ID работы: 5332910

Если бы Фриск забыла...

Гет
G
Завершён
20
автор
Rumple Kiddens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нету... Стащили.

Настройки текста
Маленькие солнечные зайчики проникали через окно и бегали по лицу девушки, что так старательно пыталась заснуть. Сегодняшняя ночь была для неё особенно тяжёлой, ведь её товарищи по комнате совсем не хотели засыпать. Ещё бы "пятница 13" как здесь уснёшь? Почему-то Фриск никогда не боялась этого дня. Она верила, что существуют монстры, но ей было вовсе не страшно. Как будто бы с ними можно было подружиться, или даже убить? Неважно. Пересев на кровати и громко зевнув она подставила лицо тёплым летним лучам. А ведь сегодня в её "любимом" детдоме запланирована поездка на пинкник. Если её всё ещё никто не разбудил, то сейчас по меньшей мере семь утра. Она всегда радовалась таким вылазкам, хоть и уже давно выросла из такого возраста. Вообще, детдом не часто вывозил их вообще куда-либо, так что это было просто потрясающе. Почему же она в детдоме? Всё просто: родители погибли. Сначала разбилась мама, а за ней ушёл и папа, словно два лебедя, делящих одну любовь пополам. По крайней мере девушка привыкла думать именно так. В её новом "пристанище" Фриск сразу невзлюбили. Сначала были слёзы. Она плакала по поводу и без повода, глаза всегда были на мокром месте. День за днём, месяц за месяцем и вот она уже перестала плакать. Теперь рыдать могла лишь её душа. Внешне девушка старалась выглядеть сильной, будто бы это не у неё погибли родители, будто бы это не она проплакал всё своё детство. Её сердце превратилось в ледышку, со слезами исчезли и остальные эмоции: смех, страх, сочувствие, гнев... Теперь её тело стало лишь пустой оболочкой для застывшей души. На следующий день всех подняли и закрыли в душном автобусе часа на два. Фриск сидела одна, а вот на соседнем сиденье явно всё намного лучше... Там сидела, уже давно прославившаяся среди подростков, парочка. POV Фриск. Они мирно болтали друг о друге, не замечая остальных. Моё сердце забилось чуть быстрее, иногда мне бы просто хотелось прижаться к кому-нибудь и заплакать. Рассказать обо всём, а он бы понял и успокоил, но... такого человека нет, моя голова медленно повернулась к окну. Я одна. Через пару часов мы приехали в лес и нас начали выгружать. Я стояла и никого не трогала. Как вдруг ко мне подошёл Чарльз-главный мой задира. Он как всегда начал издеваться надо мной, но, похоже, сегодня он решил сломать меня. - Ты как всегда ничтожна, посмотри на себя: тебе уже 17, а у тебя до сих пор никого не было... Ничтожество, позор рода человеческого! - моё сердце замкнуло. Я взглянула ему в глаза... Стараюсь сдержать эмоции, медленно поворачиваюсь и отправляюсь в лес. Зайдя в тёмную чащу, я побежала. Чувства восторжествовали надо мной, из глаз потекли слёзы. Почему они так со мной? Что я им сделала? От всей моей холодности не осталось и следа. Я сломалась. Бежала я до тех пор, пока не добежала до обрыва. В моей голове тут же возникла мысль... о прыжке. Действительно, кому я нужна? Никому. Даже если пропаду без следа, упаду, убьюсь насмерть никому не будет дела. Конец POV Фриск. В глазах у девочки светилось ничто иное, как РЕШИМОСТЬ. И она шагнула в пропасть.

