ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Стихией, которая больше всего подходила Урии, была стихия..... Воздуха! Примечательно, что для выяснения этого Урию пришлось сбросить с крыши ресторана бабульки Ян Лин. Хай Лин хохотала смотря на то, как нелепо махая руками Урия приземлился на обе ноги, а после грохнулся на колени от шока. Мне смешно не было. Я хоть и не боюсь высоты — время выбило из меня эту фобию, но всё же здраво опасаюсь, а смех Хай Лин — скорее это просто реакция на свою стихию и шок. Ну, по крайней мере я так думаю. Ян Лин одобрительно покивала головой помогая зеленоватому от пережитого Урии подняться с травы.  — Отлично, теперь я знаю чему тебя учить. После этого события Ян Лин действительно начала учить Урию магии. Она начала с простейшего — принятия и высвобождения магии. Смотреть за попытками Урии было смешно, но мне и Хай Лин было откровенно некогда этим заниматься. Помимо сливания в сосуд стихийной магии Ян Лин дала нам задание по созданию совместной атаки. Огонь и ветер, по её и моему мнению, были весьма дружелюбными друг к другу энергиями и совмещать их в одну общую атаку достаточно просто. На счёт простоты я ничего не могла сказать, но принцип создания техники мне был понятен с самого начала. На мой взгляд слитие в сосуд двух разных видов стихийной магии и контроль за тем, что бы энергия не вырвалась из-под контроля, не поглотила чужую силу, не разрушила сосуд — это умение сильно похоже на создание техники. Но меня волновал вопрос того, почему мелкая пигалица, у которой только-только должен был начаться переходный бунтарский возраст, бунт гормонов, который я — уже опытный в этом деле человек принимала за чистую монету и собственные чувства, приняла всю историю с магией, разделением на стихии, присутствием в её доме наглых хулиганов… Это странно, слишком уж просто всё это произошло. Но я не собиралась допытываться у китаянки что, почему и как. Интересно, но не настолько что бы спрашивать. Меня интересовали периодически появляющиеся под коврами узоры рунной магии. Это тоже интересно и чисто из соображений личной безопасности я была обязанная спросить об этому Ян Лин, но почему-то что-то останавливало меня. Может быть это то, что старая женщина не хотела нам зла? А может быть это просто из-за того что я слишком сильно уставала за день что бы носиться ураганом по дому старушки и выспрашивать у неё подробности. Ещё меня интересовал тот факт, что мои родители и брат абсолютно не волновались по поводу того, что я ошиваюсь в непонятной забегаловке на постоянной основе, при том что я не самый приятный и законопослушный человек в этом городе. Разбитые окна, попытки ограбления, мелкое хулиганство и расквашенные носы как бы намекали на то, что я личность не стабильная и просто обязанная влипать во всякое дерьмо, но почему-то моим состоянием ни разу не озаботились. Впрочем, навязываться я не собиралась. Думаю, если бы им была нужна помощь то они бы побеспокоили меня и не погнушались бы элементарным телефонным звонком. Впрочем, мне было всё равно — пусть делают что хотят и как хотят, у меня сейчас другие приоритеты и интересы. А интересы не ограничивались лишь магией общением с мелкой китаянкой и Ян Лин. Помимо всего этого я пыталась привести Урию в относительное равновесие. Получалось у меня так себе и парень всё время порывался то сбежать из этого дурдома, то забиться в истерике, то потерять контроль над своей новоприобретённой способностью более менее структурировать магию в единое целое. Мне не хотелось бросать его на произвол, но всё-таки иногда психологическая разгрузка приводила к весьма неожиданным последствиям. Первыми звоночками были истерики Урии. И под истерикой я понимаю полноценные рыдания, крики и маты исходящие от рыжика в невероятных количествах. Не хотелось что бы парень сломался и как-то так получилось, что теперь Урия уже не боялся проявлять чувства слабости передо мной. Не особо люблю слёзы, но всё-таки теперь я, едва ли не единственный человек, которому может открыться этот парень. Потом попытки успокоить Урию превратились в вечерние обнимашки. Не люблю и никогда не любила телесные контакты с людьми, но приходилось терпеть — я не хотела обижать парня и не хотела что бы ему пришлось чувствовать себя не комфортно. Мне не трудно побыть пару раз плюшевым мишкой, а ему более менее спокойно. Ну и последней стадией доверия было то, что после своих истерик или вечерних сеансов тактильного успокоения парень засыпал у меня на коленях. Удовольствие так себе — давайте не будет забывать, что Урия не особо приятный человек и его привычка поганить людям жизнь проявлялась даже во сне — он пускал слюни. Бе-е-е-е..... Но конечно же наши общие дела по подверганию города в хаос мы не забрасывали, правда гадить людям стали более мелко и более зло. Сегодня как раз планировалась очередная вылазка за пределы Дракона. Урия как всегда ждал меня внизу сидя за одни из многочисленных столиков. В этот раз я долго копалась — пришлось брать с собой кучу вещей вроде газового баллончика, верёвки, сменной одежды и подобной ерунды. Но самым дерьмовым из этого было то что я, кажется, своими попытками собрать многое и быстро разбудила Хай Лин, но, впрочем, не велика потеря. Даже если я её и разбудила она не пойдёт жаловаться бабушке и не увяжется следом за нами — так думала я.  — Пойдём?  — Угу. Выйдя через чёрный ход мы направились прямиком к дому одного толстяка, который нагрубил нашей старушке Лин и при этом не оплатил свой заказ полностью. В этот раз простое пакостичество превратилось в некое подобие мести наглым горожанам не платящим по счетам. Сначала мы хотели просто обкидать его дом тухлыми яйцами, которых у нас в избытке — не все продукты Ян Лин может использовать в своей стряпне, а китайская кухня хоть и была достаточно жирной и масляной, но всё же в ней не так часто использовались яйца. Но в последний момент мы решили пойти дальше и по старой памяти выбить окна его дома. Все или не все — решит случай, и то, как быстро мы попадёмся, или не попадёмся — тоже. Но лучше уйти раньше, чем позже. Уйти мы не успевали. Пришлось бежать вслушиваясь в крики и ругань исходящую от мистера Спенсона и его жены, а так же вой сирен полицейской машины. В какой-то момент я уже решила, что мы попались и бежать уже бессмысленно, но в одно мгновение нас кто-то схватил за ворот курток. Когда Урия начал отбиваться от чужих рук, девчачй голос шикнул:  — Успокойтесь, это я — Хай Лин. Девчонка всё-таки проснулась и попёрлась за нами. Момо пробежал доблестный страж порядка потряхивая жирком на своём пузе.  — И как часто вы устраивает что-то подобное, — спросила мелкая пигалица отпуская нас.  — Что это было?! — начал психовать Урия.  — Раза три-четыре за неделю. Магия, Урия, магия. Предсказуемо рыжий психанул и погнал на всех скоростях к ресторану Ян Лин.  — А можно в следующий раз с вами?  — Да без проблем, — пожала я плечами, — Урия, постой! А утро встретило нас довольной моськой Ян Лин и вкуснейшим завтраком. А ещё, как оказалось, двойной тренировкой. Новости по нашему городу распространялись с чудовищной скоростью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.