ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Простая история

Настройки текста
Примечания:
       Вот и наступила зима. Вечером возвращаешься домой, а вокруг всё заметает белыми хлопьями. На улице сказочная красота! Зимнее одеяло накрыло город, словно разрешая произойти какому-то волшебству.               И хоть дел невпроворот, но надо шагать в магазин.        Астрид натянула капюшон. Слишком много всего навалилось за эту неделю : зачёты, завал на работе, дни рождения сестёр (Господи, зачем они появились на этот свет в декабре? Неужели не было другого месяца, когда и дел поменьше!). Но это ещё цветочки, так как ягодки гордо стояли впереди.        Астрид Хофферсон не умела сказать одно простое слово. Как бы смешно не было, но это слово нет. Главная сложность в таких ситуациях для неё состоит в том, что, отказывая, она чувствовала себя виноватой. Ей никогда не хотелось быть «плохой» для кого-то. Что-то щелкало и сразу представлялось, что потом так же откажут ей в её просьбе, если она сейчас скажет «нет». Но самой главной была следующая причина : страх, что с ней больше не будет общаться человек, который был сильно дорог ей.       

Страх был сильным и практически проедал всё, что можно...

       Астрид была оптимистом. Этот образ приклеился ещё со школы. Она улыбчива, она весела, дружелюбна абсолютно ко всем, но в тоже она вечно одна. Наверное, в каждом классе, компании есть такой человек, который за мир и дружбу, за вечное счастье и солнце над головой. Его вроде все любят, вроде как считаются с ним, но в тоже время этот человек никогда не может поделиться своими проблемами, их просто пропустят мимо ушей. В итоге он только слушает чужие, он только стремится помочь другим, забывая о себе во имя кого-то. И его не исправить, в него заложена какая-то странная программа.       

И этим человеком была Астрид Хофферсон.

       Она искренне верила, что все проблемы надо решать одной, все переживания оставлять только при себе, но внезапно в её жизни появляется тот самый человек, из-за которого она идёт сейчас в магазин поздно вечером.       

Иккинг Хеддок

       Он был новым одногруппником, если подумать, то ничего особенного, всего-то. Как и ко всем остальным, - разве может быть иначе? - Хофферсон отнеслась с добротой и радостью. Её образ девочки послушной, умной и открытой всегда при ней. Многие просили её делать семинары или рефераты, взамен принося дешёвый шоколад или просто ничего. Она никогда не злилась, потому что жила простым принципом : поможешь ты сегодня, значит, тебе не откажут завтра. К сожалению, она помощь просила крайне редко. А вот пользовались её услугами регулярно.        Однако в этот раз все как-то пошло иначе. Этот парень смог втереться в слишком большое доверие. Ей не жаловались, её не донимали, с ней разговаривали! Астрид была сильно удивлена, когда молодой человек, присев в столовой за её столик, начал с банального вопроса Как ты?        Как обычно отшутиться не получилось. У неё нет проблем или обид. Зачем грузить людей, если у них и так много своего? К тому же рассказывать тому, кто только пришёл в коллектив, нет огромного желания.        А юноша пошёл с козырей. Напрямую сказав о мешках под глазами, о грустной физиономии, которую девушка сделала весёлой только тогда, когда присел, он заставил блондинку немного задуматься.        С того простого диалога началась их настоящая дружба. Астрид была вне себя от радости, когда рядом появился человек, с которым можно говорить на любые темы. Ей перестало казаться, что она навязывается. Она была счастлива, её приняли в друзья просто так. Большинству требовалась от неё помощь, а здесь всё было как-то слишком искренне, от чего становилось жутко тепло на душе.        Иккинг не успевал сделать вовремя реферат, однако дико ругался на Хофферсон, которая лезла со своим любимым "давай я сделаю за тебя. У меня работа только по выходным, я не так устаю, как ты. Мне ничего взамен не надо, я по - дружески. Иккинг просто печатал, но блондинке казалось, что она через экран телефона слышит голос полный гнева, буквально крик.       

Больше она не предлагала.

       Спустя время юноша стал пропадать. Так, на одной неделе не получились посиделки у неё дома, что Хофферсон расстроило. Она не особо-то капризна, но это её ужасно взбесило!        По пятницам они любили смотреть фильм и обсуждать новости за неделю. Боже! Только с ним она делилась своим самым сокровенным - творчеством. Фанфики, которые девушка строчила были в основном романтические, однако ему было не стыдно читать. Внутри маленький огонёк подсказывал, что можно довериться этому человеку. Он свой. Он - это та частичка, которая отклеилась когда-то.       

