Правила

R
Завершён
226
автор
Фэндом:
Размер:
209 страниц, 61 363 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 181 Отзывы 58 В сборник

Седьмое правило.

Настройки
Напряжение в кабинете можно щупать руками, резать ножом или даже пинать ногами. Все молчат. Ровно дышат. Уводят взгляды. Лидия мельком смотрит на мать, пытаясь понять, поверила та ей или нет. Девушка весь вчерашний вечер убила на то, чтобы объяснить Натали как все было на самом деле, и вроде бы ей это удалось, но кто знает? Клаудия Стилински выглядит уставшей. Женщина прикладывает тонкую руку к бледному лицу и смотрит на сына. Стайлз же просто рассматривает свои кеды и терпеливо ждет, когда все это кончится. Ему уже тошно, от всего этого. Слишком много Лидии Мартин в его жизни и парню было бы глубоко плевать, если бы не ее взгляды. Пожалуй, за всю его жизнь, никто не смотрел на него с большим отвращением и призрением. Такие как Лидия - пример для подражания, а его имя втоптало ее в грязь. Он не хочет иметь с ней дело. Да, он именно такого отношения и добивался, но он терпеть не может когда на него смотрят как на пыль под ногами, как она смотрит на него. Он отброс, но у него есть гордость. Он - личность. В отличие от пустышки Мартин. -В их возрасте - это нормально,- вдруг, слишком резко и не к месту произносит директриса, натянув на лицо улыбку,- но я рекомендую провести с ними беседу. Все же нормы поведения были нарушены и такое поведение неприемлемо. Лидия хмурится, внимательно, наблюдая за тем, как ее мать послушно кивает. Хочется рвать глотку и кричать что ничего не было, но вместо этого она просто прикрывает глаза, выдохнув. Спокойно, Лидия, это такая стадия жизни. Ты сможешь. Важно помнить кто ты. -Миссис Стилински... Это уже четвертое предупреждение за месяц, вы обещали принять меры,- продолжает женщина. -Ах, да,- Клаудия прокашливается, положив руку на плечо сына,- мы над этим работаем,- уверяет. -И где результат?- немного резко отзывается директриса, от чего Стайлз поднимает на нее тяжелый взгляд. -Обещаю вам, он исправится,- кивает, поджав бледные губы. -Надеюсь мы друг друга услышали. -Мы можем идти?- не выдерживает Лидия. -Да,- женщина кивает, выпрямив спину. -Ура,- девушка быстро вскакивает со своего места и идет к двери, Стайлз поднимается практически сразу же за ней, так что в коридор они выходят чуть ли не одновременно. Лидия пыхтит от злости и обиды, что-то бурчит себе под нос, крепко сжимая руки в кулаки. Стилински смотрит на нее, наблюдая как рушится идеальный образ "железной леди". Женщины выходят из кабинета, бросают взгляды на детей, а те молчат. -Ты,- начинает Клаудия, взглянув на сына,- это уже не в какие ворота. Ты спишь с какой-то потаскухой на глазах у всей школы? Как мне теперь смотреть в глаза твоему отцу? Что ты творишь?