ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
470
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Есть ли счастье зимой?

Настройки текста
Примечания:
       Эх, наступила славная зима...        Целых три месяца снега, морозов, снеговиков, а также кучки скупленных морковок для снеговиков. Целых три месяца сугробов, как в детских сказках; каникул; отпусков; дополнительных заработков; сессий у студентов; снежинок на носу и на косичках у девчонок. Зима - это ёлки, а с ней иголки и заботы.        Попробуйте найти время на отдых, а затем сесть, взять кружечку с чаем, закинуть в этот чаек кусочек лимончика или апельсинчика, накрыться пледом, включить любимую мелодию на тему Нового года и закрыть глаза. И после...       

Произнесите слово зима.

       Само слово "зима" сразу отдаёт ароматом вкусной выпечки, мандаринов, конфет, ванильки, а ещё запахом ёлки, которую придётся доставать, распаковывать и наряжать. Но это такое счастье, это такое ощущение, что скоро праздник. И жизнь подарит новый шанс, чтобы стать храбрее, выносливее, мудрее, терпеливее. В конце концов, ведь Новый год - это наше расставание со всеми старыми переживаниями. И как полагается, в новом году нас встречают новые переживания, мороки, иллюзии, но так как они новые, то мы ждём их с нетерпением.        Город заметал снег. К вечеру уже были большие белоснежные сугробы. Люди, которые возвращались поздно с работы, еле - еле доходили до остановок, а один снегоуборщик, призванный очищать город от снега, невозможно утомился, поэтому заглох посреди дороги. Работники уже успели обматерить машину, недостойную зваться машиной, а снег все падал и падал на дороги, снег всё ложился и ложился на ветки деревьев и носы прохожих.        Но что поделать, если зима, как женщина? А зима и женщина - это своего рода волшебницы! Как есть настроение, так они творят, причём творят всë! А как нет настроения, то просто вытворяют не пойми что! Видимо, в этом декабре у зимы не было ещё настроения... Или же она забыла что-то нужное и теперь бесится, как порядочная дама осьмнадцати лет. Чудеса да и только...        Предновогодние, Новогодние, Рождественские чудеса бывают. Это правда. Просто мы не можем их услышать. Это невозможно. Но если мы верим и стараемся, то мы можем эти чудеса почувствовать. Иккинг смог почувствовать чудеса Нового года пару лет назад, поэтому теперь ждал этот результат чудес, глядя в окно. Снег все шёл. А вместе со снегом к подъезду шла и одна очаровательная блондинка.        С восторгом Хеддок вспоминал, как набирался храбрости, чтобы признаться в чувствах. Какое непростое занятие - влюбиться.        Размышления шатена прервал звонок в дверь. Иккинг последний раз глянул в окно. Снег перестал осыпать город. Астрид пришла, а снег ушёл. Какие чудные совпадения.              - Еле дохлюпала до тебя! - блондинка снимала сапоги и бухтела, как самовар. - Снег валит, как сахарная пудра. Я погоде пончик что ли?! Че меня посыпают?!              - Так дохлюпала же, - смеялся Хеддок, снимая с девушки пальто. Оно было очень красивым, белого цвета. Иккинг внимательно изучил вещь, собираясь вынести приговор, но его опередили.              - Упала ещё по дороге.              - Вот я тебе говорил не покупать белое пальто. Оно опять грязное. Маркий цвет, ох, когда ты повзрослеешь и купишь себе чёрное? Ещё и упала...        Блондинка освободила себя от шарфа и кинула его на ближайшую табуретку. Затем хитрая лисица подскочила к молодому человеку, чмокнула в щёчку, оставляя очень яркий след от помады. На этом боевые действия не закончились, ведь девушка отбежала и показала парню язык, который был то ли голубого, то ли синего цвета. Она уже сама не помнила какого цвета была та сладкая "химия".              - И вот весь твой аргумент, миледи? - подняв бровь от удивления, спросил Хеддок, попутно вешая пальто девушки в шкаф.              - Во-первых, пальтишко грязное не опять, а снова!              - А во-вторых? - шатен успел словить свою непоседливую девушку. И странной обнимной походкой они направились на кухню.              - Я вообще хотела купить малинового цвета, но моего размера не было! - девушку сломить было трудно. Слишком много странных, но исключительно положительных и забавных мыслей посещали её голову.              - О Боже, ты ж балда моя блондинистая... - ласково потрепал Хофферсон за волосы шатен, попутно целуя в щеку. А это было испытание! Блондинка не давалась с первых попыток. К слову, чуть в дверь не врезались, пока в обнимку медленно топали до холодильника.              - Я не балда, я снежинка! - вот это смелое заявление. Иккинг даже развернул девушку к себе лицом, тормозя их весёлый поход.              - Снежинка в грязном белом пальто, ага, слышали и видели, миледи.              - Я самая настоящая снежинка! Ты что ж думаешь, снег прям такой идеально чистый? Ну, ты доверняга!              - Кто я?        Но на этот вопрос юноша получил воздушный поцелуй, потому что девушка выбралась из его объятий и убежала к холодильнику. Видимо не зря он покупал её любимые йогурты. Но кто же такой доверняга? Доверчивый, может?       

~~~

Пятнадцать минут спустя

