ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Что же подарить на 14 февраля?

Настройки текста
Примечания:
      

Зима...

Уже скоро конец этого потрясающего времени года. Главная красота в это время года - снег. Снежинки, что летят с небес, такие легкие, такие изумительные. Они мелкие-мелкие. Снежинки, словно непоседы, садятся на щеки, на нос, на уши, если ходишь без шапки. А иногда снежинки такие крупные, что только диву даёшься! Чудесное творение природы порхает долго. И как прекрасно плюхается на варежки, шарфы и шубки. Можно успеть рассмотреть. Но куда интереснее, когда мороз рисует узоры на стекле. Можно с чашкой чая посидеть на подоконнике и полюбоваться, и помечтать, и почитать.        Иккинг сидел на подоконнике. Но мечтать было некогда. Он был сосредоточен. Эх, да что же это такое! Навыдумывали праздников для дам, а они и рады! Юноша вычеркнул в блокноте ещё одну строчку.              - Может, ей носки подарить?              - И тогда бинты сразу себе купи, карасик, - Йоргенсон закинул себе в рот сушку.              - Может, ей сумку купить?              - А ты умеешь их под цвет платья или юбки выбирать? - почему-то именно Йоргенсона Иккинг позвал себе в помощники. Хотя! Сам Йоргенсон дарил редко подарки, но советы давал отменно!              - Да что за дьявол! Может ей сковороду купить? Хорошую такую, дорогую.              - Хеддок, ты тогда помимо бинтов сразу билет в травмпункт бери. Пригодится! Уверен на двести процентов.        Иккинг почесал нос ручкой. Синий след от гелиевой ручки отлично подходил Иккингу. Как раз сидел в голубой рубашке. Внезапно шатена осенило! Видимо цвета ручки и одежды как-то способствовали.              - Аллилуйя! Я ей цветы куплю! Цветы! Самое удобное и лучшее!              - Шикарно! Подари ей такие, какие любишь сам. Вместе будете любоваться, - Хеддок слез с подоконника и подсел к другу, который схомячил почти все сушки.              - Да, точно!.. Так, а что я люблю? - и снова осенило Хеддока. - Куплю ей гвоздик! Самых красных!              - Ага, сразу две, чтобы она не тратилась на них после твоей неминуемой гибели, - Йоргенсон закинул ногу на ногу. Затем помыслил о чем-то прекрасном и посмотрел на чайник. Юноша встал и пошёл к самому важному месту на кухне! Осмотрев буфет, он влюбился в шоколадные конфеты. Что ж! Да продолжится процесс, ради которого брюнет сюда пришёл!

Чаепитие...