* * * * *

Девчонка проснулась от сильной головной боли. Цветы смягчили падение... Фриск медленно поднялась на ноги, но спустя шаг упала обратно. Голова кружилась, конечности ломило, тошнило... Сквозь невыносимую боль она посмотрела вперёд... конфета. Там лежала конфета. "Напстаблук съел все конфеты" - вспомнилось ей. Она тихо хихикнула. Съев конфету она почувствовала себя гораздо лучше. Порезы вдруг затянулись, а тошноты будто бы и не было. Её удивлению не было придела. И это всего лишь из-за конфетки. Кто же такой напстаблук? Она никак не могла вспомнить. - Точно! - воскликнула девушка, - это всё сон! - на ушипнула себя, - а, н-нет. Впереди Фриск заметила проход. За ним тунель. Ваза с конфетами, пройденные головоломки... Всё это ей казалось таким знакомым, близким и родным... Но в то же время таким далёким и холодным... Засохшее дерево, каждый раз когда оно сбрасывает лепестки, они все оставались у его корней. За ним был дом. "Мама" - пронеслось в голове у девочки. Она медленно зашла по лестнице, дверь была открыта... Тщательно осмотрев дом, девочка остановилась перед лестницей. Сознание помутнело... * - Мама, как мне выйти из подземелья? - Ты не хочешь послушать несколько удивительных фактов об улитках? - Нет,я хочу домой. - Подожди меня здесь. * Она проснулась на том же месте. Она видела, что та, кого она называла мамой пошла в подвал... Огромная дверь, кажется она неподвижна... Девочка как следует упёрлась в неё и случилось чудо - она открылась! Выйдя наружу она на секунду замерла. Но холод привёл её в себя. Резкий свет немного ослепил, но когда всё прояснилось она увидела метель... Ноги жёг колючий снег, ведь Фриск была в кроссовках, а сугробы не столь маленькие. Но, не смотря ни на что, девочка начала двигаться. Через пару минут безудержной ходьбы она всё же упала, снег показался ей не таким колючим и, удобно устроившись, она уснула. Через сон девчонка услышала, что кто-то достал её из снега и понёс куда-то... Этой ночью ей снился сон, в котором она пыталась убить монстра-скелета. Вот она уже в 23 раз нападает,но вновь умирает. 55 попытка, на её лице жуткая ухмылка, он чувствует - это конец. Единственный удар ножом.. У скелетов бывает кровь?

* * * * *

- И зачем я всё это делаю? Неужели всё ещё верю, что она придёт и всё исправит? Что всё будет как 12 лет назад?! - по улице шёл скелет внушающих размеров в укороченной синей куртке. На улице сейчас сильная метель, но этому, в прошлом ленивому, существу это не мешает. Сейчас он широкими шагами направляется на свой пост. После того как человек не смогла убить его, хотя серьёзно ранила... У него появилась надежда на её исправление. И вот уже в течении двенадцати лет он посещает свой пост и просто ждёт. Санс услышал звук падения на тропе в Сноудин. Задумавшись, скелет направился туда. Когда он обнаружил там человека, его чувства были непередаваемы. Он был рад, но в то же время боялся, хотел помочь, но в то же время и нет... Быстро стянув с себя куртку, он укутал в неё девушку и взял на руки. Будь что будет. Дотащив её до дома, Санс уложил Фриск на кровать в свою комнату и укрыл