~~~

             - Почему они такие дурачины? У дяди Али такой вид расстроенный, будто бы Саид именно с ним разводиться собрался, а не с Жади!        Астрид сидела в позе лотоса на мягком белом ковре. Возникает вопрос и претензия к шатену. А что ж он на белое позарился? Причём во всех смыслах! Астрид - то тоже блондинка, тоже беленькая, светленькая, её тоже чистить надо часто. Ох, логика святая, спаси всех людей и заодно белые ковры.              - Астрид! Опять этот твой Клон? - в комнату вошёл Хеддок с миской чипсов. Увидя девушку на ковре, он покачал головой. Пришлось поднять это чудо дивное и усадить на диван. Зачем он влюбился, эх, на свою - то голову...              - Конечно да, конечно Клон! О~о, чипсики! Икки, ты знал, что ты идеальный мужчинка? - игриво поинтересовалась миледи, и коварность была совершена. Блондинка схватила миску и принялась уплетать за обе щёчки. Затем, сообразив, девушка предложила вкусное и вредное тому, кто это покупал, то есть Иккингу. А парень уже вовсю расхохотался.              - Я знал, что я идеальный, но я не знал, что мужчинка, - Иккинг смеялся так громко, что блондинка недовольно повысила громкость у телевизора.              - Ой, я тебя умоляю. Мужчина, мужчинка, парень - это все слова синонимы.              - Ну, я с тобой не согласен, - Хеддок немного успокоился от своей истерики и приобнял Астрид. Ему тут же любезно засунули в рот чипсы. Шатен с укоризной посмотрел на Хофферсон.              - Ну, я же говорил, я не люблю, когда меня с рук кормят.              - Прости меня, котик, - блондинка состроила самую милую из всех мосек, которые были в её запасе. Но на этом карасике все работает с перебоями, через пень-колоду прям.              - И я не котик, - смутился молодой человек, убавляя звук телевизора.              - Пф, ладно... Ладно, ты большой и серьёзный дракон!              - А почему дракон? - эта девица его ошарашивала все больше.              - Так, ё-маё, год дракона же будет! У вас даже сходств миллион.              - Дракон? - призадумался парень. - А это мне нравится! Будем считать, что я взял тебя в плен, как принцессу.              - Самую прекрасную принцессу? - стреляя глазками, заинтересованно спросила блондинка, сильнее обнимая своего дракона.              - А у меня есть вариант ответить "нет"? - просто задыхаясь от хохота, Иккинг отполз на другой конец дивана, прикрываясь подушкой.              - Ловелас несчастный! Это сколько ты уже успел прекрасных принцесс полицезреть?        Астрид восстала, как на поле боя. В её руках была вторая подушка, которая служила ей чуть ли не кинжалом! Хотя в руках Хеддока точно такая же подушка служила щитом.              - Я так думаю, что ты последняя прекрасная принцесса, которую я вижу в своей жизни, - и в эту же секунду парень получает подушкой пол лбу. - Ауч! Ну, погоди! Да начнётся бой!        Молодые люди бегали друг за другом, как малые дети. Диван стал местом чуть ли не Куликовской битвы! Астрид наступала, как могла, Иккинг оборонялся и убегал, как мог, а в это самое время по телевизору торжественно показывали, как главный женский персонаж убегал от своего мужа, который желал отомстить. И там была далеко не подушка в руках.       

~~~