- она взрывается прямо здесь и сейчас, не выбирает выражения, не контролирует тон голоса, не думает о последствиях. Стайлз только смотрит на нее, чуть сощурив веки. Продолжает молчать. Слушает тяжелое дыхание девушки, что стоит рядом. Лидия ждет, что ее мать вставит хоть слово в ее защиту, но женщина молчит, опустив взгляд. Серьезно? Вот так? На самое дно? -Дома поговорим,- бросает Клаудия и спешит в сторону дверей. Стайлз вздыхает. Сует руки в карманы джинсов. И поднимает голову, взглянув на старшую Мартин, ибо чувствует она смотрит на него. Так же как и ее дочь, осуждающе, будто он - самое мерзкое существо на земле. Так этого ли он добивался? -А, Вам не пора?- вдруг хрипло выдает он, сглотнув. -До вечера, Лидия,- произносит женщина, даже не взглянув на дочь. Разворачивается и стучит маленькими каблучками по полу, скрываясь за дверью. Они молчат. Терпят боль от грызущих мыслей в голове. Одновременно идут к двери. Все молча. Наконец они оказываются в шумном коридоре, где каждый рад, ткнуть в них пальцем. Расходятся. Она плетется к своему шкафчику, а он идет к Скотту, что стоит в компании парней. -Вы хоть в кабинете директора удержались?- кричит один из них, а остальные подхватывают его смех. -Стайлз, чего ты не рассказываешь как идеальная Мартин сосет? Наверное, идеально, да?- не успокаиваются парни. Стайлз идет к ним, но после этой фразы поворачивает голову, взглянув на Лидию, что застыла посреди коридора. Ее взгляд потерянный как и выражение лица. Будто ее только что окатили холодной водой. Ее даже немного трясет. Парень резко оборачивается, бросив короткое "черт". Проходит мимо друзей, даже не взглянув в сторону Скотта. -Чувак, ты куда?- МакКолл спешит за другом, напоследок бросив взгляд в сторону Мартин, что так и не пошевелилась. Скотт застает парня в практически пустом кабинете. Бормочет что-то не разборчивое. Смотрит на Стайлза, а после переводит взгляд на Лиама, которого он прижимает к стене, пальцами сжимая ворот его светлой рубашки. -Ох, Стайлз,- тянет парень, улыбаясь,- какого тебе быть в центре внимания? Что сказали твои родители?- насмешка. -Пусти гаденыша,- подает голос МакКолл, сделав шаг вперед. Становится сбоку. Внимательно наблюдает за реакцией друга. Стайлз молчит. Ровно дышит. Щурит веки. Поднимает правую ладонь. Медленно. Накрывает шею парня, что продолжает нагло улыбаться. Сжимает. Давит. Сильно. Лиам что-то хрипит, широко распахнув глаза. Стайлз сжимает губы и давит еще сильнее. -Пусти его , блять!- повышает тон голоса Скотт. Рукой сжимает плечо друга , зло дернув на себя. Стилински убирает руку, сделав пару шагов назад. Лиам отрывается от стены, а после бьется об нее затылком. Руками сжимает больное горло. Кашляет, давится, но все равно противно смеется, в упор смотря на Стайлза. МакКолл закатывает глаза и идет к выходу, оглядываясь на друга. -Идем,- вздыхает, не получив реакции на свои слова,- серьезно, пошли. Стайлз втягивает воздух через нос. Смотрит только на парнишку, который пытается привести дыхание в норму, пуская смешки. -Уебок. Это все, что произносит Стилински прежде чем покинуть кабинет.

