ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
-… Они — Стражницы! После этих слов я, да и вся наша команда по спасению мира, напряглась ещё сильнее, хотя, казалось бы — куда ещё сильнее, но нет — теперь я не только была готова поджечь синемордого и его человекоподобного друга, но и поубивать всё население этого замка, от того, что где-то в подземельях чихнула мышь.  — Хе-хе-хе, — нервно посмеиваясь, начала Ирма, — Вы нас с кем-то перепутали!  — Да нифига! — фыркнул едва избежавший смерти память и поднялся с пола, постанывая от боли, — Я видел книги — вы точь-в-точь Стражницы!  — Да не-е-е, — всё ещё посмеиваясь протянула Водная Стражница, — Вы нас однозначно с кем-то перепутали. И вообще, всё это — сон!  — Не пори чушь, — упирался Калеб, — Ты отвратительно врёшь.  — Ладно-ладно, мы — Стражницы, и что с того, — всё ещё поддерживая Корнелию, чтобы та не прилегла отдохнуть на холодный камень, пошла на попятную девушка, — Тем более вам всё равно не поверят.  — Да мы и не собрались никому рассказывать, правда, Ватек? — отойдя к своему синекожему товарищу улыбнулся очаровательной улыбкой Калеб, — Тем более, что Фобос и его прихвостни при одном упоминании нас сжимают кулаки от ярости.  — Революционеры? — поинтересовался Урия.  — Повстанцы, — кивнул человекоподобный, — Мы никому о вас не скажем, да и у нас здесь некоторые… Дела, — усмехнулся он.  — Ну, у нас тоже здесь… Дела, — скопировав чужую интонацию отозвался Рыжий, — Мы здесь для того чтобы вытащить одну из Стражниц из лап вашего Правителя.  — Фобос — мразь, — ощерился Калеб, — Он не правит нами!..  — Ладно-ладно, — выставив ладони вперёд торопливо прервал парня Урия, — Нам плевать, просто я хочу убедиться, что вы ничего никому не расскажете.  — Услуга за услугу, — сверкнул в нашу сторону глазами Калеб, — Вы поможете нам, а мы ничего не скажем.  — Ну уж нет, — отрезал Урия, — Мы поможем вам, а вы поможете нам и сделаете вид, что нас здесь не было.  — По рукам, — согласился Калеб и парни пожали друг другу руки, — Так… И где же та, кого вы ищете?  — Пока точно не знаю, — ответила я, — Путь указывает Сердце.  — Сердце? — до этого молчавший синий вступил в диалог, — Я надеюсь, ты не про интуицию, — оскалился он.  — Не тупи, Ватек, она про Сердце, — выделив это слово интонацией и смотря на меня шальными глазами шикнул на великана Калеб. Я пожала плечами и двинулась вперёд, что там у них за дело меня не трогало — сначала Вилл, а потом всё остальное, включая внезапные договорённости. Да и вообще, в некоторых ситуациях можно позволить себе проигнорировать чужие договоры — сделку заключил Урия, а не Стражницы, так что, фактически, я ничего не должна делать вообще. Но бросить друга просто так я, естественно, не смогу. Уверенна, в головах остальных и мысли об этом не мелькнуло — слишком уж они честные. Естественно, спину свою я прикрыла тонкой огненной плёнкой, которую под плащом не было видно. Если кто-то надумает ударить меня ножом, рукой или магией, то эта немудрёная защита даст мне необходимые мгновения чтобы укрепить её и сделать непробиваемой. Для меня — щит, для врага — меч. Сердце вело нас едва заметно нагреваясь в руках, оно стало более «робким» и теперь почти не высовывалось из рук, чтобы не попасться никому на глаза, но повстанцы всё же пытались углядеть хоть что-то, но, думаю, они не были особо огорчены тем, что Сердце Кондракара осталось для них в тайне — им было достаточно увидеть настоящих Стражниц. Ей-богу, как на встрече с фанатами. Пока мы шли я уже привычным образом отключилась от окружающей обстановки — чувствовать чувствую и даже что-то вижу, но больше сосредоточенная на ментальном ощущении Сердца и тонкой ниточки ведущей от него к Вилл. Связь между ними была не слишком крепка и, когда им управляю я, их связь истончилась почти до состояния тоненького волоска. Всё висит на волоске — никогда эта фраза не была настолько актуально, как сейчас.  — Эй, Тарани, — предусмотрительно не трогая меня, позвала Хай Лин, — Как она?  — Всё хорошо, — ответила я ей с лёгкой улыбкой. С появлением революционеров чувство волнения исчезло, как и излишнее напряжение — было легче сохранять мнимое спокойствие.  — Это хорошо, — тихо прошептала китаянка, — Долго ещё?  — Не знаю, — пожала я плечами.  — Нет, скоро уже придём, — отозвался Ватек, — Мы идём к камерам, если ваша подруга там, то ещё минут пять и мы будем на месте.  — Спасибо, — улыбнулась Хай Лин, что под капюшоном было не заметно, но чувствовалось в голосе. Всё было так как сказал синекожий. Совсем скоро мы пришли к камерам, где держали людей. Увидев Ватека люди начали кричать оскорбления и лупить по решеткам сдерживающим их ярость.  — А тебя тут любят, — усмехнулась Ирма, — Прямо таки и вожделеют.  — Не смешно, — хмуро выдохнул синий, — Эй! А ну заткнулись, сучьи дети! Чтоб ни звука! — рявкунл он на заключённых, но кто бы его послушал. Шум, гам, крики стали ещё громче. У пришедшей в себя Корнелии затряслись подбородок и руки. Состояние Стражницы Земли было понятно, но оно угрожало нам и заключённым.  — Молчать, — тихо, но весомо обранила я сформировав возле каждой клетки по одному огненному шару, — сидите тихо и никто не умрёт, — пообещала я.  — Т-тарани?! — послышался знакомый голос из дальней камеры. Это была Вилл, — Эй! Это правда вы?  — Они самые, — отозвался Урия, — Ну что, вытаскиваем принцессу? Дело заняло всего пару минут — Ирма и Хай Лин заморозили прутья клетки, а разбить их было делом секунды.  — Вы пришли за мной! — рыдала рыжая девочка. Вся грязная и слегка побитая она выглядела жалко, её хотелось помыть и покормить, спать уложить, но никак не отчитывать. Хай Лин прижала Вильгельмину к себе и осторожно погладила её по голове.  — Держи, — протягивая ей кулон с Сердцем Кондракара, на которое повстанцы смотрели, как на ожившее чудо, — Это твоё.  — Да, — отцепившись от китаянки Вилл улыбнулась и одела кулон себе на шею, — Спасибо, — вздохнув и прикрыв глаза она сказала, — Стражницы, мы едины! — и перевоплотилась во вторую форму. Люди в камерах замерли от шока, поэтому нам ничего не стоило спокойно выйти в безлюдное место.  — Мы выполнили свою часть договора, — усмехнулся Калеб, — Теперь ваша очередь.  — И чего же вы хотите? — поинтересовалась я.  — Вы поможете нам найти принцессу, — растянув губы в дьявольскую улыбку произнёс парень.  — Хорошо, — кивнул Урия, — И где она может быть?  — Она на Земле, ей около двенадцати и она станет Королевой Меридиана, — скалясь нам в лица ответил он.  — Пиздец, — со стоном выругалась я.  — Хе-хе-хе, — засмеялся Калеб.  — Но ты отправишься с нами, — прервала я его смех, — Ибо нехуй! — фыркнула и подошла к окну, около которого мы остановились, — Готов отправляться? — снимая плащ и смотря на него, как на сочный бифштекс спросила я. Девочки тоже поскидывали тёмную ткань с плеч.  — Было приятно познакомится, Ватек, — кивнула я синемордому громиле, — Надеюсь, больше не увидимся, — и подхватила под руки Урию. Повстанец достался Хай Лин — летала она получше, а Калеб был явно потяжелее, чем долговязый, но худой, как палка Урия.  — Адье, — махнула на прощание последняя Стражница и вылетела следом за всеми. Эта встреча запомнилась Ватеку навсегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.