ID работы: 5332910

Если бы Фриск забыла...

Гет
G
Завершён
20
автор
Rumple Kiddens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Небольшая часть-конец.

Настройки текста
Проснувшись, Фриск обнаружила поднос с завтраком на тумбе, и никакого намёка на Санса. Ураган из грязных вещей всё так же кружился, дверь всё так же распахнута настеж. Она вспомнила детские годы, когда после просмотра очередного фильма ужасов, настрого запрещённых ей, девчушка приходила к старшему скелету, объясняя это тем что у неё под кроватью-монстр. Он же громко и откровенно смеётся, чем привлекает внимание младшего бро, и они вместе весело проводят время. А Санс сильно вытянулся за всё это время, почему то она догадалась об этом только сейчас. И имидж поменялся... хотя белая футболка и синяя куртка остались неизменны. Вдруг она услышала металлический скрежет под домом, девочка издала нервный смешок, такой же она слышала когда Чара убивала младшего скелета... Встав с кровати и сметя всё с подноса, так мило предоставленным ей монстром, Фриск побежала вниз. Буря уже прекратилась и снежинки больше не лезли в глаза. Кроме этого здесь стало как-то... теплей? Забежав за дом, она увидела что дверь в подвал распахнута, как бы приглашая войти. Девушка на мгновенье остановилась. В её глазах был... страх? Послышалось падение чего-то железного, а затем отборный мат скелета. Тихо засмеявшись, Фриск смело ступила в темноту. -Доброе утро, Санс!-парень отвлёкся от своего, видимо очень интересного дела. -Доброе, я тебя разбудил? -Нет, что ты. Я сама проснулась, но услышала странный скрежет и пришла сюда. Что ты делаешь? -Всё время что я здесь был, я пытался построить машину, которая могла бы уничтожить портал. Но без РЕШИМОСТИ этого сделать нельзя. Так что я решил встроить туда индикатор той самой РЕШИМОСТИ, чем, в принципе, сейчас и занят. -А как это работает?-у девочки загорелись глаза. -Нууу... Тебе достаточно будет стоять рядом. Машина преобразует твою решимость, увеличивая в несколько раз, и направит её силу на уничтожение портала. -Я не знала что ты такооооое умеешь,-она показательно развела руки,-а зачем нам на поверхность? -Ну, я думаю, это лишь теория но, если ты выйдешь наружу, затем вернёшься в подземелье, это может восстановить поломанную кнопку. -То есть можно будет начать всё заново? -Думаю, да,-у неё в глазах появилась надежда. -Также я сразу принесу эти чертежы королю и мы с твоей помощью освободим монстров. -Это здорово,-Фриск потупила взгляд в пол. -Ты чего такая пессимистка? Я не думаю, что все люди столь ужасные. Мы найдём общий язык!-он обнял девушку,-не волнуйся, я не позволю чтобы с тобой что-то случилось,- он отстранился и посмотрел ей в глаза,-а сейчас побудь носилкой, ладно? Она улыбнулась. -Хорошо. ***** Вот они уже стоят в конце подземелья. Рядом с ними достаточно большая машина. -Готова?-в глазах девочки видна уверенность в своих действиях, в нём, и, впервые, в будущем, она наполняется РЕШИМОСТЬЮ,-можно было и не спрашивать,-щелчок пальцами. Процесс запущен. Фриск чувствует как что-то медленно опустошает её. Она не удерживается на ногах и падает, но взади стоял Санс так что упасть ей было не суждено. Он легко поднял девушку на руки. Их взгляд был устремлён на барьер. Через пару минут появилась надпись: барьер был разрушен. Они смело шагнули вперёд, в неизвестность. Яркая вспышка света отобрала зрение, но лишь на пару минут. Они увидели закат солнца, и город вдалеке, но ни на солнце, ни на город никто даже не обратил внимания. Фриск-потому-что недавно видела, Сансу было не до него. Он опустил девушку и они направились обратно. На всё подземелье раздался громкий девичий крик. Кнопка действительно восстановилась. Она взглянула на парня. Тот лишь одобрительно кивнул. Мелкая нажала на неё... Тьма, пустота и лишь две кнопки ярко сияют возле неё: "перезапустить" и "продолжить". -Приветствую снова! Я Чара. Впрочем ты уже знаешь. Давай будем сотрудничать, партнёр?-девочка неодобрительно помахала головой. *Цветы смягчили ваше падение* Девочка встрепенулась. Сейчас должен был прийти Флауи. Он не заставит себя долго ждать. Фриск вновь переживает все события прошлой жизни. За ней приходит Ториэль проводит через головоломки и объясняет правила. Убегает и говорит оставаться здесь, ссылаясь на опасные головоломки. Но она проходит всё сама и добирается до неё. Вот она уже щадит свою маму... Открывает огромную дверь и бежит вперёд. Хруст ветки, тень проходящяя за спиной. -Ты не знаешь как встречать старых знакомых? П О В Е Р Н И С Ь И П О Ж М И М Н Е Р У К У. Девушка оборачивается и крепко обнимает монстра. Теперь всё отлично.

А может быть и нет...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.