***

-Трудный день?- Эллисон догоняет меня, когда я уже выхожу из школьных дверей, покидая душное и серое здание. Девушка привычно улыбается, шагая в ногу со мной, а я пожимаю плечами. -Не знаю,- отвечаю честно. У меня не осталось сил анализировать этот день. Моя голова на данный момент пуста. Да, я хорошо осознаю, что ком обиды и злости внутри растет. Этот шар в груди. Внутри которого черная жижа. Неприязнь, слезы, страх, боль, обиды, истерики. Но, думаю, у меня еще есть время, прежде чем он прорвется. Пока я могу отпустить все это. Хотябы на остаток дня. -Не хмурься,- Арджент морщит нос, мельком касаясь пучка на голове. -Все хорошо,- слабо улыбаюсь, кивнув. Брюнетка в ответ гладит меня по плечу и понимающе смотрит. Именно понимающе. Понимание - это то, чего каждому, абсолютно каждому человеку в этом мире не достаточно. Этого так мало в нашей жизни. -Ох,- Эллисон останавливается, как только мы выходим на парковку, чтобы выйти к главной дороге. Девушка явно нервничает: Обеими руками поправляет волосы, ворот блузки, мечется зрачками от одной машины к другой, кусает губы, переминается с ноги на ногу, тяжело дышит. -Эй,- пальцами касаюсь ее запястья, от чего она дергается,- что с тобой?- нервно улыбаюсь, пытаясь поймать ее взгляд, но не выходит,- Эллисон,- зову, облизнув пересохшие губы. Она всегда казалась мне собранной, я еще не видела ее такой потерянной. -Ты,- она запинается, сглотнув,- хочешь,- смотрит мне в глаза,- ко мне в гости?- голос немного дрожит, что ставит меня в тупик. Моя жизнь превратилась в хаос. Мой ритм жизни, режим, правила, все полетело к чертям. Меньше всего сейчас мне хочется думать о себе. Не знаю в чем дело, но мне кажется, Эллисон важно, чтобы я приняла ее предложение. -Да, конечно,- киваю, поджав губы. -Здорово,- она часто моргает широко улыбнувшись. -На автобусе или... -Нет,- перебивает Арджент, покачав головой,- мой брат, приехал за мной. Она указывает рукой на кучерявого парня, что стоит, прислонившись спиной к машине. Смотрит на меня. Нет, кажется он задумал убить меня взглядом. -Эм,- проглатываю сухость во рту, опуская голову в уху девушки,- он не выглядит приветливым,- шепчу. -Брось,- Арджент берет меня за руку и тащит к машине. Парень вздыхает, складывая руки на груди. Смотрит так, будто я ему целое состояние должна. -Айзек,- Эллисон обращается к нему, и его взгляд падает на нее, еще более тяжелый взгляд,- Это - Лидия, моя подруга,- прокашливаюсь, смотря на девушку. Мы подруги? Наши отношения достигли уровня дружбы? Разве? -Привет,- холодно бросает кучерявый, взглянув на меня,- я Айзек. Ее брат. -Да,- тяну,- я в курсе,- киваю,- рада знакомству, Айзек,- натянуто улыбаюсь. А вот он похоже не особо мне рад. -Лидия поедет с нами,- оповещает Эллисон, открывая заднюю дверцу машины. -Ага,- кивает Айзек, занимая место водителя. Забираюсь в салон, хлопнув дверцей. Машина трогается с места. Удобнее устраиваюсь на мягком сидении, вдохнув теплого воздуха. Пахнет дорогой туалетной водой. Приятно. Поворачиваю голову взглянув на брюнетку, она приподнимает уголки губ, проверив состояние своей прически. Дорога проходит практически в молчании. Только мы с Эллисон перебрасываемся словами, об учебе и предстоящей контрольной. Еще не оставляем без внимания то что мы обе, жутко проголодались. Так же говорим о возможности нормального сна в эти выходные. Айзек молчит всю дорогу. Крепко сжимает руль, резко крутит его на поворотах, так что машину даже немного заносит. Наконец машина подъезжает к дому. Мы с Эллисон выходим из салона сразу же. Парень остается в машине, но девушка не обращает на это внимание. Она быстро бежит к калитке, поднимается на крыльцо ищет в сумке ключи, попутно постукивая по двери. Кто-то дома? Оборачиваюсь. Смотрю на парня, что следит за действиями сестры через лобовое стекло. Он продолжает сжимать руль. Почему он зол? Все же дверь открывают раньше, чем девушка находит ключи. -Эллисон,- ровно произносит женщина, стоящая на пороге. Я видела ее в тот вечер. Она, видимо, всегда такая. Красивая, сдержанная и немного хмурая. -Мам, я не одна,- оповещает брюнетка, указывая на меня. -Мартин,- с улыбкой произносит женщина,- Лидия, если я не ошибаюсь. -Все верно,- киваю,- очень рада встречи Миссис Арджент. -Можно просто Виктория,- отмахивается женщина,- проходите в дом. Не стойте, сейчас я вас накормлю.

