ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
468
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Речное царство

Настройки текста
Примечания:
       Кукушка издала победное ку-ку и слетела с ветки. Лежавший под деревом волк тоскливо посмотрел ей вслед, а затем вскочил и медленно побрёл по своим важным делам.        До чего же трогательно и прекрасно выглядела природа летом. Солнце освещало каждое живое существо в лесу. Всё словно застыло в прекрасном солнечно-золотом облике.        Воздух был насыщен сотнями ароматов цветов, деревьев, остатков утренней росы, ещё не успевшей испариться. Этот воздух было радостно вдыхать парню, который бродил по лесу с раннего утра.        Иккинг застыл на месте, наблюдая, как солнечные лучи ласково покрывают старый дуб.        Летний лес... Лес старый, величественный, спокойный и прекрасный. Здесь будто все пропитано волшебством. Каждый куст, каждая травинка, каждое деревце словно перешептывались у парня за спиной.        Иккинг был счастлив, как никогда. Сегодня приезжает торговец Йохан. Этот старик всегда привозит много диковинок. А вместе с ними ещё и интересные рассказы!        Иккинг обожал слушать эти сказки. В свои семнадцать лет он пробовал писать их сам, но с Йоханом не сравниться. Тот привозил истории с разных островов, из разных стран. Все сказания были наполнены своей магией и культурой.        Совсем недавно Йохан привозил оружие : и мечи, и кинжалы, и настоящую серебряную булаву!        Торговец отдельно складывал на корабле ткани, травы, пряности с Дальнего Востока, а также обереги. Последнее очень заинтересовало юношу. Иккинг не любил драться, он любил изучать и читать. Это в своём роде делало его немного юродивым на собственном острове.        Юноша шёл с удочкой наперевес. В кармане у него лежала маленькая деревянная куколка в виде шипастого чудовища.        В его голове то и дело всплывали фрагменты прошлой беседы с Йоханом.              —О~о, мой любимый молодой господин! Я так ждал вас! Вы оцените мою новинку! С новых земель такое привёз! Тако~ое!        И торговец открыл небольшой сундучок, который был наполнен деревянными куколками в виде животных, птиц, красных девиц в платочках с необычными причёсками и даже коронами в форме звёзд.              — Что это? Это игрушки?              — О, это больше, чем игрушки, мой господин! Это обереги.              — Обереги? То есть они с какого берега?              —Можно сказать и так сказать. Оберег с берега звучит странно, но точно. В переводе близко будет к нашему с вами языку, мой господин. Оберег на наш язык есть сие охрана, талисман.              —И что же они могут?              —Издавна самыми лучшими и сильнейшими оберегами считались молитвы! Их проводили язычники в самых сердцах лесов. Были молитвы богам, а также заговоры и даже заклинания. Оберегами являлись у таких народов и жесты! Представьте себе, господин! В старину для защиты от нечисти люди перебрасывали соль через левое плечо. Обычно этот оберег выполнялся, когда кто-то рассыпал соль, которая стоила тогда очень дорого. Оберегом является и перебрасывание камня за спину. Однако, чтобы не разбазаривать имущество, народ племени Ашахрашимэши придумали окроплять волшебной водой обереги, которые мы с вами можем потрогать своими руками и носить везде с собой. И это не зазорно будет. И главное, что не особо-то и дорого!              —А они точно работают?              —Не сомневайтесь! Мне их продал один шаман. Сказал, что будет оберегать от всего на свете. Я только благодаря этому сундуку доплыл до вас. А то пираты хотели напасть, но каким-то чудом я спасся! Вдруг появился туман и я пропал в нём вместе со своим кораблем.              —Что ж... Я куплю. Но только один.              —Как угодно умному господину.        Иккинг не знал точно, врёт ли Йохан. Когда купцам нужно что-то продать, они готовы быть самыми искусными и ласковыми лисами. Но Йохан всегда был ласковым лисом. Раскусить его? Пф, невозможно. Не в этой истории точно.        Иккинг не понял сам толком, что за зверя продал ему старик. Голова круглая, на ней ровно три шипа. Туловище тонкое, имеется длинный хвост, на котором столько шипов, что и не сосчитать. Они были и более длинные, и более мелкие, что иной раз и не замечаешь, а уколоться, ух, больно - больно. Вроде оберег, а глаза и руки держи в состоянии готовности. Оберег был небольшой : сантиметров шесть в длину да два - три сантиметра в ширину. Его даже не раскрасили. Он был просто деревянный. Иккинг любил творчески подходить ко всему, а потому раскрасил фигурку сам.        А потому цветов было несколько.        Он любил небо и воду. Вернее, он любил природу, а там уже и всё остальное. Иккинг обожал купаться и рыбалку. Собственно, даже сейчас он идёт ловить рыбку и радоваться раннему утречку. Голубой цвет манил юношу. Казалось, что лучше прозрачной воды и голубого яркого неба ничего быть не может.        Вода в реке не имеет цвета, однако ж все-таки вода в реке может иметь некоторые оттенки. Тут все зависит от расположения. Речка может находиться в лесистой местности или же в степной. В реку могут попадать листья, трава, почва, также цвет воды зависит от того, какое дно у реки.        Иккинг выбрал голубой. В той речке, где он часто проводил время, отражалось небо. Казалось, что и сама вода голубая - голубая.        А юноша уже пришёл на место и разложил нужные ему вещи. Даже голубого цвета оберег положил рядышком с собой. Пусть сидит да помогает. Изредка, но Иккинг разговаривал с оберегом. Объяснял свои задумки, жаловался на некоторых сверстников и даже на отца - вождя. Оберег слушал молча, что для него естественно. Однако сам Иккинг был в восторге от такого собеседника.       

