Правила

R
Завершён
226
автор
Фэндом:
Размер:
209 страниц, 61 363 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 181 Отзывы 58 В сборник

Восьмое правило.

Настройки
За окном темно. Легкий ветер гуляет по пустым улицам, затрагивает листья деревьев, листовки на столбах, пыль на дорогах. Тихо. Как и в доме МакКолла. Приятный свет, освещает уютную кухню. Запах лимона и ванили забивается в нос, что приятно. Три кружки на столе. Зеленый чай. Булочки с маком. И весьма необычная компания. Лидия водит подушечками пальцев по деревянной поверхности стола. Задумчиво смотрит вниз. Тихо дышит. Делает короткие глотки чая. Молчит. Стайлз вытягивает ноги под столом. Обхватывает кружку ладонями. Посматривает в окно, где ничего не видно, а после смотрит на рыжую девушку, чуть нахмурив темные брови. Скотт даже не притрагивается к своей порции горячего напитка. Он просто кусает губы, перебирая ткань футболки под столом. Смотрит в стену напротив. Думает. И нет неловкости между ними. Да, Мартин здесь не место, эти парни не ее круга. Да Лидия никак не вписывается в их привычный дуэт. Но сейчас об этом никто не думает. Будто, она и должна быть рядом с ними. Будто это правильно. Может, дело в выпитом алкоголе, а может, в том, что все трое понимают, что собрались здесь не просто так. Они помогли человеку. Который важен для каждого из них. Они рады, что помогли Эллисон. -Так,- хрипло начинает Стайлз, выпрямившись на стуле. Прочищает горло, смотря на друга,- где спать? -Ну,- Скотт отрывается от рассматривания стены, передернув плечами,- ты можешь лечь в гостевой, как обычно, а Лидия,- переводит взгляд на девушку, которая смотрит в ответ, делая глоток чая,- в комнате мамы,- кивает,- там охриненная кровать,- МакКолл пускает смешок, когда Лидия приподнимает брови, улыбнувшись. -Почему ей охриненная кровать?- недовольно бурчит Стилински, почесав голову. -Она девочка,- протягивает Скотт, и Мартин улыбается еще шире. Девушка встает на ноги. Поднимается на носочки, тянет руки к потолку и клонит голову к плечу, дабы размять мышцы. Скотт в это время начинает собирать кружки со стола, а Стайлз... Он смотрит как задралось ее, и без того короткое, платье, оголяя бледную кожу ног. Скользит взглядом выше, по талии к груди. Ключицы. Шея. Волосы. Губы. Глаза. Черт. Это все алкоголь. Он много выпил, а реакция странная. Видимо, в таком состоянии он забывает кто он. Такие как он не имеют право даже смотреть в сторону противоположенного пола. Отброс. Ублюдок. Урод. Такие не имеют право на проявление каких-либо чувств. Даже минутное влечение. Ты не имеешь права. Стилински отводит взгляд и смотрит в спину другу, который медленно плетется к раковине. -И где моя охриненная кровать?- Мартин зевает, прикрыв лицо рукой. -Стайлз, проводи,- просит Скотт и крутит ручки крана. Помешан на чистоте, даже в таком состоянии. Стилински молча встает и идет к приоткрытой двери. Толкает ногой, выходя в гостиную где спит Арджент, свернувшись калачиком под пледом. Лидия выходит следом смотрит на Эллисон, что сопит, уткнувшись носом в подушку. Девушка спешит за Стайлзом, который поднимается по лестнице очень быстро. Оказавшись в узком и темном коридоре, тут же включает светильник на стене и шагает вперед. Хорошо ориентируется в доме, видимо очень часто здесь бывает. Наконец, парень давит на ручку одной из дверей и та открывается. Опять, сразу же включает свет, проходя внутрь. Лидия отстает от него всего на пару шагов. Девушка заглядывает в комнату, оценивая. Просторная комната, в темных тонах и светлым потолком. Большое окно, туалетный столик, комод и огромная кровать. О да. Легкий беспорядок. Вещи разбросаны по полу, видимо хозяйка комнаты торопилась. Мартин переступает порог, еще раз осмотревшись и вздохнув. Пахнет сладкими духами и горячим шоколадом. Понятно как в этом доме справляются со стрессом. -Короче, вот,- бубнит Стайлз, поворачивая голову в сторону девушки. -Круто,- приподнимает уголки губ, посмотрев на него,- спасибо. Только не нужно этого. Парень молча разворачивается, направляясь в свою комнату. Открывает . Свет горит. Стайлз заходит, прикрыв дверь. Осматривает темные стены, запрокинув голову. Душно. Шагает к окну, прикладывает силу, открыв его. Теплый ветер бьет в лицо, заставляя поморщиться. Во рту сохнет, а глаза жжет. Алкоголь выходит из организма. Скоро придут усталость и тошнота, а за тем и головные боли. Стайлз снимает расстегнутую рубашку, не глядя бросает ее на кровать. Смотрит на улицу, потянув края серой футболки вверх. Бросает вещь на, рядом стоящий, стул и опирается руками об оконную раму. Дышит. Мурашки не появляются на оголенной коже, только приятная прохлада окутывает все тело. Спокойно. Скрип двери за спиной. Стилински резко оборачивается, уставившись на девушку на пороге. Лидия переминается с ноги на ногу, обняв себя руками. Ее взгляд с лица парня, падает ниже. Она сглатывает, глубоко вздохнув. "Красивое тело" Эта мысль заставляет ее прикрыть веки. Она краснеет. -Чего тебе?- спрашивает, так как совершенно сбит с толку ее молчанием. -Мне нужна ванна,- оповещает, опустив глаза в пол,- умыться хочу. -В конце коридора,- делает шаг к ней,- направо. -Ага,- хлопок двери и он вздрагивает. Ох, уж этот алкоголь, ох, уж эти гормоны. Неловко.

