ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
468
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Новогодние зарисовки #3

Настройки текста
Примечания:
              На Рождество в семье Хэддок есть традиция печь печенье. Однако участие в данном процессе Астрид принимает незначительное, так как готовит 12 блюд (по числу апостолов). Иккинг плохо готовит, но Зефир и Наффинк не лучше, поэтому печенье немного подгорело, но зато они повеселились! В конце концов, муки остаётся немного, потому что все трое детей Астрид (Иккинг здесь не исключение!) пересыпали её на себя. В результате несанкционированного бунта с мукой, Иккинг идёт в магазин, а Зефир пытается отмыть волосы брату, который каким-то макаром извазюкался с головы до ног. Когда Иккинг возвращается с продуктами, то они уже вчетвером пекут блины. Это лучшая рождественская традиция. И это не столько готовка, нет, это скорее весёлое времяпровождение всех членов их замечательной семьи!              

***

              Праздновать Рождество всем вместе придумала Хедер. Правда милая девушка и не подозревала, что ребятам для того, чтобы добраться, нет, хотя бы доковылять как - нибудь до её дачи, необходимо дней пять! Не меньше! На Рождество Иккинг попадал через раз. Он редко менялся сменами, так как не каждый захочет отдавать выходной день в такой праздник, когда хочется увидеть близких и друзей. Иккинг в этот день работал, поэтому Астрид поехала с Задиракой. Задирака заверил Астрид, что его памяти позавидует слон! Он заверил девушку, как юрист в суде, что все записано. Даже название речки в этой деревне, не то что какой-то адрес! Однако их приключение было таким увлекательным! Астрид сначала понадеялась на парня, но потом засомневалась... Особенно, когда они оказались в аэропорту и приятный женский голос собрался отправить их, безбилетников, в Китай! Только благодаря Хофферсон, хотя чудо здесь тоже присутствовало, они добрались только к обеду следующего дня!        А вот Забияка с Йоргенсоном потерялись совсем... Поэтому Задирака заверил Хедер, что поможет им добраться! Астрид сначала хотела возразить, но потом, подумав, что и её могут привлечь к поиску ребят, а идти да плюс ехать в мороз не хотелось, поэтому она вовремя закрыла свой рот. Вернее, девушка забила его куском пиццы. И на этом Рождественское чудо закончилось, потому что Рождество праздновали вместе Астрид и Хедер (почти в 12 часов ночи к ним приехал Хэддок), а Задирака ребятам так помог, что праздновали они у егеря, в лес которого "случайно" забрели!              

***

              Новый год ассоциируется с подарками, снеговичком, снежками, лопатой, которой надо потом убирать сугробы, речью президента и веселыми разговорами за общим столом. Конечно же именно так, все это и сопровождает столь чудесный праздник, но знаете, что создает столь сказочную атмосферу? Ёлка! Ёлку, которую мы ставим в главной комнате, а есть такие, которые по маленькой ёлочке в каждой комнатке понаставят и даже в туалете! И, естественно, украшаем самыми красивыми игрушками!!!               Во многих семьях принято каждый год наряжать ёлку, ведь именно она может доставить настоящие эмоции и ощущение праздника. Елка должна быть примерно два метра и обязательно пушистой! У Иккинга в детстве было много живых ёлок! Хоть Валка и ворчала, что потом надо убирать иголки нужно посадить свою возле дома, а жили Хеддоки за городом, но всё равно Стоик покупал пушистую ель! С годами шатен становился взрослее, а оно и понятно! В один чудесный день он посадил это прекрасное новогоднее дерево.        Только вот незадача!        Иккинг женился! Нет, он безумно рад, он очень счастлив! Его Астрид замечательная, правда, бывает капризная, наверное, так надо охарактеризовать то её состояние, когда даже козла легче убедить (или быка? кого там труднее убедить?). Сейчас Астрид и Иккинг стояли в их собственной квартире, т.е. в другом городе и возможности уехать к родителям и, самое главное, к ёлочке не было. Девушка упёрла руки в боки и сверлила мужа взглядом. Не-ет, не так как сверлит их сосед сверху! Она буквально прожигала своими голубыми глазами. Но и Иккинг не пальцем деланный. Хотя участь в виде "спать на коврике" всё ближе и ближе...        - Ёлку я хочу живую! А раз хочу, то куплю!        - Хорошо, тогда и убирать все иголки, которые будут с неё сыпаться, будешь тоже ты!!        Иккинг осёкся. Он терпеть не мог пылесосить, бегать с веником или с тряпкой по дому. А до мамы далеко. А она еще и за невестку вступится. Что ж... Пора взрослеть что ли?!        - А-астрид, т-ты не понимаешь шуток! Конечно же искусственная! Я за экологию! - сказал шатен, сразу поникая в своём новогоднем порыве всех обрядить, нарядить, задарить и обновогодить!        И только после этого они нарядили ёлку, которую купила Астрид.       

Кстати, о генах!

       А вот, когда родилась Зефир, то всё круто поменялось! В том плане, что раз доченька хочет понюхать живую ёлочку, то конечно! Всё и уберется, и вытрется, и протрётся! Иккинг чуть в суд на любимую су-у... супругу не подал. Благо в суде работает Ингерман! Он заявление сразу по почте Валке отправит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.