***

Стайлз даже думал, что на сегодня может выдохнуть. Расслабиться. Даже поездка в дом Криса Арджента не казалась ему ужасной по сравнению с тем, что происходит в школе. Мать отказалась куда-либо ехать, оповестив что плохо себя чувствует. Или слишком злится на сына и боится сорваться при муже. Сам Стилински старший от чего-то находится в прекрасном расположении духа. Он всегда рад встречи сына с его будущей невестой. Эллисон идеально подходит их семье. Она хорошо воспитана, она близка к Богу, она никогда не нарушает правил. Это тот случай, когда подросткам разрешают общаться, не боясь того, что они натворят глупостей. До свадьбы. Нет, они не так воспитаны. Ты не можешь спать с кем-то, если этот человек не спутник твоей жизни и вы не скрепили свой союз перед Богом. Это грех. Как измена. Ты спишь с тем, кто принадлежит другому. Чужое. Это не правильно. Все должно быть по правилам. Ты не должен прикасаться к человеку если он не твой. Вот от чего так злится Клаудия. Она не понимает, где они с мужем так оступились. Почему их сын такой? Без рамок и ограничений. Словно ему можно все. Будто плевать он хотел на Бога и его заповеди. Так и есть. Парень выходит из машины с силой хлопнув дверцей. Закатывает рукава клетчатой рубашки, смотря на окна большого дома. Щурится от яркого солнца. Мужчина проходит мимо, идет к калитке. Стайлз идет за ним, сунув руки в карманы темных джинсов. Молчат. Поднимаются на порог. Стук. Дверь открывается почти мгновенно. На пороге стоит светловолосый парень, приторно улыбается и протягивает мужчине руку: -Добрый день. -Здравствуй, Айзек,- Стилински старший с охотой пожимает его ладонь, кивнув. -Привет, Стайлз,- обращается к парню, так же протянув руку. Парень просто пожимает ее. Без слов. Кажется, даже смотрит сквозь него. -Проходите,- Айзек пропускает гостей в дом, прикрыв за ними дверь. Все трое проходят на кухню. Стайлз хмурится, услышав голос Эллисон. Обычно она молчит. Как и он. Парень застывает на пороге, встретившись с парой зеленых глаз. -Какого...- шепчет одними губами, еще больше нахмурившись. И здесь она. Мартин, ты издеваешься? -Здравствуйте,- произносит Лидия, а за ней приветствие подхватывает и Эллисон. Стилински старший уже идет в сторону Виктории, что-то попутно рассказывая, а Стайлз так и смотрит на Мартин, от чего та ерзает на стуле, поправляя локоны волос. -Присаживайся,- Виктория указывает на стул около Лидии, но Стайлз опускается на тот, что стоит около Эллисон. Напряжение. Его чувствуют только трое. От него сейчас все стекла в доме потрескается. Стайлз не ест, иногда бросает взгляды в сторону Мартин, привычно игнорирует испепеляющий взгляд Айзека, не смотрит на Эллисон. -Может, воздухом подышим?- предлагает младшая Арджент. -Да,- Стайлз никого не ждет. Встает первый и идет к двери. Девушки поднимаются со своих мест и идут следом за ним. Айзек остается за столом. Ему тяжело дается контроль сегодня. У этого будут последствия.