Так и сегодня они посидят пару часов в компании друг друга.

             

~~~~~

                    — Согласно поверьям, молодой господин, русалки живут в кристальных дворцах, построенных на дне рек, озёр и морей. Старшая из них называется царицей и назначается водяным начальником русалок из их же среды. Царица сердца водяного самая красавица из красавиц! Лунными ночами русалки выплывают из водицы и расчесывают гребнем расписным свои чудные разноцветные волосы, по которым всегда струится вода. По некоторым поверьям бабок да ведующих, волосы у русалок всегда мокрые, поэтому русалка, если при ней есть гребень, может затопить даже сухое место, потому как, пока она голубит да причесывает свои длинные волосы, с них будет струиться вода. Если волосы русалки высохнут, то она умрёт. Некоторые мне сказывали о том, что у русалок есть рыбьи хвосты, другие же считали, что у русалок, которых называли ещё мавками, рыбьих хвостов нет. Время купания русалок - утренние и вечерние зори, а также полдень и полночь. В это время опасно купаться. Бледнолицые и прекрасные, они неземными голосами заманивали к себе неосторожных рыбаков и припозднившихся путников. Если молодцы поддавались их чарам, русалки крепко обнимали околдованных путников и утаскивали на дно глубокого омута. А вот девушка девушке соперница. Девиц красавиц из рода человеческого русалки недолюбливали. Они прогоняли из леса, пугали, воровали у них одежду, могли утопить их еду. При этом, по некоторым поверьям, русалки любят детей, мол, оберегают их, спасают от диких животных, выводят из леса, но как? Они ж с рыбьим хвостом! Сие мне непонятно, мой господин.              — Сколько ты хочешь за этот гребешок?              — Эх... Даже не знаю сколько.        Йохан вновь привез множество необычных изделий и товаров. Воистину у купца был огромный ассортимент товаров. Было у него и дерево, точнее вырезанные из него куколки, обереги, талисманы; торговал купец и краской, стеклом, фарфором, посудой, коврами, оружием, драгоценностями, фруктами, пряностями, кожей, воском, медом. Но для молодого господина по специальному заказу привозил всегда что-то необыкновенное, чтобы глаз порадовать, а кошель свой сделать тяжёлым. Иккинг не скупился на диковинки. И в этот раз ему также привезли ценный товар и ещё более интересную историю.              — Вы всегда знаете цену своему товару. Вы мне не врите, — заулыбался Иккинг, крутя в руках расписной деревянный гребешок.              — Тут я возьму с вас столько, сколько вы мне заплатить готовы, — купец вздохнул. — Мне продала этот гребешок ведунья Малва с острова Карапутан. Он считается настоящим. Его потеряла истинная русалка. Потому брать за него надо столько, сколько захочет отдать покупатель. Я верю в вас, господин. Вы не обижали меня никогда.              — Как это все-таки увлекательно...        Иккинг бросил в руки купцу небольшой мешочек с монетами. Йохан принялся пересчитывать. Когда шатен уже спустился на сушу, то услышал слова благодарности.       

Купец не забыл про него и его каприз, а Хеддок не обидел монетой. Все справедливо!