             - А что не так с гвоздиками?              - Давай лилии... Или ромашки! А лучшее розы или эти! Ну, новые такие! Гипсыфылы! Во! - генерировать идеи проще, когда употребляешь сахар. Именно с таким девизом жил парень. Собственно, поэтому он сейчас и откусывал уже вторую сладость.              - Какие гипсы? - шатен полез в телефон. Йоргенсон и сам заглянул в гаджет.              - Сейчас загуглю. Гипсофилы! Хеддок, я считаю, что оно не так уж и вениковато.              - Да ну их... Может ей купить нижнее бельё? - какая-то лёгкая радость и смущение промелькнули в голосе. Сем удивлённо, но с уважением уставился на Иккинга. Шатен не растерялся, а стал быстро рисовать каракули в блокноте. Смущение пришло в самый "подходящий" момент.              - А размеры ты знаешь?              - Н-нет.              - Вот в чем и проблема!              - А может ей наушники? - идеи текли, как ручьи по весне.              - Иди к лешему, Хеддок. Куда ей еще?              - А про запас! - воскликнул шатен, но у Сема на все свои ответы.              - Астрид не хомяк, чтобы в норку таскать всё на свете в масштабах целой страны.              - Может ей пазлы?              - Серьёзно? У твоей зазнобы терпения столько, сколько нет у трёхлетнего ребёнка. Она не выдержит твоих тысячей деталей.              - Может тогда корзинку сладостей? - голос уже был какой-то обессиленный.              - Ты же сам говорил, что она села на диету, чтобы в платье влезть. Или новое купить... Вот уже не помню, но ты сам что-то такое говорил, - Йоргенсон откусил пятую конфетку. Выкинув фантик, он загляделся на коробочку. Эх, рафаэлки были такими сладкими. Жалко, что всё вкусное рано или поздно заканчивается. Хотя стоп! Где-то он видел ещё и булочку...              - Нда, ты прав. Она меня заставит всё съесть за один день... и добро пожаловать сахарный диабет! - Иккинг накрылся блокнотом, как мизерным одеялом. Как сложно! Как сложно-о!              - А может ей все-таки десерт? Бенто тортик? Или... Хеддок, ты вот какой десерт любишь?        Хеддок на минуту задумался.              - Я люблю шашлык!              - Я за тебя очень рад... - брюнет закатил глаза. Тяжело Астрид с ним, тяжело. - О! Слушай, а купи ей попугая! Ну или кукушку какую-нибудь. Пусть ей чирикает.              - Йоргенсен, мне кажется, что это у тебя кукушка с попугаем поехали. Причём очень сильно, - пробубнил Иккинг, слегка покачивая ногой. Зачем Хофферсон подарила ему галстук? Он же не президент! Теперь вот голову ломать надо. Что-то дарить в ответ, чтобы не быть чёрствым сухариком.              - Тогда думай сам! Я уже устал! И у меня чай закончился. И булочка с маком тоже.              - А может ей открытку? Своими руками на день Влюбленных... - надежды падали так стремительно, что хоть плачь. Вот цены в магазинах на любой праздник только растут! А что же тогда с идеями так не работает?              - Не, лучше покупай, я твоим косоруким граблям не доверяю!       

             - Он козёл, осёл и косолапый мишка! - Зоя топала ногами. Бедные соседи, бедная люстра, ох...              - Ах, батюшки! Сколько в себе может сочетать Йоргенсон! - в квартире Торстонов на кухне сидели две подружки. Зоя жаловалась на бесчувственного Йоргенсона, а Астрид благополучно пила чай с яблочным пирогом.              - Он мне ничего не подарил!              - А может он не знает, что сегодня четырнадцатое февраля? - загибала пальцы на руке Хофферсон. - Или думает, что сегодня что-то другое! На 14 февраля отмечают ещё такие праздники, как Международный день книгодарения, День компьютерщиков, Международный день чудаков-одиночек...              - Вот он у меня сегодня и станет чудаком - одиночкой! - бедная скалка полетела в раковину с таким шумом и треском, будто туда закинули часть ракеты, но никак не меньше!              - ... День колеса обозрения, День рождения французского языка, а в Индии вообще сегодня День поклонения родителям... В Болгарии - Праздник виноградарей.        Торстон агрессивно нарезала помидоры. Когда девушка переживала или злилась, то всегда начинала готовить. Рядышком с ней сидела довольная этим обстоятельством Астрид Хофферсон. Девушка никогда не любила готовить, а вот кушать! Что ж, хоть в чём-то, но с Йоргенсоном они похожи. Это факт!              - Я ему покажу кузькину мать! Я ему по...              - Да ты сама, как кузькина мать! Вон какая свирепая! Успокойся! А то уже я от твоего давления лопну.        Зоя глянула на пустую тарелку. Хофферсон умяла пирог. Что ж, это хорошо. Но вот злость не пропала. Так что придётся ещё и пиццу печь!              - Я ему запонки подарила! Дорогущие такие, а он!        Астрид было и смешно, и больно. Больше в неё еды не влезет, а Торстон могла закормить армию солдат. Девушка усадила подругу и отняла у неё несчастные маленькие помидорки черри.              - А кто тебе велел дарить такие дорогущие? Да и разве нужно ждать дорогой подарок, если подарила такой? Ты же с любовью дарила ему.              - Ну да, - всхлипывая, ответила блондинка, понимая, что ведет себя глупо, но что поделать? Женские эмоции!              - Он тебя любит, ты это знаешь.        Астрид гладила подругу по голове, попутно целуя в макушку, словно мать. Ничего, Йоргенсон справится этой принцессой. А принцесса все продолжала лить свои жемчужно-помидорные слезы.              - Ну да, - снова всхлипывая, пролепетала блондинка.              - Он тебе на день рождения такие туфли подарил! Прям-таки Королевские!              - Ну да...              - Я вот сделала подарок Иккингу, но взамен особо ничего не жду. Он вообще с подарками никогда не угадывает, поэтому я не хотела ему доставлять неудобства и подарила подарок просто так. Ещё до этого дурацкого дня влюбленных. Нет, он, конечно, не такой уж и дурацкий, но... Ты не будешь меня закармливать?              - Ну да... - на автомате повторила Торстон, и её тут же прижали ближе. Внезапно кто-то постучал в дверь. Торстон и Хофферсон переглянулись. Никто из них никого не ждал. Астрид дотронулась до носа подруги и, сделав по нему легонький пуньк, пошла открывать незваному гостю дверь. Торстон взяла себя в руки. Скоро придёт брат. Надо приготовить эту пиццу! Если не Астрид, так хоть Задирака поест.              - Малышка! Танцуй!        На кухню залетела Астрид. Она скользила по полу в носках, но удержалась от падения, ухватившись за дверь. Торстон вылупила свои две зелёные копейки на подругу. Что там такого произошло?              - Это тебе там! Идём! - схватив Зою за руку, Астрид потащила её в коридор. А в коридоре лежала большая корзинка с розами и милой открыткой, которую один брюнет подписал лично. Сем знал, как порадовать безумно капризную даму своего сердца.       