***

Мы выходим на задний двор. Это сад? Очень большой и ухоженный. Шагаю медленно, осматривая каждое растение. Эллисон идет рядом. Стайлз впереди. Он нервный. Собственно, я тоже. Мне не особо хотелось его видеть. Какого черта? Этот мир издевается надо мной. Поднимаю взгляд, прожигая им спину парня. Почему он так холоден с ней? Мало того, что он превратил ее тело не известно во что, так еще и ведет себя так, будто не замечает. Зачем она с ним? Как можно влюбиться в такого человека? Да, я не верю в любовь, но верю во влюбленность. Эти бабочки в животе проходят. Но как их там может поселить Стайлз Стилински? Парень останавливается, достает из кармана джинсов пачку сигарет. Он стоит спиной, так что я вижу только серый дым. Мы подходим ближе и он поворачивается, выдохнув мне в лицо. Не морщусь. Смотрю на него, немного растеряно. -Какого хуя, ты тут делаешь?- четко проговаривает каждое слово, смотря мне в глаза. -Это я ее позвала,- вступает Эллисон,- это ведь мой дом. Стилински склоняет голову к плечу. Не отрывает от меня взгляд. Делает затяжку. -Как же ты меня заебала. Говорит громко. И даже, возможно, обращается к нам обоим. Цокает языком. Бросает сигарету на землю. Обходит меня. Идет в сторону дома. Смотрю ему в след, борясь с желанием, поднять вверх средний палец. -Не в духе сегодня,- шепчет Эллисон, наступив на сигарету. -А, то есть, когда-то он бывает в духе?- пускаю нервный смешок, сложив руки на груди. -Не обращай внимание,- отмахивается Эллисон,- кстати,- вспоминает зашагав вперед, подобно мне,- я слышала сегодня вечеринка у Трейси. -Ага,- киваю,- я иду, а ты?- смотрю на девушку, которая задумалась. -Нет... Тебе разрешают? -Я же сказала. У меня своя жизнь, у отца своя и пересекаемся мы только на семейных фотографиях. -Оу,- вздыхает,- ясно. -Мне уже пора,- останавливаюсь,- проводишь меня? - Конечно.

***

Девушка лежит на боку. Держит обе руки под подушкой. Ноги согнуты в коленях. На улице вечереет. Ей не видно. Окна завешаны плотной тканью. В комнате довольно тепло и тихо. Но участки тела, которые не прикрывает домашний сарафан, покрываются мурашками, когда она слышит тяжелые шаги за дверью. Хмурится, немного оторвав голову от подушки. Дверь открывается. -Айзек,- шепчет тут же вскочив с кровати. Спотыкается, отходя к стене. Тяжело дышит, вытянув руки вперед. Чувствует как распадается пучок на голове и локоны падают на плечи и спину. Парень закрывает дверь и широкими шагами пересекает комнату, подходя к девушке, что прижимается к стене всем телом. Ее трясет. -Эллисон. Твои друзья мешают нам. От этого "нам" у нее зубы сводит. Хочется верещать и рвать волосы на голове. Но она только давит руками ему на плечи, качает головой, шмыгает носом, шепчет "не надо. Не сейчас". Она слишком устала. Он хватает ее за волосы и тянет вниз. Эллисон пищит, морщит нос, но опускается на колени. Перестает дышать. Моргает, наблюдая за тем как он расстегивает джинсы. Сглатывает. Чувствует влагу на глазах. Но не плачет. Послушно подается вперед, когда он давит ей на затылок. Жмурится. Хнычет. Давится. Глотка рвется от привычной боли. Мычит. Он молчит. Хмуро наблюдает за ее действиями, не убирая руку с ее головы. Сжимает и разжимает ладонь, собирая густые, темные волосы в кулак. Эллисон уже чувствует слезы на щеках, когда он начинает хрипло дышать и шептать что-то не разборчивое. Ее глаза широко распахиваются, а рвотный позыв давит. -Сглотни,- приказ. Всхлипы. Она валится на пол. Бьется виском. Утирает губы тыльной стороной ладони и вздыхает полной грудью. Он опускается на колени рядом с ней. Давит на плечо, чтобы она легла на спину. -Хватит,- шепчет, смотря в потолок. Он ее не слушает. Опускается сверху. Упирается макушкой в ее подбородок. Вдыхает запах кожи. Целует шею, кусает, оттягивая бледную кожу зубами. Оставляет засосы. Девушка только жмурится и пытается дышать. Его рука поднимает подол платья, сжимает кожу ног. Оставляет синяки. Везде. Она полностью в метках. В его метках.

