Часть 1
14 марта 2017 г. в 07:58
Так странно, когда засыпаешь в одном месте, а просыпаешься в абсолютно другом. Другие звуки, другая обстановка, другое всё. Это странно и немного жутко, совсем чуть-чуть.
К сожалению, это уже не первый раз, когда я обнаруживаю себя в подобном положении неопределенности. Ты не знаешь, где ты, кто ты, что ты должен делать. Абсолютная пустота. Это чувство — жизнь с нового, чистого листа.
Это уже шестое моё пробуждение. Я умираю в одном мире и просыпаюсь в другом. Другое тело, другие обстоятельства — всё абсолютно другое.
Меняя своё тело, ты меняешь и душу — что-то внутри тебя ломается, перестраивается, крошится и преобразуется в нечто иное, новое, неизвестное, неопределенное. Мало того, что твоя душа меняется, так ещё и тело другое. Другой центр тяжести, другой цвет кожи, глаз, волос. Ты только начинаешь привыкать к своему новому облику, как тебя вновь выкидывает в другое тело.
Многие на моём месте бы обрадовались — вечное бессмертие, молодость, что может быть лучше? Но на самом деле это неприятно. Ты не контролируешь этот процесс, ты не можешь контролировать своё тело, ты становишься уязвимым, в твоей памяти живы старые образы…
Да, пожалуй, именно память — это ничто иное, как бич перемещения. С беспомощностью ещё можно смириться, но вот с памятью… Ты любишь, заводишь семью, обретаешь детей и… Хлоп! И всего этого нет. Начинай с начала. Да, память — это то, что я ненавижу в перемещениях между телами больше всего.
Я всегда перерождаюсь младенцем — это негласное правило этой системы. Я была и мужчиной и женщиной, но каждый раз стартовый набор один и тот же — возраст ноль, опыт ноль. У меня есть лишь жизнь, чистый лист, неподвластность надо мной судьбы и кармы, и идеальное здоровье. Должны же быть у моего положения хоть какие-то плюсы?..
Но пока что эти плюсы, за исключением здоровья, мне ничего не давали. Мне приходилось лишь ждать и расти.
Привычно приглушив контроль над своим телом я провалилась в полусон. В бытие младенцем мало чего интересного и не противного, так что… Да, спасибо всем Богам за способность отключаться.
Хоть что-то хорошее…