- А это я написала вчера. Послушай! - девушка удобнее перехватывала планшет. - Он долго ждал! И вот момент истины! Он наконец-то нашёл её губы своими и... Почему ты хохочешь, Иккинг?

       Шатен схватился за живот, что его развеселило одному Богу известно.       

У твоего героя, наверное, зрение -9, а то и -12! - он призадумался. - А то и вовсе впиши в своё произведение, что он вызвал лучшего сыщика Шерлока Холмса, чтобы тот нашёл губы его подружки. Ауч! За что?

       Если бы на диване сидел кто-то другой, то она бы сильно обиделась, хотя с другой стороны, если бы здесь сидел кто-то другой, то фиг бы она поделилась своим сокровищем. Астрид лишь от души посмеялась. Действительно, ведь, чтобы не найти губы девушки, надо быть либо очень слепым, либо очень большим тормозом.        Но это было неделю назад, а что же случилось на этой? Иккинг не стал отпираться. Он просто привёл её к своим друзьям. И тут-то Астрид запаниковала. Вдруг ему с ними интереснее, чем с ней? Вдруг она потеряет свою опору. Она уже привыкла доверять свои секреты и переживания. Переучиваться на старую "Астрид" девушке жутко не хотелось.              - Я же тоже имею друзей вне университета. Это мои бывшие одноклассники, нынешние хорошие товарищи.              - И тебе с ними весело?              - Ты тоже с ними познакомишься. Они тебе понравятся! Один чуть ли не профессор, второй почти психолог, а третьи ножи делают!        Она пришла в какую-то старую двушку. Там сильно пахло чем-то подгоревшим, однако её это не смутило. В одной из комнат она нашла близнецов, точнее брата и сестру. В зале же сидели Иккинг и какой-то пухляш. Они спорили о популяции пингвинов. Неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы не вошла блондинка. Их дискуссия накалялась на полном серьёзе.              - Астри, заходи, давай знакомься! - шатен нежно приобнял девушку за плечи, подводя к тому самому пухляшу. - Это Робин, он же Рыбьеног, он же Ингерман, он же главный ботаник нашей компашки.              - Очень приятно. Я Астрид.        Становилось душно. Он с таким энтузиазмом рассказывал о своём товарище, что невольно появилась гадкая зависть. Даже не зависть, а ревность!              - А это Торстоны! Великие люди, но шутки с ними плохи. Зарежут, причём собственно - изготовленными ножами.        Астрид широко улыбнулась, а затем ошарашенно посмотрела по сторонам, на близнецов и отошла подальше.              - Я бы говорил о нём долго, но краткость является сестрой таланта, так что, барабабам! Наша вишенка на торте, барабаба~ам! Сем Йоргенсон!              - Я бы сказал о себе по-другому, так как в нашем мире есть противо...              - Мы поняли! Заткнись пожалуйста! - практически все закричали на юношу.        И время пролетело незаметно! Ребята оказались действительно неплохими. Даже те, которые изготавливали ножи! Она наслушалась безумно много про рацион зубров, белых медведей и пчёл, узнала, что существует классификация малых неформальных групп, поняла, как правильно заточить кинжал или напасть с ножом на врага со спины.        И черт её дёрнул сказать тогда да, когда они заговорили о Тайном Санте. Они говорили очень оживленно, очень дружно. Также дружно они повернулись в её сторону.        И он смотрел на неё, причём как-то выжидающе, с каким-то даже сомнением. А она... как всегда не сказала нет.        Поэтому сейчас она топала в магазин, чтобы купить на последние деньги со стипендии подарок Сему Йоргенсону. В ней все полыхало гневом на саму себя, были странные чувства, которые диктовали ей прекратить это безобразие. Поступать надо в своих интересах, а не для одобрения общества. Поступать надо так, чтобы было хорошо тебе.        И почему все мысли такие чудесные, такие правильные, а на деле что? Дура дурой!        Но оправдание, если так можно его назвать, у блондинки с ледяным носом было. Она просто боялась. Она чертовски боялась, что он перестанет с ней общаться. А все из-за чего? Из-за того, что она не вольётся в его компанию, не сможет найти общий язык с его старыми друзьями. Она боялась, что они окажутся лучше её, ведь образ девочки умницы и вечной оптимистки играть всё сложнее, когда видишь перед собой тех, кто не боится делать ошибки и кого-то потерять. Сложно жить! Очень сложно! А ещё сложнее терять человека, которому можешь доверить всё, что есть в твоей голове и душе...        