       С момента праздника прошло несколько дней. Ничего не изменилось ни в мире, ни в стране, ни городе, ни в квартире, где опять сидели Сем и Иккинг. Йоргенсон забежал в гости на чуть-чуть. И это чуть-чуть затянулось уже на тридцать минут.              - Какие вкусные слойки! Передавай Зое большое спасибо!              - Обязательно, - все-таки злость блондинки шла исключительно на пользу. Чем больше барышня нервничала, тем вкуснее была еда. Конечно, грустно это, но с какой стороны посмотреть!        Юноши обсуждали все на свете. Новые фильмы, работу, погоду за окном. А за окном снова шёл снег. Сколько же сугробов в этом году! Даже не верится, что близится март. Эх, скоро 8 марта... Опять думать над подарками... О!              - Иккинг, а что ты подарил-то? Ты мне так и не сказал. А я ж всем нутром чую, что ты где-то напортачил!        Шатен засмеялся. Отставив горячий малиновый чай, парень задумался. Говорить или нет? Все-таки хотели какой-никакой сюрприз...              - Я подарил Астри самого себя.              - А как это? - интерес у Йоргенсона рос и рос с каждой секундой. Этот юноша, словно сорока, любил собирать сплетни и новости, что по сути являлось одним и тем же.              - Я подарил Астри самого себя и своё сердце.        Йоргенсон с минуту думал над словами товарища. Видимо лёгкая тупизна и тормознутость ему передались от его любимой девушки. Зоя также пять минут думала и гадала, что же шатен подарил Хофферсон.              - Мальчик мой! Так ты скоро будешь замужний! Я тебя поздравляю от всей души! Вот так новость! - Йоргенсон сгреб бедного Иккинга в охапку. Шатен захохотал. Уж кто-кто, а Сем искренне радовался за его успехи. Собственно, именно он собирал его на свидания, подсказывал в какой момент обнять или (ещё хуже) поцеловать эту прелестную девушку, что совсем скоро будет его женой.       

-Спасибо, но я буду женатый, Сем! Замуж выйдет Астрид. А вот это уже её проблемы, так как она приняла мой подарок...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.