       Время подходило к двум часам ночи. За окном большими хлопьями ложился снег. Сама ночь была спокойной, холодной. Воздух пронизывало свежестью. Кажется, что зимой спят все : от природы до людей, которым тяжко просыпаться в шесть утра, когда по всем показателям ещё час ночи. Зиму кто-то любит, а кто-то, наоборот, боится её и обходит стороной по всем возможностям. Даже уезжает в тёплые края!        Однако даже в самые морозы, в бушующие снегопады можно найти тепло и кусочек счастья.        На диване, укутавшись в плед, лежали двое. Астрид в свое удовольствие закинула ногу на шатена, а руку любезно высунула из - под пледа, мол, пусть охлаждается. Рядом с диваном деловито на коврике развалился чёрный кот Беззубик. Хеддок никогда не любил, когда его называли котом, ведь по закону, который придумала ещё мама Валка в его детстве, чтобы не путать домочадцев, кот должен быть только один.        В комнате тишина и темнота. Лишь немного освещения комнате давало окно. Иккинг открыл глаза. Он осмотрел все, что было в комнате : телевизор, Беззубика, валяющиеся тапочки без владельца, столик с пустой посудой, свою Астрид.        Шатен улыбнулся.        В сердце разливалось что-то доброе, тёплое и радостное. Скоро Новый год, скоро подарки, новые возможности, новые радости, новые впечатления. Скоро ещё один год в копилку, как он признался девушке своей мечты в чувствах.       

Год...

       Как это много и мало одновременно. За год можно начать учить новый язык, совершить путешествие, вступить в сообщество, в отношения и даже в партию! За год можно похудеть, потолстеть, написать целую книгу и даже изменить свой взгляд на жизнь. Можно сделать безумно много, но часто люди не пользуются этим шансом, оставляя все на следующий и следующий год...        Хотя меняется не столько год, сколько сам человек. А если человек не меняется, то не меняются и года, которые он проживает.        Иккинг посмотрел на спящую блондинку. До чего же мило сопит эта миледи. Только ласково и с теплотой хочется говорить, ругать и ворчать на неё, а уж это делать у него получается знатно. На миг Хеддок даже задумался, почему вновь пристал с этим пальто! Оно ему и самому нравилось. Белое, как снежинки, елки-драконки!              - Сладких снов тебе, малыш, - тихо прошептал шатен, сильнее обнимая Хофферсон, параллельно укутывая в плед. И ее рука, что постигала холода, оказалась в тепле.        Счастье можно почувствовать в любое время года, но в декабре оно почему-то осуществляется чаще. Возможно, это умысел, возможно, это домысел, но в декабре возникают мысли, что скоро Новый год. А Новый год - это чудеса, а чудеса ведь и есть счастье, которого всем нам так необходимо.        Иккинг смог признаться в любви именно под Новый год. Это его кусочек веры в декабрь, чудо и Новый год. Именно благодаря своей вере и смелости, он лежит в объятьях человека, которого любит всем сердцем.        Пусть же сбываются все ваши мечты, осуществляются все желания и авантюры в этот Новый год. И пусть всем вам повезёт, как Иккингу Хеддоку, ведь счастья зимой заслуживает абсолютно каждый!       

А на часах уже три часа ночи. И за окном все также идёт снег...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.