ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Моё второе пробуждение состоялось в возрасте семи лет. В семь дети идут в школу, и именно в этот период можно начинать организовывать себя, как человека. В первые пять лет жизни за ребёнком тщательно следят и контролируют. Сильно заметны перепады настроения и даже при малейшем намёке на какую-либо болезнь малыша ведут в больницу — именно поэтому я решила начать проявлять себя с семи лет. В одной из жизней я попыталась прожить всё отведённое время для того тела полностью. То есть не усыпляя своё сознание. Но, увы и ах, в какой-то период мне всё надоело, и я расслабилась, прекратила фильтровать свою речь — решила стать кем-то вроде пророка, кем-то важным, значимым — не простым обывателем, но у меня ничего не вышло. В век, когда за любую странность сжигают на костре и кричат «Ведьма!», довольно рискованно делать хоть какие-то шаги, двигающие людей к развитию. Ну, в общем меня так же, как и многих похожих на меня женщин, сожгли на костре — избавились от угрозы. Но из истории той жизни я раз и навсегда вынесла урок — не суйся, не отличайся и, главное, давай себе передышки. Эта семилетняя искусственная сознательная кома была той самой передышкой, дающей мне перестроиться и подготовиться к новой жизни. На самом деле, это уже начало входить в привычку, поэтому настроить себя на нужный лад и начать с начала для меня было не так уж и важно. Но в этот раз я решилась на эксперимент. Совсем недавно, в прошлой своей жизни, я наткнулась на такой феномен, как ментальные закладки — покопалась у себя в голове и решила, что почему бы и не поставить себе закладку на привязанность к людям. Люди умирают и отправляются в другие миры с абсолютно чистой, ничем не запачканной памятью, а я… А я остаюсь с тем опытом и пакетом данных, который сумела насобирать за шесть перерождений. Было бы странно, если бы я не попробовала бы ограничить свою привязанность, просто для того что бы потом мне было не так больно расставаться с этим миром. Но, наверное, я что-то повредила во время установки закладки, ведь мозг и сознание — такие нежные и хрупкие вещи. Ну, и у меня проснулся дар телепата. Сейчас я понимаю, что, если бы я даже и не повредила природный блок на способности, то с половым созреванием его бы просто сорвало из-за эмоций. И не факт, что было бы лучше, чем есть. Я вообще могла сойти с ума. Я не так уж и часто сталкиваюсь с телепатами, всё-таки это для всех миров редкость. Природный, не искусственный телепат! Это удивительно. Способности телепата заключаются в том, что он может считывать эмоции, мысли и внушать те, которые ему нужны. Только вот у искусственных телепатов эта способность довольно ограниченная и грубая, то есть такой человек может просто по неосторожности повредить объекту внушения или чтения мозг или вообще убить его, а вот природные телепаты более универсальны и у них меньше ограничений. Такие эсперы, как я могут залезть в воспоминания человека, а не просто считывать поверхностные мыслеобразы. Но эта способность так же и опасна для самого пользователя. Конечно, если осваивать её под руководством опытного эспера, который в случае ошибки может замести следы или помочь её исправить, то всё не так страшно, но в моём случае смерть оппонента — это самый малый из косяков которые я могла бы сделать, ну, собственно, не бывает мёда без дёгтя. Но помимо проклюнувшихся способностей у меня была ещё одна дилемма. Как себя вести? В прошлом я была довольно разносторонним человеком, можно было бы назвать меня даже сумасшедшей — расщепление личности… Да, это далеко от критерия нормальности. Опять таки вернёмся к моей проблеме. С одной стороны, все мои воплощения были обычными людьми со своими тараканами, но в общей сложность я была сугубо положительным героем. Ни штрафов, ни судимостей — ничего. А так ведь неинтересно? Ведь правда же? Ну так вот, в этот раз я решила попробовать образ девочки-с-преступными-наклонностями. Ведь это так интересно — осваивать новое! Во всяком случае, даже если мне и не понравится, то всегда можно будет сделать вид, что я переросла детскую глупость. А потому, у меня в портфеле помимо книжек и тетрадок лежит пачка жвачки — чувствую, завтра пара девочек придёт с очень укороченной причёской. А что? У них есть длинные волосы, а у меня нет? Неа не выйдет. Эх, детство ты так прекрасно!..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.