Астрид задумчиво взглянула на небо. Снег падал и падал. Завтра, наверное, будет тяжелее брести к остановке из-за сугробов. Однако внезапно что-то заставило её встать на месте. И это что-то стояло возле книжного рядом со ступеньками. Это был высокий человек. Руки были в карманах зимней куртки, а вот голове повезло меньше: она героически мёрзла без шапки.       Хофферсон ради интереса полезла в рюкзак за очками. Надев их, она к своему удивлению узнала в молодом человеке Иккинга, который стоял мрачнее, чем студент после получения двойки за экзамен.              - Чем ты думаешь? - голос прозвучал слишком громко. По коже побежали мурашки.              - Я д... - договорить девушка не успела. Зато успела сделать шаг назад.              - Не мозгом точно! - рявкнул Хеддок и, нахлобучив на себя капюшон, быстрым шагом направился к девушке. Астрид начала пятиться, в мыслях продумывая, как она сейчас побежит сломя голову по льду. Однако побег не удался. Хофферсон не успела пикнуть, как её сгребли в охапку. Уткнувшись в куртку носом, блондинка почему-то почувствовала облегчение, спокойствие и счастье. Может они и перестанут после этого общаться, но сейчас она так рада, что согласна на все будущие лишения...              - Ты сейчас позвонишь или напишешь своему получателю! И ты, Астрид Хофферсон, отменишь своё участие!              - Я х-хочу с вами играть. - тихий голос, очень тихий, однако юноша слышал каждое слово, продолжая обнимать уставшее чудо. - Я не х-хочу отдаляться от вашей компании... От тебя не хочу.        Последнее далось с большим трудом, но слово, как говорится, не воробей. Оно вылетело и уже обратно не вернётся. Хеддок отстранился от девушки и заглянул в голубые глаза, которые были полны слез.              - Я тебя ненавижу.        Лицо девушки застыло в немом удивлении. Даже слезы, что текли ручьем, перестали бежать по щекам.              - Но ещё больше я ненавижу себя. - девушкой был сделан ещё шаг назад, шатеном был сделан шаг навстречу. - Я люблю тебя.        Это было сказано с такой серьёзностью, что на секунды Астрид выпала из реальности. Её не волновало ничего : ни добрая улыбка парня, ни его глаза, что заботливо и ласково глядели на неё.              - А за что?              - Что? Изначально Хеддок подумал, что это шутка. Глупая и не смешная шутка.              - Я не имею характера, не могу банально отказаться даже от того, что принесёт мне ущерб. Имею кучу недостатков и не умею готовить твои любимые куриные крылышки.        Астрид утëрла нос и подняла зареванные глаза на друга. Иккинг смеялся так сильно, что не выдержал нагрузки и, покачнувшись, сел на асфальт, который уже с самого утра покрылся снеговым одеялом.              - За все твои недостатки, миледи! За каждый! Особенно за твою безотказность, бесхарактерная моя. Только давай ты будешь безотказная исключительно к моей персоне? А? А то пользуются все те уроды, которые мне совершенно не нравятся.        Хофферсон нахохлилась прямо как та хорошая курица, крылышки из которой так любит Иккинг. Девушка со злостью вытащила телефон. Набрала Йоргенсона и высказала своё полное нет. Она ещё покажет, что может. Ишь, какой! Ухмыляется наглая мордаха! Но на её удивление Сем об её отказе знал. Его, мол, предупредил один их общий знакомый, что сейчас признался в любви к недостаткам. Астрид ошарашенно посмотрела на улыбающегося Иккинга, который, сложив ноги по-турецки, продолжал сидеть внизу.              - Я умею говорить нет! - вычеканила каждое слово девушка. Однако шатен и ухом не повёл.              - Молодец! Я знал, что у тебя получится, миледи. Он встал и принялся быстро отряхиваться. Астрид не знала, что делать. Ей первый раз признались в чувствах. Как себя вести? Броситься на шею и зацеловать до смерти? Она может, но...              - А ты куда это собралась? Астрид даже не развернулась, лишь поудобнее перекидывая рюкзак в руке.              - Как куда? Домой! Ты меня освободил от лишних трат, так что я ещё зайду в продуктовый и куплю себе шоколадочку!       

... в тот вечер падал белый снег, застилая все дороги и пути, однако одну дорогу перекрыть было просто невозможно.

             - Я провожу тебя!              - Нет.              - Что значит нет? - юноша догнал очень быстро. Весь его вид демонстрировал изумление и потерю речи, стоит здесь заметить, что потеря именно цензурной речи.              - Я учусь говорить нет.              - Блин, Астрид, ну не тому же, кто тебя этому научил!              - А я тренируюсь. - лукаво улыбнулась блондинка, позволяя подхватить себя под руку одному настойчивому кавалеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.