрукт, он поморщился. Кислятина!       

☆☆☆☆☆

       Так и было, кстати! Миссис Хофферсон стояла возле небольшого шкафа, где хранились вещи, которые еще могли бы послужить службу, но к сожалению, про них благополучно забывают, когда привозят новые и новые. Блондинка задорно рассказывала Валке про то, как поругалась с мужем на свой день рождения. Ведь скандал был незначительным, но все же неприятным. Мистер Хофферсон муж — это Джонатон. Крепкий, сильный, смелый мужчина, который является полицейским. Его дочь мечтает стать такой же, как отец. Мама вообще не против. Но тут вдруг влезла миссис Хеддок, которая прививает мамочке Хофферсон, что нужно для дочери. Хотя у той, между нами конечно, растёт сын.              — Вот! А когда он мне подарил весы, то я так разозлилась! Короче, я их в окошко хотела выкинуть, а Астрид забрала эту технику меркантильную себе, мол, кота она будет взвешивать. Представляешь? — смеялись женщина.        Но тут за край блузки женщину потянули вниз. Блондинка улыбнулась своей малышке, но вошла в ступор, когда та спросила...       

Мама, а Иккинг интересуется, где ты купила мне...

             

☆☆☆☆☆☆

              В школьной столовой всегда много народа. Но это не мешает всех толкать одной маленькой девочке с большими голубыми глазами и розовыми губами. Она пихала всех без разбору : Одноклассники, старшеклассники, учителя. Сзади плёлся за ней Иккинг. Малыш шёл за ней и перед всеми за неё извинялся. Но Хофферсон этим не проймешь. Девушка шла к цели. Наконец - то, она смогла найти "дыру", в которую можно было бы проскочить к поварам. Она схватила Хеддока за рукав рубашки и потащила вперед. Она хочет булочку. И она не желает кушать. Она не хочет есть. Просто дайте ребёнку пожрать! И она уйдет домой. Хотя нет, у них же еще литература и гимнастика! Облом обломальный...        Когда она садится с Хеддоком за столик в самом конце зала, то сразу начинает облизывать обертку, которая успела пропитаться сгущенкой. Иккинг пьет чай, как истинный английский джентльмен. Ох, Валка планировала вырастить интеллигента. А на самом деле она хотела дочку. Но когда родился Икки, то она решила, что это даже лучше. Будет хорошенький мальчик. Но вот этого уже не разделял мистер Хеддок и мистер Хофферсон. Ребята были в третьем классе. А родители все пытались научить друг друга новым методам воспитания, да только мучались... Иккинг.        Астрид нравилась её жизнь. Она любит колошматить врагов. Она не любит учить стихи, но обожает их сочинять. Хотя вот темы не для школы. Такого им не зададут. Про тортики и эклеры никто учить из преподавателей не будет. А вот что малышка любит делать, так это петь частушки! Её прабабушка, которой было около восьмидесяти лет была еще очень живой и энергичной старушкой. А уж бабушка Астрид часто пела вместе с внучкой то, что вторая знала на отлично.        Шатен обожал слушать их концерты. Блондинка была суперпупер жизнерадостной, сногсшибательной, интересной и потрясающей и ... по - своему красивой! Общительность, обаятельность шли из её души, которая требовала покушать. Иккинг, не глядя на свой возраст, с улыбкой чеширского котика, а не кота, как можно было заметить. Ведь именно у котика могут быть такие глупые, милые мысли, которые и были у Хеддока.        Но Хофферсон, долизывая обертку, косо посмотрела на своего друга.              — Ты чё? С тобой все путем?              — А?        Растерялся мальчик. Он осторожно поправил свою бабочку, которая ему не нравилась, но мама с чего - то взяла, что девочки любят таких кавалеров.« Ага! Если только с восьмидесятых годов...» думал шатен.              — Не обращай внимания. Я просто переживаю по поводу диктанта. — а вот Астрид ситуация насмешила. Блондиночка громко пискнула в кулак. Девчонка пододвинулась к шатенчику, предварительно похлопав по плечу.              — Я вот не переживаю! Ведь скатала всё у тебя, бро!       

— Бро? — это было слишком больно для юного сердечка...

             

☆☆☆☆☆

              Преподавательница быстро писала на доске слово «Сочинение.» Тема была абсолютно свободная. Кто хочет писать о маме? Пожалуйста! У вас есть кошак и он дерет вам обои? Пожалуйста, так напишите о нём. Миссис Шрен разрешила сочинять обо всем, что нравится её ученикам. Иккинг долго не думал и решил написать о том, что он немного влюблен в девочку, которая сидит с ним за одной партой. А девочка, что сидит с ним за одной партой уже замыслила переписать всё то, что там, каракулит Хеддок младший. Шатен, не грызя карандаши, как его соседка, быстро строчил предложение за предложением.       