***

**Twenty one pilots - Fairly local **

Гул. Полумрак. Полный дом подростков. Алкоголь, никотин, наркотики. Крики, стоны, смех. Эллисон Арджент всего однажды была в подобном месте. Это ее второй раз. Только сегодня она сбежала из дома. Продрогла до костей пока дошла до этого места, но оно того стоило. Свобода. Чистая, не прикрытая свобода. Горькая жидкость обжигает ротовую полость, и все внутренности. Но, как-то плевать. Хочется быстрее отключиться. Выпасть из реальности. Забыться. Впервые. Ни о чем не думать. Ноги будто ватные. Тело не слушается. Веки закрываются. Локоны вылезшие из некогда аккуратного пучка лезут в глаза. Блузка почти полностью расстегнута. Юбка задралась. Она опирается вялыми ладонями на стену, еле перебирает ногами. Ей нужно на воздух. Вся комната идет кругом. Уши заложило. Тошнота давит изнутри. Язык немеет. -Твою мать,- ругательство со стороны не одаривается вниманием. Не может идти. Скатывается по стене. Подгинает под себя ноги. Обрывисто дышит. Моргает. Пальцами перебирает ткань блузки. -Мне плохо,- хриплый шепот. -Эллисон,- парень опускается напротив нее, берет ее за подбородок, подняв голову. Смотрит в мутные глаза. Пытается понять в сознании ли она вообще. -Помоги,- шепчет одними губами и смотрит в ответ,- Стайлз. Он поднимается на ноги, осматривает людей. Ругается под нос. Опускается к девушке, берет ее за плечи, поднимает, она валится на него, упирается носом в его грудь. Она горячая. Возможно у нее жар. Он думает. Глазами ищет силуэт друга, но ничего. Слишком темно и шумно. А так же, слишком тесно, ее нужно вывести отсюда. -Блять,- подхватывает ее на руки. Идет к выходу, расталкивает людей. Наконец, выходит на улицу. Оглядывает темный двор. Застывает. -Опять ты?- произносит, смотря на рыжеволосую девушку.

