ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
На удивление, мы очень быстро нашли портал, через который переместились в наш родной мир. Земля радовала небольшим и безлюдным переулком с серым асфальтом и промозглым ветром. Погодка почти как на Меридиане, разве что не сыро, но холодно и что из этого меньшее из зол это ещё тот вопрос. Последней из портала вылетела Ирма, пропустившая вперёд блондинистую стерву, которая, кажется, чувствовала себя намного лучше, чем ещё полчаса назад.  — Мда-а-а, — вляпавшись во что-то дурно пахнущее протянула Стражница, — Привет, дом, ты ждал? — съязвила она и принялась счищать прилипшее к подошве о стену ближайшего дома. Калеб, всё ещё придерживаемый китаянкой, оглушительно чихнул:  — Ну и вонь! — громко выругавшись заключил он.  — Экология ни к чёрту, — пожала я плечами, — Ну что, Вилл, возвращай нас, — рыжеволосая девочка серьёзно кивнула и вытянув руку с кристаллом вперёд прикрыла глаза. Прошла пара секунд и вот мы снова в своей истинной форме и нормальной одежде, — Спасибо, — улыбнулась я ей, — Оставишь Сердце у себя?  — Да, — твёрдо сказала девочка.  — Ну и молодец, — ещё сильнее растянув губы в улыбке сказала я, — Ну что, по домам?  — Ох-ё! — спохватилась Ирма, — Меня же дома прибьют! Я побежала! — уже уносясь вперёд помахала она рукой.  — Ты ко мне или домой? — тыкнула я в плечо замершего друга. Урия, будто очнувшись ото сна, вздрогнул и перевёл взгляд своих глаз на меня.  — Наверное домой, — подумав ответил он, — Давно не появлялся.  — Хм, — протянула я, — И где же вы шляетесь, молодой человек, — подражая голосу Ян Лин и внимательно вглядываясь в чужое лицо усмехнулась я.  — Ой да ладно тебе, — рассмеялся Рыжий, — По бабам хожу, ага, — теперь уже рассмеялась я.  — Ох, если бы у тебя была баба я бы о ней знала, — переведя дыхание оскалилась я, — Тем более ты всегда со мной зависаешь, откуда бы ей взяться?  — Да ну тебя, — поморщился парень и развернувшись пошёл домой. Смотря в его спину я чувствовала, что немного, но всё же задела его — ударила по больному. Всё своё время он проводит или рядом со мной или в отработке магии, действительно, никакой личной жизни, а ведь ему, как и любому нормальному парню хочется гулять с девчонкой под ручку и целоваться по углам. М-де…  — Мне кажется он обиделся, — смотря туда же куда и я, заметил Калеб.  — Отойдёт, — спокойно пожала я плечами.  — Между вами что-то есть? — оторвавшись от чужой спины, спросил парень.  — Нет, ничего кроме дружбы, — ответила я, — Ну и кто возьмёт к себе жить Калеба? — перешла я к насущной проблеме. О Урии и том, что с ним делать можно подумать и в другое время, а вот на счёт повстанца решать нужно уже сейчас.  — Я не могу, — сразу же открестилась Корнелия, — У меня сестра и родители дома, что я им скажу? Привет, мам, пап, это повстанец из другого мира, можно он поживёт с нами? — на родной земле девушка слегка оттаяла и пришла в себя, теперь уже и по-ха-ха может.  — У меня двухкомнатная и мама, — приподняв руки в жесте защиты Вилл, — Она мне голову оторвёт, ещё за прошлый косяк отдуваюсь.  — Ну, я могу что-нибудь придумать, но жить, скорее всего, придётся в подвале. И терпеть не смешные шутки бабули, — скисла Хай Лин, — Может ты?  — Неа, — копаясь в карманах бридж и ища жвачку ответила я, — Мама беременна, папа на нервах, брат снова расстался со своей пассией, а у меня… А у меня дела! — попыталась я увильнуть, но по взгляду подруги уже всё было видно, — Не-не-не! Если Вилл голову оторвут. то мне её оторвут, пришьют и снова оторвут!  — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, — сложив руки в молительном жесте и скорчив жалобную моську на одной ноте начала тянуть китаянка.  — Ладно! Но с условием, что через неделю мы поменяемся!  — Окей! — заулыбалась девочка.

***

Стоя перед дверьми своего дома я инструктировала Калеба:  — Значит так, мать мою не пугать, странные вещи не говорить, делать так, как делаю я и ходить тихо-тихо, чтоб ни одна душа не слышала! Понятно?  — Странные вещи это… Не успел парень договорить, как дверь распахнулась и мы едва успели отскочить от деревянной смерти несущейся прямо в лицо. На пороге стоял отец. Его лицо было хмуро и недовольно, общий вид был помятым и явно не выспавшимся.  — Привет, пап, — попытавшись улыбнуться как можно милее поприветствовала я отца, — Как дела?  — Ты где всю ночь бродила? — сразу же начал отец, — Мать еле уговорил пойти спать! Эх ты, — он махнул рукой, — Ладно, всё завтра. Только… — он окатил взглядом стоящего и пытающегося состроить невинное выражение лица Калеба.  — А это! Это Калеб. Калеб, это мой отец…  — Для вас, молодой человек, мистер Кук и никак иначе, — ещё раз оглядев повстанца проворчал отец, — Можете идти домой.  — Прости, пап, а можно он останется на пару недель? — лицо отца начало чернеть, — Поспит на диване, — протараторила я, — Ему жить негде!  — Неделя, — рыкнул он глядя в мои честные-честные глаза, — Не днём больше. Ясно?! — всё же не сдержался он.  — Большое спасибо, мистер Кук, — ответил за меня Калеб. Отец пропустил нас внутрь и пробурчав что-то про безответственную молодежь пошёл спать. Я быстро постелила постельное на диване и выдала повстанцу полотенце и какие-то старые вещи брата.  — Я не хотел бы приносить неудобства, — начал было парень, но я его оборвала.  — Это ещё цветочки — проснётся мама и нам не жить, но ничего — прорвёмся!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.