***

-Доброе,- хрипит Скотт, заходя на кухню. Стайлз поднимает правую руку вверх, продолжая пить холодную воду из стакана. -Жесть,- МакКолл опускается на стул и роняет голову в ладони, запустив пальцы в темные волосы. Стилински кивает, поставив стакан на стол. -Где гости?- спрашивает так, будто это и его дом, он не считает себя здесь чужим, эти парни как братья, даже больше. -В ванной,- отвечает Скотт, взглянув на друга. Хмурится,- какого хрена, Стайлз?- слишком резко. Стилински приподнимает брови, непонимающе уставившись на парня. -Я о Эллисон,- чуть тише объясняет МакКолл,- я думал ты скажешь мне, что вы перешли на новый уровень отношений. Стайлз облизывает губы. Смотрит в упор на друга. В глаза. Сжимает руки в кулаки. Громко дышит. Молчит. -Серьезно, бро,- откашливается Скотт,- ты вымещаешь свою злость на ней? У тебя никогда не было девушки, я объясню, так делать нельзя,- откидывается на спинку стула,- с девушками нужно быть нежным... -Блять,- бросает Стилински, перебив друга,- с какой радости ты поучаешь меня?- складывает руки на груди, когда МакКолл цокает языком. -Ты не правильно себя с ней ведешь. -Послушай,- Стайлз опирается руками на стол, приближая свое лицо к другу,- я эту девушку и пальцем не тронул,- шепчет, наблюдая за тем, как брови Скотта ползут вверх. -А это все... -Я не знаю кто изуродовал ее тело, но я явно не до такой степени конченный,- выдыхает, выпрямляясь. -Думаешь у нее есть кто-то кроме тебя?- осторожно интересуется МакКолл, прищурившись. -Между нами ничего нет,- закатывает глаза Стайлз,- может делать что хочет. Скотт опускает взгляд, сжав губы. Его другу все равно, но самому МакКоллу, далеко не плевать. У Эллисон есть кто-то и она позволяет ему так с ней обращаться. Так, Скотт, это не твое дело. -Есть предположения, кто он?- МакКолл просто закрой рот, тебя это не касается. -Не...-Стайлз замолкает, всего на пару секунд,- не знаю я. Знает, не так глуп, уже давно все понял. Дверь на кухню открывается медленно, так что оба парня не спеша поворачиваются, взглянув на девушек. Лидия бледная, с немного припухшими веками и еле как приглаженными волосами. Арджент же выглядит как и всегда. Идеальный пучок на голове, здоровый цвет кожи и легкая улыбка на лице. Все молчат около минуты, но после Эллисон все же решается: -Мне очень стыдно,- говорит тихо, опустив руки вдоль тела. Стилински и МакКолл переглядываются, а после на их лицах одновременно расцветает улыбка. -Добро пожаловать во взрослую жизнь!- Скотт встает со стула и подходит к девушке, подняв одну руку,- дай "пять"- улыбается, заглядывая в ее глаза. Девушка аккуратно ударяет по его ладони своей, и прикусывает губу, спрятав улыбку. -Да, да, да,- поддерживает Стайлз,- но если хочешь, сгоняю тебе за холодным пивом. Обе девушки переводят на него взгляд. Ни одна еще не слышала от него, хоть чего-нибудь похожего на шутку, да и вообще он любитель помолчать, а тут открыл рот, так еще и без нужды. -Не надо,- тихо отвечает Эллисон, коснувшись пучка на голове. -Садитесь,- Скотт кивает на стол и отходит давая девушкам возможность пройти. Лидия опускается на стул, как раз в тот момент, когда Стилински отворачивается к плите, чтобы включить чайник. Она смотрит на его спину, которую обтягивает только тонкая ткань футболки, разглядывает его руки, где выпирают вены и становится стыдно, за ту мысль этой ночью. Какого хрена? Это же Стайлз. Она не может думать о его теле. Это не правильно. Мартин откашливается в кулак, опустив взгляд. Ладно, он мудак с красивым телом, прекрати изводить себя, Лидия, за собственные мысли. Скотт садится около Эллисон, бросая на нее косые взгляды. Девушка замечает это, поэтому прикрывает нижнюю часть лица ладошкой. Стайлз возится с чаем, наконец на столе появляются четыре чашки с горячей жидкостью. -Спасибо, малыш,- пускает смешок Скотт, притянув к себе одну чашку. -Подавись,- Стилински показывает другу средний палец, фальшиво улыбнувшись. Девушки переглядываются, приподняв уголки губ. Это странно, что они вчетвером просто сидят и пьют чай, но ведь никто из них друг другу ничего плохого не сделал. Они вполне могут сидеть вчетвером, обмениваясь короткими взглядами. Кто знает, вдруг это начало чего-то важного? -Кстати ,- Стайлз смотрит на Эллисон,- если родители заметят - ты ушла из дома рано утром. Всегда работает. Улыбки.