пледом. Решив, что это шаг в будущее, неизвестно какой- плохой или хороший, наверное это его последний шанс побродить по памятным для него местам... Совершив единственный щелчок пальцами он оказался у огромной двери в Сноудине. * - Ты можешь пообещать мне кое-что? - Я не люблю давать обещания, но для такой доброй леди, так искренне любящей плохие шутки как вы, можно сделать исключение. - Если когда-нибудь через эту дверь пройдёт дитя... Прошу, защити его. - Ладно. * Санс положил руку на огромную дверь. - Я до сих пор помню. Но уже успел нарушить его... Дашь ли ты мне второй шанс? - ответа не последовало, - ну, я по крайней мере надеюсь на это. Санс подмигнул. Больше для себя, ведь он знал что в подземелье никого нет, кроме него и мелкой. Ещё щелчок. Он оказался в комнате Папируса... * - Санс! Я великий Папайрус сейчас же приказываю тебе убрать свой носок и отправляться на работу, ты ленивый мешок костей! - Ок, бро. - СЕЙЧАС ЖЕ! - Ок, бро. - Ты откалибровал свои головоломки? - Да. - НЕ ВРИ МНЕ!!! - Ок, бро. - Боже, Санс, ты не исправим!!! * В комнате его младшего брата ничего не изменилось, более того он старался поддерживать чистоту и порядок. - Всё бы отдал чтобы вернуть его... Хм, надеюсь мелкая с этим поможет. Щелчок. Третий. Он у дома Андайн... * - Андайн! Потренируй меня! Я хочу стать королевским стражником как и ты! - Неа. Папирус, ты не сможешь! - Смогу! Обещаю тебе! - Нет. - Ну пожалуйста. - Нет. - Ну Андайн. - ДА ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!!! - *** - Папирус сделал щенячьи глазки. - Ох... Ну ладно.. Но ты будешь стараться ВО ВСЮ СИЛУ!!! Дом Ундины так же находился в отличном состоянии. Ну конечно, а что ещё делать, чтобы не сойти с ума? Только вот он будто перестал улыбаться без своей законной хозяйки... - Андайн... Спасибо, что взяла его на тренировки, это делало его действительно счастливым. Щелчок. Очередной. Он оказался уже в жаркоземье... С этим местом у него связано много воспоминаний. Отец и Альфис, Метатон... они всегда работали вместе, но после того как Гастер упал в ядро... Она стала чертовски неуверенной... * - Альф, как ты думаешь где ОН? - Я н-неуверена, но кажется в антипустоте... - Тогда давай постараемся починить машину и выпустить его. - С-санс, тебе не кажется что это всё бесполезно... П-после стольких поп-пыток ты всё ещё не сдаёшься. - НЕТ АЛЬФИС! Мы сможем спасти его! НЕ ГОВОРИ так. - С-сан-нс... - С ТОБОЙ ИЛИ БЕЗ ТЕБЯ! Я СДЕЛАЮ ЭТО. * И всё же королевская учёная Альфис... Стеснительный гений... - Прости что накричал на тебя Альф... Я уже 12 лет пытаюсь, и всё равно не выходит... Прости, пап... Доктор В.Д.Гастер, отец Санса и Папируса, и его непревзойдённая помощница Альфис... Следующий щелчок. Новый дом. Санс уже давно отметил, что с этим местом у него связано мало воспоминаний, разве что Азгор. Озлобленный на всех людей пушистик. - Спасибо, ребят... За всё, - он в который раз говорит слова, так нужные сейчас для него самого. Вернувшись домой хозяин тут же обратил внимание на мелкую. Потрогав лоб рукой и убедившись, что жара нет, он присел на тот же диван и расслабился.

