ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
468
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Новогодние зарисовки #2

Настройки текста
Примечания:
                    Иккинг миллион раз повторял себе, что никогда в жизни не поедет встречать Новый год на дачу. Для него это стресс, ведь он будет оторван от цивилизации. Все двадцать лет он встречал декабрь с его новогодними заморочками в городе и даже мама ничего не могла с этим поделать.        Когда молодому человеку стукнул двадцать один год, то он был счастлив, что родители уехали за два дня до праздника на дачу, ( а не в соседний дом к дяде Вердану, чтобы быть рядом на всякий пожарный) ведь теперь он сможет пригласить к себе свою любимую девушку, на которой планирует жениться.              Астрид приехала в столицу из далекого тихого городка, поэтому Новый год встречала бы в одиночестве, если б не Хеддок. Ехать домой очень затратно и долго, поездка к родителям всегда на летние каникулы, ведь денежные средства нужно беречь для института. И сам Иккинг был рад такому развитию событий, наедине он и она и не будет этих внезапных приходов мамы с вопросами «Вы съели салат?», «Икки, какое вино? Где ты его взял вообще».              Только вот появилась одна проблема. И эта проблема захотела уехать в Новый год из шумной столицы. Вместе со своей кошкой, кличку которой он так и не запомнил, потому что эта нахалка упрямо не пускает его к собственной девушке! Например, если они садятся за стол, то кошка ловко садится рядом с хозяйкой и хрен ты ее со стула прогонишь! Правда Иккинг нашел средство изгнания : три - четыре сосиски и эта Громгильда упорхает, как пчела с цветка на цветок!        Кхм, кстати, имеет поэтому Иккинг сейчас стоит на крыльце родного дачного домика и завязывает шарф на шее блондинки. Болеть ей нельзя, ведь тогда она не позволит себя поцеловать. И отмазки такие вялые : ты простудишься из-за меня! А еще он укутает её в капюшон и согреет её ладони в своих, время от времени думая, что праздновать на даче не так уж и плохо, главное с кем праздновать!              

***

              Хедер Вереск была охотницей! Ярой и сильной Воительницей против мандаринов! Дай ей три килограмма и она схомячит это за двадцать минут. Пф, подумаешь! Вот дали бы килограмм восемьдесят! На Новый год ребята, думая над тем, чтоб такого подарить их красавице, решают все методом тыка. Кладут записки с вариантом подарка в шапку и тянут. И как назло три года подряд первым вытягивается кусочек бумаги, где черным по белому корявым почерком написано «Много мандарин». Поэтому в этом году под елку Хедер принесет дед Мороз большого плюшевого быка, которому нужно распороть брюшко. Даже есть молния для этого дела под названием "расчленение". Задирака потом долго смеялся : «Это где ж бык такую невесту себе нашел, что забеременел семью килограммами мандаринов?!»              

***

              Марк Торстон по кликухе Задирака Торстон был большим фанатом книг Джоан Роулинг. «Гарри Поттер» был самым ожидаемым фильмом на Новый год для парня. Он упрямо отжимал пульт у сестры и с интересом, как в самый первый раз лицезрел профессора Дамблдора, волшебное трио и ждал, когда покажут ту самую часть, где снялся тот самый парень из фильма «Сумерки». Ему было смешно наблюдать за сестрой, которая твердила в телевизор Пуффендуйцу Седрику Диггори: «Ты че здесь забыл? Ты волк! Ну блиин, вампиром ты мне больше нравился...». Забияка впервые увидела парня в образе вампира и теперь в образе ученика Хогвартса он ей не симпатизировал. Но Марку было на это пофиг и с глубокой колокольни. Он обматывал шею шарфом с флагом Пуффендуя, расставлял вокруг себя сласти, чай и включал гирлянду.              

***

              Для Зои Торстон в Новый год самое важное и главное - это снег. Убирать на даче она его не любит, всегда посылает брата, но вот поиграть в снежки, слепить снежную бабу, накормить Задираку снегом ( последнее было в детстве), покататься на лыжах... М-м! Счастье! Кстати, давайте дружно пожелаем ей выздороветь к Новому году, ведь теперь снегом её накормил Йоргенсон. Не специально, но дело же сделано! А так Зоя Торстон любит смотреть с братом «Гарри Поттера», ждать Седрика и просто лопать мандарины!              

***

              Сем Йоргенсон (или по - другому Сморкала, как его прозвали друзья) был ленивым в любой праздник. Даже елку к нему приходили наряжать девчонки : Зоя, Астрид и Хедер. Зато он был щедр на подарки, что доказывал каждый год. и простить можно. Кстати, сидеть дома он не любил в Новый год. Поэтому всегда наведовался к кому - нибудь в гости, пока ребята не решили приходить к нему. Естественно, они припирались не пустые, а Сем был рад праздновать не один, потому что обычно все зачеты сдавал до последнего дня из-за своей нерасторопности и просто не мог купить билет на поезд к родителям. Его не радовали украшенные автобусы, парки и магазины. Ему было бы одиноко в декабре, если бы не добрые друзья. Астрид даже следила за тем, чтобы он не забывал про перекус, ведь за три дня он умудрялся сдать так, что потом столько же раз пересдавал! Кстати, о подарках Сему... Теперь у него десять разных свитеров, за это спасибо Хедер! Научилась вязать на его голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.