       Сейчас юноша вновь сидел в своей лодочке и рыбачил. Его оберег всегда был при нём. Обычно он держал его в кармане штанов или же в кармашке рубахи. Но сегодня его шипастый друг выпал из кармана, а гребешок и вовсе лежал рядышком на коричневой сумке.        Тишь да благодать. Где-то недалеко пели птицы, куковали года кукушки, охотились волки, но, благо, шатену никто не встретился. Он спокойно восседал по-турецки и ждал улова. Ему нравилось приходить к озеру. Уж больно по-волшебному тут было. А он верил в сказки и легенды.        Иккинг достал недавно себе новое грузило. Это было очень добротное новое рыболовное приспособление в виде небольшого кусочка тяжелого металла, как дядя заверил, это был свинец, который крепился к леске с целью погружения в сегодняшнее озеро. Иккинг спокойно бы сидел и дальше. Ему нравилось думать, мечтать да заодно и рыбу ловить. Ничего не предвещало беды, пока...              — Добрый молодец, а гребешок подарить не желаешь?        Хеддок вздрогнул и резко поднял глаза. Его взору была представлена самая красивая из девушек, которых он видел. По пояс в воде находилась блондинка. Волосы её были настолько длинные, что распластались на воде. На обнаженные плечи и грудь падали лучи солнышка, глазки девушки искрились живой радостью и хитринкой. Чарующий взгляд однако... Но ещё более чарующим был голос.              — Подари мне гребешок пожалуйста. Я тебя отблагодарю за это, — девушка подплыла ближе. Тут же раздался всплеск воды, да полетели брызги во все стороны. Иккинг открыл рот от удивления. Хвост! Это была не просто девушка, а русалка! Вот так удача!              — Ты... Вы русалка?              — Хах, — девушка волшебной красоты заулыбалась. Однако от этого простого действия у парня словно табун мурашек пробежался по коже. — А сам как считаешь?              — У тебя... У вас хвост... Вы не подумайте, всё очень хорошо. Очень симпатичный хвостик у тебя... У вас.              — Да ладно, — блондинка подплыла ещё ближе. — Можно на ты. Я не обижусь.        Иккинг, словно завороженный, любовался девушкой. Какие же красивые голубые глазки! Какие пухлые и манящие губки! А какая грудь! Ох, ведь будто наливные яблочки. Белоснежные волосы волнисто расположились на спине, попадали на животик и на плечи.              — Ты долго будешь любоваться мной, добрый молодец? — хитро прищурившись, русалка захохотала в голос и подмигнула парню. Хеддок сглотнул и чуть покраснел.              — Я просто... Я первый раз вижу русалку... Меня Иккингом звать.              — Первый раз говоришь? Что ж, — русалка ещё больше обрадовалась. Она отплыла на расстояние двух метров и ударила по воде хвостом. Тут же из воды сложилась фигура массивного мужчины с длинными волосами. Только непонятно какого цвета. Водица ж все-таки прозрачная.              — А знаешь ли ты, кто это, добрый человек?              — Возможно ли...        Иккинг много читал об этом существе. Йохан привозил сборник легенд и сказаний. Хеддок считал, что всё существует, но скрывается от глаз людских. Необходимо каждому своё.        Каждому нужно своё пространство для жизни. Нельзя нарушать баланс. А иначе худо будет.        Шатен помнил, что есть на реках и морях, и озерах, и на океане великом Царь - Водян Царь. Он мог быть женат на своей водяной царице, то есть Водянице. А то и Озернице. Гарем себе набрать получалось не в каждой легенде. Народ древний придумывал многое.        В некоторых сказаниях острова Берсерков говорится, что Водян Царь часто вступает в любовную связь с русалками, может соблазнить даже обычных женщин, которые пришли полоскать одежду. Если же то были невинные девушки, то мог их после забрать с собой, а то и утопить за ненадобностью...              — Чего же молчишь, добрый молодец? Молви хоть слово.              — Водян Царь? — шатен с мольбой и жутким интересом уставился на русалку, которая подплыла поближе.              — Официально да, но мы зовём его Водяной. Это мой батюшка.        Как в ни в чем не бывало девушка дотронулась до лодки, а затем схватила удочку парня и откинула куда-то в сторону. Шатен даже возмутиться не успел. Только рот открыл от удивления и наглости новой знакомой.              — На русалок наговаривают много. Мол, из-за нас рожь не растёт, дождь не идёт, реки из берегов выходят, а щуки со дна не сходят, — блондинка выразительно вглядывалась Иккингу в глаза. Её голубые, словно сам океан, глаза проникали юноше в душу. Его зеленые глаза продолжали изучать тело дочери Водяного царя.              — Я люблю нечисть... Я много читал про вас... И мне рассказывали. Я бы хотел узнать ещё б-больше.        Иккинг наклонился к девушке. Она манила его безумно. Хеддок не был влюбчив, но это красавица завлекла с первых секунд. И дело даже не в сладком голосе. Её хвост, её природа, её отдельный мир... Сколько же интересного можно от неё узнать! Даже может можно её поцелова... Что за мысли?              — Ты желаешь моих губ? — игриво наклонила головку русалочка.              — Я... — юноша был в замешательстве. — Ты читаешь мысли?        Он наклонился ещё ближе к девушке. Уже по пояс он вываливался из своей лодки. Это неправильно, конечно, но плавать умеет. Не так страшно упасть в воду. Наверное...              — Я Астрид, являюсь дочерью Водяного. И я хочу получить свой гребешок...        Русалка резко дёрнулась от края лодки. Она на понятном только ей языке что-то пробормотала, и тут же гребешок полетел прямо ей на ладошку.              — И тебя тоже!        С этими словами блондинка притянула Хеддока к себе и впилась в его губы. От неожиданности парень в удовольствии прикрыл глаза, даже не замечая, как шустрая русалка вытягивает его полностью из лодки.       

Миг.

       Астрид с бешеной скоростью тащила парня за собой на самое дно озера. Тело шатена уже обмякло. На этом свете больше парнишка не живец. Раз любил в сказки, значит, обязан был знать, что верить нечисти нельзя.        У озера собрались двое хищников: волк и его волчица. Вокруг запели птицы. Даже где-то послышался дятел.       

А по центру озера медленно плыла лодка, на которой одиноко лежал шипастый оберег, что выпал так не вовремя в этот злосчастный день...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.