***

Мой личный Ад. Захожу в здание школы, выпрямив спину. Свист. Шагаю, гордо подняв голову. Смех. Складываю руки на груди. Взгляды. Легче сдохнуть. Иду к шкафчику, прибавив шагу. Открываю дверцу. На этот раз без записок? Удивили. Беру все необходимое, нервно запихивая учебники в сумку. Все к черту. Разворачиваюсь, врезаясь носом в грудь, какого-то парня. Хочу обойти его, но два парня что стоят по бокам от него, не дают мне это сделать. Прижимаюсь спиной к шкафчику, сжимаю сумку пальцами, держа перед собой, поднимаю голову, взглянув парню передо мной в глаза. Кажется, он из параллельного класса. -Чем могу помочь?- цокаю языком и пытаюсь убить его взглядом. -На свидание хочу пригласить,- с издевкой произносит он, на что я закатываю глаза. -А...- тяну,- можешь пригласить одного из своих дружков. -Мне больше нравишься ты,- он кладет ладонь на мое плечо, не сжимает, но все равно не приятно. Бросаю взгляд в сторону класса, куда собиралась зайти и вижу двух парней. Скотт сует руки в карманы кофты и внимательно смотрит в пол, пока Стайлз что-то рассказывает ему, придерживая одной рукой рюкзак на плече. Да, после вчерашнего мы не друзья, но может они хоть внимание обратят? И это происходит. Стайлз смотрит в мою сторону, а после пихает Скотта в плечо кивнув на меня. МакКолл внимательно наблюдает, щуря темные глаза. Видимо пытается понять, согласна ли я на этот диалог с этим придурком. -Отойди,- бью его по руке,бросив взгляд в сторону парней. Он прослеживает мой взгляд и сразу же отходит. Не жду. Быстро иду в сторону класса, прижимая сумку к груди. Прохожу мимо парней и цепляю взглядом руки Стайлза, так как рукава его рубашки закатаны по локоть. Там в комнате, я пялилась на него. И я не могу это забыть. Теперь мне стыдно в его сторону смотреть. Черт. Захожу в класс и сажусь около Малии, которая сразу же отворачивается, закатив глаза. -Мал,- зову, бросив сумку на пол,- Малия,- касаюсь ее руки и она резко оборачивается. -Чего тебе, Мартин?- смотрит на меня глазами полными обиды и отвращения. -Ты веришь этому стаду баранов, но не мне?- нервно усмехаюсь, облизнув пересохшие губы. -Почему я должна верить тебе?- цокает языком, подперев щеку рукой. -Потому что я - твоя лучшая подруга,- приподнимаю уголки губ,- я бы с тобой так никогда не поступила,- качаю головой,- у нас с ним ничего не было. Мы даже не знакомы, да черт, Мал, я даже не знаю как звучит его голос,- уверяю. -Правда?- слышу как дрожит ее голос и киваю: -Правда. В класс заходят парни и я смотрю на Стайлза который садится за парту, вытянув ноги. Я помню как звучит его голос, я знаю какой он когда злится, я знаю как много он курит, я знаю, что он любит заброшенный парк, я знаю как он заваривает чай, я знаю как он выглядит после сна, я знаю как красиво его тело. Восьмое правило: Не ври.
226 Нравится 181 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (5)