ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Тренировки начались со следующего дня. Ян Лин решила, что я слишком неопытна в магии, что бы учить кого-то, кто ещё более несведущий, чем я, поэтому именно она взяла на себя большинство проблем связанных с обучением Хай Лин и Урии. На мою совесть оставались лишь подготовка условий для проведения тренировок и наблюдение за ними. Собственно, сами тренировки в первую очередь были направлены на выявление стихийной направленности и, если с Хай Лин и так всё было понятно, то вот с Урией — нет. Вообще в этом мире магия бывает разной. Есть стихийная, есть тёмная, есть светлая, есть узконаправленная — на любой вкус. Но проще и быстрее всего научится именно стихийной магии. Конечно же, не малую роль в этом деле играет подготовка физического и ментального тела, а так же и таланты обучаемого, но всё-таки самым простыми считаются базовые направления: Огонь, Вода, Земля, Ветер, Молния. Для применения магии этих стихий не нужны огромные формулы, филигранный контроль над магией, эмоциями и телом. Для управления этими стихиями нужны лишь фантазия и сила. Ян Лин рассказывала, что сила есть у всего живого на планете будь то букашка, человек или великан. У всего есть то, что двигает его тело вперёд, а мозг заставляет соображать. Но не у всякого существа есть возможность управлять этой энергией. Для оперирования энергиями нужны: воля, контроль, хорошее физическое состояние, ум. Если все эти критерии совпадают, то есть немалый шанс, что существо сможет управлять своей энергией. Но кончено же это не всё, иначе в мире существовало бы огромное количество магом и волшебники не были бы чем-то из разряда сказок и легенд — они стали бы обычной частью будней. Кроме уже перечисленных критериев нужны определённые гены — своеобразная мутация на ментальном уровне. Кроме физического у живых есть и ментальное тело. Речь пойдёт именно о нём. Ментальное тело — наш разум, то что прямым образом участвует в сотворении магии является неотъемлемой частью существа. Это тело похоже на скелет человека — где-то есть пустоты, а что-то плотно закрыто. Таким образом основной очаг магии ментального тела находится в голове. А в физическом теле — в животе. И что бы связать два магических ядра в одно целое необходимы так называемые «магические каналы» — плотные трубки созданные ментальным телом. Но эти трубки есть не у всех существ. Наличие трубок зависит от генов и своеобразных мутаций. Например, если ребёнок родился с этими трубками, но не попадал в условия, которые стали бы активаторами мутации заставляющей эти трубки расширятся, то в будущем этот ребёнок не сможет управлять магией, если же он попадёт под влияние активирующих условий, то магия подчинится ему. Вот такие вот пирожки. Теперь же Урии и Хай Лин нужно заниматься не только выявление главенствующей стихии, но и расширением магических каналов, ведь именно от их ширины зависит способность существа к маги. У меня эти каналы, по мнению Ян Лин, были достаточно широки для среднестатистического мага, но для сильного мага-стихийника этого было недостаточно, поэтому не только Урии и внучки Ян Лин придётся рвать жилы на тренировках, но и мне.  — А теперь пять кругов вокруг центрального парка, — после своей лекции сказала Ян Лин приторно улыбаясь, — Как выполните придёте на баскетбольную площадку в центре парка. Удачи, — ещё и помахала ручкой, зараза. Ну что ж поделать? Пришлось бежать! Завершив пробежку мы, потные и со сбитым дыханием, пришли на ту самую баскетбольную площадку, на которую нас позвала старшая Лин. И что мы видим? А видим мы довольную старушенцию в обществе каких-то парней, которые играяют, собственно, в баскетбол.  — Что-то как-то хиленько, — сказала женщина уже без улыбки, — Быстрее надо быть! В следующий раз что бы успели за пятнадцать минут, — на этих словах мы неприлично вылупились на бабульку — круг вокруг парка, это вам не пара километров, а все двенадцать-пятнадцать, — Ну да ладно, — продолжила Ян Лин, — Теперь ваше задание — игра. Будете играть с этими молодыми людьми в баскетбол пока я не скажу «Хватит». Ясно?  — Д-аа, — недружно вякнули мы.  — Я не слышу!  — Да, мастер! — громко гаркнули мы и Ян Лин распыллась в довольной улыбке.  — Ну что ж… Начали! И началась игра. Стоит упомянуть что правил баскетбола ни я, ни Хай Лин не знали, и единственным, кто более менее был знаком с этой игрой был Урия, который, впрочем, тоже не особо то и помогал. Через, примерно, час Ян Лин наконец сказала свое «Хватит», поругала нас и наказала прочитать правила баскетбола, потому что такие мучения для нас теперь будут еженедельными. А вот пробежки — ежедневными, как и тренировки над расширением каналов магии.

***

Следующий день прошёл довольно бодро за исключением боли в теле от вчерашней беготни и игры с баскетболистами. Утро было болючим, но на удивление весёлым. Под охи-вздохи и смешки Ян Лин мы дружно делали разминку, помогали старушке с уборкой в ресторане, а после и с приготовлением парочки не сложных блюд, после чего нас отравили в подвал здания — тренироваться. В подвале нас уже ожидала целая полоса препятствий сделанная мной и Ян Лин — дело было вечером, спать хотелось, но суровый Мастер в лице этой милой китаянки сказал «Делай» и я делала. Подтягивания, растяжка, подъём грузов — не особо-то и сложно на первый взгляд, но пройдя полосу три-четыре раза, ты уже не так уж и уверен в том, что это легко. По завершению полосы препятствий в восьмой раз Ян Лин послала нас бегать, а после этого мы занялись магией и, если Урию гоняли по всем стихиям заставляя его то призвать, то подчинить, то сроднится со стихиями, то мне и Хай Лин предстояло монотонное сливание магии в один большой котёл. Для этого мы должны были предельно сосредоточиться на своих способностях и маленькими порциями, буквально сжимая магию в жидкое состояние, переливать её в сосуд. Сосуд был общий, поэтому это было достаточно красиво — серовато-зелёные потоки причудливо перемешивались с огненно-красными и создавали какие-то до этого момента мне неведомые цвета, порою сопоставляясь в достаточно чёткие картины. Особым испытание было не засмеяться во время «переливания» магии в колбу — Урия и Ян Лин были близко и не редко до нас долетали слова или мы видели что-то призабавнейшее, например, сродство Урии и Земли… Оу-да. Как же я рада, что мне не пришлось валяться в куче земли, как ему! В попытки покорения Воды? Это было нелепо, но так забавно! Нехорошо смеяться над другими — сказала нам колба жидкой магии и взорвалась окатив нас всех ливнем из осколком стекла, огненной-жгущей и ветряной-режущей магии. То ещё комбо, хочу я вам сказать! Ян Лин повздыхала над нашими успехами и сказала, что вообще-то для первого раза было не плохо, но в следующий раз за взорванную колбы мы получим на орехи. Ну в общем — было весело, шумно и невероятно здорово. Я всё-таки рада, что решила, что Урии необходимо учится магии, ведь без моей инициативы всего этого не было бы. А завтра нас ожидали тренировки и снова тренировки! Надеюсь Урия найдёт себя в какой-нибудь стихии, а мы с Хай Лин сумеем удержать стеклянную тару целой…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.