Она любит мороженое. Очень! В её глазах можно увидеть фантики из - под конфет. Она любит таскать карамельки в карманах и делиться со мной. От неё всегда пахнет печеньем с мармеладом. Девочка, которая мне так сильно нравится сидит со мной за одной, за соседней ... За одной партой. И имя её говорить не обязательно, но она мой небольшой кумир. Когда я подрасту, то поцелую её...

              Его сочинение было заполнено всеми эмоциями. Мальчишка почему - то не задумывался о том, что учительница прочитает то, что он чувствует. Делиться с женщинами своими проблемами для него было нормой. Но он забыл, что его тетрадь сейчас сцапает Хофферсон и будет «Ваш канал временно недоступен.»        Он не ошибся! Астрид, не дожидаясь, когда же Хеддок созреет для того, чтобы ей отдать тетрадь, схватила из - под локтя друга и давай быстрее писать. Шатенчик боялся, что девочка все прочитает, но... Астрид даже не смотрела на текст. Вернее, да! Она в него глядела, но не вдумывалась в смысл. Она шустро заменяла некоторые слова, как например, пахнет на воняет или любит на обожает. И да, текст должен был быть на английском! Так как, был именно этот предмет. Поэтому Хофферсон вдвойне не вдумывалась в сочинение.        Хофферсон было не интересно, что дружище выбрал тему о том, как ему нравится она сама. Просто времени не было, чтобы понять то, что ты пишешь. И на этой радостной ноте о том, как Иккинга не расстреляли, все пошли на перемену.              

☆☆На следующий день☆☆

              Все началось с кислой физиономии Иккинга. Мальчик все время был рассеянным. То забыл рюкзак в раздевалке и теперь ему надо возвращаться за ним обратно через тридцать три дороги, то на обед не пришел, но Астрид купила другу пиццу. Она нашла его возле мужского туалета на лавочке. С фразой «Ну, что ты, как не своя сосиска в тесте?» она запихала в рот товарищу вкусное тесто с начинкой. Иккинг оторопело поблагодарил девочку, приступая к еде. Но урок английского всё ближе и ближе, а значит учительница уже знает, что блондинка маленько не в своем уме, начиная с раннего возраста.        И так случилось! Как только они вошли, то преподаватель как - то странно глянула на Астрид. Хофферсон ничего не поняла, поэтому прошла к своей парте, где рядом с ней приземлилось и чадо Валки.        Миссис Шрен стала раздавать тетради, подзывая к себе детей, спрашивала их о некоторых деталях. Но вот почему на блондиночку столько внимания сегодня, сама Астрид Хофферсон не понимала. Она просто не врубалась, почему же училка зырит на её персону, как на какой - нибудь заморский фрукт.        Миссис Шрен подозвала к себе близнецов Торстонов.              — Зоя, ты молодец. Слов немного, но зато правильно написано! А вот Зак... — женщина наклонила голову. — А почему ты половину слов пишешь зеленой ручкой, а другую половину - чёрной. Что за народное творчество?        Пока, учительница песочила Зака по поводу грамотности, Иккинг сидел, как на иголках в стоге сена. Но вот смерть его ближе подступала, еще как близко! Учительница сама подошла к их парте и на ушко спросила маленькую блондинку о том, чего так боялся шатен.              — Астри, а тебе правда нравится девочка за соседней партой? — лицо Хофферсон вытянулось. Глаза приняли облик бубликов, как только было услышано... — И ты правда, так сильно хочешь поцеловать эту девочку, которая сидит рядом с тобой?        Ступор был. Еще какой! Астрид покачала головой в знак несогласия. Какая ещё девочка? С ней сидит только Иккинг. Стоп!              — Я не хочу! — возразила малышка. Женщина изогнула бровь. Хеддок сполз под парту. Вообще, преподавательница знала, что блондинистая ученица все списывает у Хеддока младшего, но в этот раз она сама решила подсобить нерешительному мальчишке.              — Тогда, скажи - ка, мне зачем такое пишешь? — мягко улыбнулась женщина. Она отдала Астрид тетрадку и пошла к учительскому столу, где томились остальные сочинения.        Хофферсон буквально взорвалась! Это что ж, Хеддоку нравится какая - то девочка? Нет, она не против, но тогда они же не будут дружить, наверное... Хотя, стоп! Девочка, которая сидит с ней, тьфу, с ним...        Блондинистая молния медленно поворачивает голову в сторону Иккинга, который уже успел вылезти из - под парты, сейчас уверенно набирал воздуха ртом.        Малышка шмыгнула носом, немного смущенно спрашивая.              — И чё ты там, понаписал, профессор? — до неё уже начинало доходить какую там, девочку кое - кто сильно хочет поцеловать.       

— Мое сочинение о том, что ты мне нравишься!

      

... и бедолага, зажмурившись, легонько коснулся щеки подруги под возмущенный вопль миссис Шрен.

              Сама Хофферсон его не убила. И на том спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.