***

Ох, и напрасно же я пила. Молча смотрю на Стайлза, который держит девушку на руках. Кажется, она в отключке. Ее руки безжизненно болтаются, а он раз за разом, удобнее перехватывает ее тело. -Что с ней?- делаю шаг, но Стайлз начинает кричать, так что останавливаюсь. -Блять! Просто найди Скотта, давай живее! Медленно соображаю из-за выпитого алкоголя, но киваю и бегу в дом. Слишком душно. Пробираюсь сквозь толпу. Вечеринка в самом разгаре, следуя логике, МакКолл наверху. Забегаю на второй этаж, не обращая внимания на то, что какой-то парень проливает на мое платье стакан пива. Иду быстро. Толкаю людей. Дергаю ручки дверей. В каждой комнате парочки. Но не те. Иду в конец коридора. Сбивчиво дышу. Сглатываю. Соберись же. Дергаю дверь туалета на себя и теряюсь. Брюнетка, руками держится за шею Скотта, а ногами обнимает его тело. Ее платье скатано где-то у груди, а его джинсы спущены. Они оба потные и запыхавшиеся смотрят на меня, а я теряю дар речи. -Какого черта, Мартин?- рычит МакКолл,- закрой чертову дверь. -Там Эллисон. Ей плохо. Проговариваю и тут же отворачиваюсь. -Помоги, пожалуйста. Слышу шуршание одежды за спиной и поднимаю голову к потолку. Жду. -Серьезно?- возмущается девушка, но он не отвечает. Поворачиваюсь. Скотт застегивает джинсы. Поправляет футболку. Натягивает кофту. -Урод,- обиженно пыхтит девушка, когда он подходит ко мне, кивнув вперед Молча иду к лестнице и МакКолл идет следом. Проходим сквозь толпу людей на первом этаже и выходим на темную, прохладную улицу. -Где тебя носит?- тут же кричит Стайлз. Скотт не отвечает. Подходит к другу, смотря на девушку в его руках. -Перебрала,- раздраженно произносит Стайлз,- просто подгони уже машину. У Скотта есть машина? Я думала только байк. Топчусь на одном месте. Кусаю ногти. Смотрю на Эллисон. Она же не собиралась идти. Что-то случилось? Наконец за забором тормозит машина, Скотт выходит из салона, сунув в рот сигарету. Стайлз идет к машине и я за ним. Парень открывает заднюю дверцу, матерится под нос, не аккуратно укладывает девушку, захлопнув машину. -Я тоже поеду с ней,- оповещаю, когда он поворачивается ко мне лицом. -Нет,- ровно произносит Стайлз, желая обойти меня. -Да!- вскрикиваю,- я поеду! Я ее не брошу!- бросаю ему в спину. Он останавливается около капота и смотрит на меня. -И когда вы такими ахуенными подругами стали?- закатывает глаза, коснувшись рукой машины. -Мне похер, что ты думаешь, я еду! Обхожу машину с другой стороны, и слышу как Скотт пускает смешок, докурив сигарету. Забираюсь в салон. Сажусь. Кладу голову Арджент на свои колени. Трогаю почти развалившийся пучок. Темно. Мне не видно ее лица, я слышу только ровное дыхание. Парни садятся в машину. Скотт трогается с места. Жмет на газ, крутит руль, выезжая на пустую дорогу. -А куда мы едем?- спрашиваю, смотря на дорогу, что освещается фарами. -О, то есть, ты только сейчас решила спросить?- не приятно усмехается Стилински, от чего морщусь. -Скотт?- перевожу взгляд на сидение парня. -Ко мне,- легко отвечает. -Твои родители не против?- хмурюсь. -У мамы смена в больнице,- объясняет. -А отец? -У меня нет отца,- смешок,- угомонись. Замолкаю. Черт. Я не знала, что у него такая ситуация в семье. Да я ничего о них не знаю. Но я должна быть здесь. Рядом с Эллисон. Я думаю что-то случилось.

***

Скотт толкает дверь. Проходит внутрь. Включает свет. Стайлз заносит спящую девушку, идет к дивану. Укладывает. Выпрямляется. Лидия заходит последней. Прикрывает дверь. Мнется на пороге. Осматривает уютную комнату. Наслаждается теплом. -Слушай,- Скотт разувается, смотря на девушку,- раз уж ты тут, там кухня. Иди согрей чайник. Мартин послушно кивает. Снимает с ног балетки. Идет в указанном направлении. Заходит на кухню. Чисто и вкусно пахнет. Ей нравится. Она не так представляла себе дом Скотта. -Снимите с ее головы заколки и укройте,- кричит, включая плиту. МакКолл подходит к другу, опускается к Эллисон, тянется рукой к волосам и застывает, смотря на шею. Засосы, укусы, темные и красные пятна. Все это уходит к груди, которую почти не прикрывает блузка. Скотт поднимает вопросительный взгляд на Стайлза, а тот касается большим пальцем кончика носа и молчит. МакКолл смотрит ниже, туда где задралась черная юбка. Синяки. -Сняли?- кричит Лидия с кухни. -Угу,- отвечает Скотт плотно сжав губы. Стайлз не думает. Просто укрывает ее пледом и со злостью убирает заколки с волос. -Аккуратнее,- произносит Скотт, раздраженно выдохнув. Стилински видит этот немой вопрос в глазах друга, но не спешит отвечать. Он сам не знает, или... Седьмое правило: Не отрицай реальность.
226 Нравится 181 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (4)