Часть 1
13 марта 2017 г. в 15:03
Чаша весов глубокая. Я методично выкладываю мозги, душу, мысли, соскребаю со стенок черепа безумие — всё до последней крупицы — и с мясным звуком швыряю в эту чашу.
Стрелка движется к отметке ад, но уже всё равно.
В голове сквозняк, ничего лишнего, только апатия неподъёмным грузом лежит на плечах, придавливает к земле. Я не могу подняться, только смотреть по сторонам мутными глазами.
И тишина.
Я заперта в стеклянном ящике, забальзамирована, живая мумия, истлевающий разум. Я окружена душным холодом и тишиной. Свет ламп тревожно мигает, он тоже готов оставить меня, оставить на растерзание теней, хищно притаившихся по углам, смотрящих прямо в мои влажные глаза в момент тьмы, пока вспышка вновь не растворит их, как наваждение.
В самом деле, до этой тёмной комнаты за тёмным углом тёмного коридора никто не дойдёт: сгинет, опадёт тряпичной куклой, откроет глаза — а руки барахтаются в формалине.
Мой разум раскроили, разрезали на куски и кинули голодным собакам.
Поезд на всей скорости проехался по моему трупу, разрезал на части.
Остался растерзанный, мёртвый мешок с мясом и раздробленными костями.
Но кто-то — изощрённый, хитрый, больной ублюдок — привязывает к моим конечностям леску, цепляет её за крюки в уголки губ и истерично дёргает за неё моё тело из стороны в сторону.
А я — настоящий я — там, в стеклянном гробу с мигающим светом молчаливой лампы, в одиночестве гнию и умираю, пока мои-не мои губы растягиваются в гротескно ужасающей улыбке.
«На это безумие никто не купится», — думал я.
Люди улыбались в ответ, терялись в тёмных коридорах, не дойдя до моего стеклянного гроба, тонули в осколках, задыхались от яда и умирали. Перерождались во что-то иное.
Уходили.
Вокруг душный холод и тишина.
Лампа мигает и умирает.
Я умираю.