*****

Фриск проснулась, но открывать глаза совершенно не хотелось. Вдруг она почувствовала что кто-то сел ей на ноги. И кто же это мог быть? После на девушку нахлынуло странное чувство, кровать... была слишком мягкой для её. Она нехотя приоткрыла глаза. - Доброе утро, - сказал кто-то низким успокаивающим мужским голосом. Тут она осознала что находится не дома, а чёрти где! Девочка повернула голову и ужаснулась. На долю секунды на её лице появился страх. POV Фриск Я увидела скелета. Сначала мне было страшно, но, вспомнив тот сон... вообщем страх исчез. - Привет. Ты кто? - глупо, но мне было интересно, что он ответит. - Я Санс, скелет Санс, - он протянул мне руку. - Я не жму руку незнакомцам, простите, - мгновенно отреагировала я. Монстр убрал руку. - Оу, а ты осторожная... Имя-то своё скажешь? - Я Фриск. Просто Фриск. -Что ж, будем знакомы, - тут мой живот громко потребовал еды. В самый подходящий момент, блин. - Есть хочешь? - на его лице появилась улыбка. - Нет, - урчание. - Не обманывай себя. - Не хочу, - и снова предательское урчание. - А почему твой живот издаёт звук умирающего кита? - не выдержал мой собеседник. - Ну... - из-за его широкой улыбки в пол черепа мне почему-то стало легче, - да. - Тогда спустись вниз через пару минут, - он подмигнул ей и исчез в синей дымке. Забавный.. Я встала и начала осмотр комнаты. В ней был ураган и беговая дорожка. Снова это чувство. Будто всё это уже когда-то было и тогда когда-то девушка была действительно счастлива. Конец POV Фриск. Как только она вышла из комнаты, перед ней оказалась лестница... Ветхая, деревянная. Мягко держась за поручень, девушка спустилась вниз. Но видимо сегодня сама судьба мешает ей сделать что-то нормально. Голова закружилась и она потеряла сознание. * Огромная дверь в Сноудине. Маленькая девочка медленно отворяет её, в её руках нож, на котором виднеются остатки пыли... Перед ней появляется Санс. - Малая иди сюда. - Конечно! Санс, - девочка лет 5 подбежала к низкому скелету. - Ты же знаешь про кнопку перезапуска? Так? - Да, - девочка плотоядно улыбнулась, спрятав за спину нож. - Тогда зачем ты сделала перезапуск?-глаза девочки поалели. - А ты догадайся, - она взмахивает ножом. Но скелет не так прост, как кажется. Он исчезает, оставляя за собой столь знакомую синюю дымку. * - Эй, ээй... мала~я, очнись, - она приоткрыла глаза и тут же встретилась взглядом с обеспокоенным скелетом, - всё хорошо? - взгляд полный сочуствия и... чего-то ещё? Он уже успел перетащить её тушку на диван. Вот быстрый-то. - Долго я спала? - Часа два, - чёткий быстрый ответ. Как по сценарию, - пошли есть, - он взял её за руку. -иХолодная... -Что? - Да так... - Фриск потупилась в пол. Он беспокоится о ней? Быть не может. Они ведь едва знакомы... так ведь? Ей в нос ударил знакомый запах. * - Папирус, что готовишь? - КОНЕЧНО ЖЕ СВОИ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ СПАГЕТТИ. - Можно я буду первым дегустатором? - КОНЕЧНО ЧЕЛОВЕК! САДИСЬ, СКОРО БУДЕТ ГОТОВО! * - А кто такой Папирус? - Это мой младший брат... Откуда знаешь? - он с надеждой посмотрел ей в глаза. - Я... - девушка вновь потеряла сознание. Мда, бедный желудок... Перед ней начали мелькать события прошлой жизни. Она вспомнила.... Девушка вновь проснулась на его кровати. Он сидел рядом и о чём-то думал. Заметив, что мелкая проснулась, он начал разговор: - Фриск, - бесконечная секунда молчания, - можно попросить тебя кое о чём? - К-конечно... - она ещё не отошла от увиденных воспоминаний. - Ты же всё помнишь, да? - риторический вопрос, - Можешь сделать перезапуск? - Не -,- чёткий короткий ответ, но на душе стало ещё противней. - Почему же? - он смотрел куда-то в потолок. - Кнопка, - и вновь молчание, - сломана... Он с удивлением посмотрел на неё. - Прости, - она повернулась лицом к нему, - прости за всё, что я натворила,-она опустила голову. - За что? - монстр сделал непонимающий взгляд. - За боль, что причинила тебе, всему подземелью... - слова давались ей с трудом. - Это была не ты, - он посмотрел в окно. - Нет, это я позволила этому кошмару начаться. - Нде ты всё это время жила?-неожиданный вопрос. - В дет... доме? - девушка явно не хотела говорить правду. - Хорошо было? - Нет. - Родителей не хватало? - Нет, друзей, - он недоумённо посмотрел на неё, она не смогла сдержать слёзы, - эй, не плачь. - Я всё это время была одна. Сначала это было ужасно, но вскоре я привыкла. Больше не плакала и не обращала особого внимания на издевательства. Спрятала чувства в стальной клетке и огородила её от всех каменной стеной. Но никакие стены не стоят вечно, и всякая сталь ржавеет. И вот перед падением я сорвалась, и решила свести счёты с жизнью. Сейчас ты считаешь меня слабачкой, не так ли, - она подняла опухшие глаза. - Ты сильная, - он мягко обнял её, - а если кто-то окажется вне досягаемости для тебя, - он чуть сильнее прижал её к себе, - то просто скажи мне, я разберусь, - резко вдохнув запах её волос, он положил голову ей на плечо. - Спасибо, Санс, - она сжала края его футболки, - я уже давно хочу, чтобы какой-нибудь человек вот так обнял меня, - она на секунду задумалась, - кто бы мог подумать, что это будет монстр. - Буду делать так всегда. Ты же не против? - он опрокинул её на кровать(я знаю о чём вы подумали, нет ребят, посмотрите на рейтинг XD), - хочешь спать? - Немного. - Хочешь, чтобы я полежал с тобой? спросил монстр, нависший над девушкой. - Кто бы тебя отсюда отпустил, - она дёрнула его вниз. Он упал рядом с ней. Быстро сориентировавшись, Санс накрыл их одеялом и прижал к себе Фриск. Она устроилась на его плече и довольно быстро отключилась. Ему же спать вообщем-то и не нужно, так что он использовал это время чтобы как следует насладиться моментом. Так они и лежали - с одной стороны монстр, крепко прижимавший к себе человека, с другой стороны человек, крепко прижавшийся к монстру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.